Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Из будней ЦРУ :)

10 апреля 2013
Тихий городской дворик – идеальное место для тайника. Редкий момент подготовки шпионской закладки
Тихий городской дворик – идеальное место для тайника. Редкий момент подготовки шпионской закладки
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

К  тайниковым операциям активно прибегают все спецслужбы мира, в том числе и те, кто пытается осуществить свои «коварные планы» в нашей столице. Так, об интересном эпизоде связи через тайники между московской резидентурой ЦРУ и ее агентом, завербованным во время командировки за границу молодым дипломатом, рассказал в своей последней работе «Поединок спецслужб» известный журналист и историк отечественных спецслужб Александр Витковский:

«После возвращения агента в Москву франкфуртский разведцентр специально для него открыл в эфире новую линию связи. А в парке Победы и в других укромных местах нашей столицы подбирал шпион то булыжники, то сосновые палки, а проще – специально изготовленные контейнеры, в которых хранились инструкции разведцентров, шпионское оборудование, яды и деньги. На случай если шпионская посылка непредвиденно попадет в чужие руки, американские разведчики оставляли в ней вот такие записки: «Товарищ! Ты случайно проник в чужую тайну, подобрав чужой пакет и вещи, которые были предназначены не для тебя. Оставь деньги и золото у себя, но не трогай других вещей в пакете, чтобы не узнал слишком много и не подвергнул свою жизнь и жизни твоих близких опасности. Возьми вещи, которые представляют для тебя ценность, а остальное содержимое и пакет выброси в реку, в любое глубокое место и забудь обо всем. Никому не говори о твоей находке, иначе ты только подвергнешь себя и твоих близких большим неприятностям. Ты предупрежден!»\

Но мастерство контрразведчиков оказалось выше осторожности американских спецслужб. Шпион был задержан».   Отсюда

Напомню, что британского куратора американской гражданки Людмилы Алексеевой, поймали шесть лет назад за руку с "шпионским камнем".  В чем, кстати, год назад покаялся SaveFrom.net Джонатан Пауэлл - руководитель канцелярии бывшего главы правительства Тони Блэра.

Вот этот камень:

Comments

petrrrovich  Прям "ТАСС уполномочен заявить"

varjag_2007  Ага! Вот скрины из фильма :))



l_matveev Мирослава, а вы знаете как вышли на Эймса?

bill_oflading Слышал, что коллеги стуканули куда следует. Им не понравилось, что Эймс уж слишком кучеряво для госслужащего живёт. Тачки дорогие покупает, меняет их часто. "Наши люди в булочную на такси не ездют" ©"Бриллиантовая рука".

l_matveev  Он сгорел на закладке, оболочка которой вернулась из Ясенево обратно в США. На ней были отпечатки польцев. Она вернулась вместе с вышедшим на пенсию работником КГБ, который ее открывал.
А на расходы стали смотреть уже потом.

Кстати, Хансен тоже сгорел на своей закладке.

petrrrovich  А вот инструкция ещё и в картинках
(разведывательный зонд)





Правда, в данном случае, речь идёт о "получателях" за пределами Союза.

observer69 Не ясно, зачем использовать камень, если есть интернет?? Что-то здесь не так.

ivanovns  Через интернет не передать оборудование, наличные деньги и т.п.

observer69 Однако в тайниках, как сообщалось органами ФСБ, были именно инструкции и т.п. Но никак не деньги. К тому же в тайник невозможно положить достаточное количество денег - деньги слишком объёмные. Куда проще пластиковую карточку по почте или через камеру хранения передать.
Вобщем логика непонятна и скорее смахивает на пропаганду устаревшей модели.

nazar_rus Пластиковую карточку вообще отследить легче-легкого. А вот наличку - тяжело.

observer69 Аха, если она оформлена на СЛУЧАЙНОГО человека и выпущена СЛУЧАЙНЫМ банком. Через пару месяцев она выбрасывается и меняется на новую, оформленную на нового человека и выпущенную новым банком.

nazar_rus  Интернет через провайдеров и, темболее, сервера, достаточно не сложно отслеживать. А вот такую закладку отследить сложнее.

ob172m  есть такая система СОРМ и СОРМ-2 по ней сети держат под контролем
проблема не в технологии передачи информации (тайник или через интернет и т.д.), а в том чтобы знать где и когда можно нужную информацию получичть и передать

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины