Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Завершено создание мобильного боевого комплекса CLUB-K (+ ВИДЕО)

27 марта 2013
Источник: "Телеграфистъ"

К сегодняшнему дню полностью завершено формирование мобильно-модульного ракетного комплекса CLUB-K, сообщает «Российская газета».

Мобильно-модульный ракетный комплекс CLUB-K, не имеющий аналогов в мире, открывает новую страницу в создании оборонительного оружия нового поколения.

Наша страна не только доказала, что может в кратчайшие сроки создавать и выводить на рынок принципиально новые системы вооружения. Отечественные специалисты фактически открыли революционное направление в проектировании военной техники. По мнению руководителя концерна, в котором разработали CLUB-K, Георгия Анцева, приходит эпоха модульного вооружения. Боевые системы будут собираться из своеобразных кубиков. И Россия в этом направлении становится своеобразным законодателем моды.

Идея размещения различных боевых систем в специальных мобильных модулях не нова. Однако лишь у нас догадались в качестве таких модулей использовать стандартные контейнеры – 20 и 40 футовые. В них спрятаны многоцелевые ракеты типа Х-35УЭ, 3М14, 3М54, а также системы разведки и боевого управления. Предполагается использование беспилотных вертолетов оригинальной конструкции. Из кубиков-контейнеров можно легко и быстро собирать оборонительные ракетные системы любой мощности и любого назначения, а затем скрытно перемещать в зону возможных боевых действий. Любой контейнеровоз с комплексами Club-K, становится ракетоносцем с сокрушительным залпом. А любой эшелон с такими контейнерами или конвой большегрузных автомобилей-контейнеровозов – мощными ракетными подразделениями, способными появиться там, где враг не ждет.

Ноу-хау не только в высокой мобильности, но и простоте обслуживания, а также одноразовости применения. Отпадает необходимость наличия специальных и дорогих транспортных средств, транспортно-заряжающих машин, многого другого, что требуется в классических ракетных системах.

Затраты любого государства на такое ракетное вооружение становятся доступными. Не случайно, интерес к CLUB-K на мировом рынке вооружений растет. Кстати, появление первых таких систем еще в виде макетов на международных выставках кое-кого на Западе даже испугало. Тем более что одно из смысловых содержаний английского слова “club” – дубина. А уж русская дубина сокрушит что угодно.

Любой контейнеровоз с комплексами Club-K становится ракетоносцем с сокрушительным залпом

Однако, по утверждению Анцева, страхи напрасны, так как речь идет не о наступательном, а сугубо оборонительном оружии. Контейнерные CLUB-K не позволят приблизиться к береговой линии вражескому флоту и не позволят атаковать по земле. Любая цель на дальности до 300 км будет уничтожена либо одной высокоточной ракетой, либо их одновременным залпом. При этом идентифицировать пусковые установки противнику будет весьма непросто.

Впервые макет этого ракетного комплекса показали на военно-техническом салоне в Малайзии в 2009 году. Он сразу произвел фурор. Дело в том, что Club-K представляет из себя стандартные грузовые 20- и 40-футовые контейнеры, которые перевозятся на морских судах, железнодорожным транспортом или автомобилями-трейлерами. Внутри контейнеров размещаются командные пункты и пусковые установки с многоцелевыми ракетами типа Х-35УЭ, 3М-54Э и 3М-14Э, способными поражать как надводные, так и сухопутные цели.

Любой контейнеровоз, перевозящий Club-K, по сути является ракетоносцем с сокрушительным залпом. А любой эшелон с такими контейнерами или конвой большегрузных автомобилей-контейнеровозов – мощными ракетными подразделениями, способными появиться там, где враг не ждет.

Ничего подобного ни в США, ни в Западной Европе не разрабатывали. Сначала ревнители мирового порядка даже возмутились, высказав опасение, что такие контейнеры с ракетными сюрпризами могут попасть в руки террористов, что недопустимо. Потом, правда, успокоились, что естественно – Россия с террористами оружием не торгует.

Зато появились утверждения, будто разработчики оригинального ракетного комплекса просто блефуют, пытаясь протолкнуть на мировой рынок пустышку. По мнению западных инженеров, разместить в ограниченном пространстве грузового контейнера четыре пусковых установки и кабину управления физически невозможно, а русским это точно не по силам.

Успешно прошедшие 22 августа 2012 года испытания показали – Club-K не фикция, а реально существующая боевая система.

Кстати, английское слово Сlub имеет несколько русских синонимов: клуб, контейнер и дубина. Не будет преувеличением сказать, что новая “Дубина” оказалась вовсе не примитивным оружием, а одной из самых высокотехнологичных ракетных систем в современном мире.

К сегодняшнему дню полностью завершено формирование ракетного комплекса в целом.

При необходимости конфигурация комплекса, а также его ракетное оснащение, могут варьироваться в самых широких пределах – не зря же он модульный.

Ещё в тему:

Ракетный комплекс Club-K вызвал панику у западных экспертов (ФОТО, ВИДЕО)

Российская ракета нарушит баланс сил в мире (ВИДЕО)

Американцы опасаются российских ракет Club (ВИДЕО)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины