Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Лимузином Владимира Путина станет «Маруся»

22.03.2013
AFP

Правительство РФ приняло решение, кто займется созданием автомобилей для первых лиц страны. Проект «Кортеж» будет претворять в жизнь компания Николая Фоменко «Маруся Моторс». Реализация обойдется примерно в 18,4 млрд рублей, большую часть из них выделит федеральный бюджет.

На реализацию проекта претендовала в том числе группа ГАЗ. Но решение в пользу Marussia было принято Владимиром Путиным на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, сообщают «Известия». Впрочем, компания Николая Фоменко, возможно, будет собирать свои автомобили на площадке ГАЗ в Нижнем Новгороде.

В рамках программы «Кортеж» будет создано целое семейство автомобилей представительского класса: лимузин, седан, купе, внедорожник и минивэн. Проект будет реализован в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями комплектующих.

Двигатели нового семейства автомобилей будут соответствовать экологическому классу «Евро-6», машины будут оснащены электронными блоками управления, а также системой полного привода и силовых модулей кузова. Модульную платформу специалисты разработают совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ. Уже есть планы по поставке российских автомобилей не только на внутренний, но и на мировой рынок.

Для реализации проекта 12,4 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, а 6 млрд рублей - из внебюджетных источников.

Разработку стилистических решений всего спектра автомобилей проекта планируется провести уже в I квартале этого года.

Оригинал статьи

rt_russian's journal


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.