Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Новости авиации: Су-35, Су-25, МС-21 и SSJ-100

27.02.2013

Подборка новостей из разных источников

Су-35С испытают в ближнем бою

Специалисты Летно-испытательного института имени Громова в подмосковном Жуковском приступили к испытанию нового истребителя Су-35С на способность вести сверхманевренный ближний воздушный бой («собачья свалка»).

Такие испытания продлятся около полутора лет. В конце 2012-го ЛИИ имени Громова получил пять новейших истребителей. Ближний бой будут отрабатывать летчики-испытатели в парах, звеньях и индивидуально. Результаты испытаний впоследствии лягут в основу курса боевой подготовки летчиков-истребителей для самолетов типа Су-35С.

Сверхманевренный ближний бой на Су-35С значительно отличается от подобного боя на других типах боевых самолетов. На новых истребителях, а также на Су-30СМ установлены двигатели со всеракурсным управлением вектором тяги, благодаря чему становится возможным выполнение сложных маневров. Су-35С, в частности, способен маневрировать на предельно малых скоростях, например зависнув в воздухе на скорости 150–200 километров в час. Кроме того, самолет может лететь с креном 90 градусов или на больших углах атаки, при которых носовая или хвостовая часть задрана высоко.

Фото militaryrussia.ru

В ходе испытаний Су-35С пройдет проверку тремя упражнениями. Первое – высокоманевренный бой. Второе – применение вооружения, включая ракеты ближнего и среднего радиусов действия и уклонение от огня противника, противоракетный маневр уклонения от ракет с активной радиолокационной головкой самонаведения. Третье – борьба с низковысотными малоскоростными целями типа вертолетов или беспилотных летательных аппаратов.

Источник

Су-25 оптимизируют для уничтожения и прорыва систем ПВО

ВВС РФ уже в 2014 году получат специализированный штурмовик Су-25, оптимизированный для уничтожения и прорыва систем противовоздушной обороны противника, пишут "Известия".

Как сообщил газете источник в главкомате ВВС, "летные испытания специализированного штурмовика Су-25 должны завершиться в мае этого года, после чего его можно запускать в серию".

Фото ammokor.ucoz.ru

По словам источника "Известий", "эта модификация Су-25, в отличие от американских аналогов, может использоваться внутри зоны действия систем ПВО противника и наносить удары не только по комплексам ПВО, но и по другим наземным объектам".

"Новый штурмовик оборудован специальным комплексом с антеннами, размещенными под обшивкой, которые обнаруживают направление радиоизлучения и классифицируют тип источника. Бортовые системы позволяют опередить противника в коротком, но интенсивном соревновании "кто кого первым засечет", локализовать его местоположение, поставить активные и пассивные радиоэлектронные помехи и в итоге нанести удар. Шансы первым обнаружить радиоизлучение систем ПВО противника увеличены за счет дополнительных антенн по всему фюзеляжу", – пишут "Известия".

По словам источника газеты в главкомате ВВС, "самолет получит комплекс обнаружения лазерного и инфракрасного облучения, будет оборудован многоспектральной пассивной и активной системой защиты. Все бортовые комплексы интегрированы в единую систему, а компьютер самостоятельно принимает решение в зависимости от полученной информации, какие виды помех ставить, что позволит штурмовику господствовать в зоне ПВО противника".

"Отсюда вытекает его тактическое и стратегическое предназначение – возглавлять группы обычных штурмовиков или бомбардировщиков, но он может действовать и самостоятельно", – констатирует газета.

Источник в главкомате подчеркнул, что "американские ЗРК "Пэтриот" не являются единственным и главным противником модифицированного Су-25, однако российские ВВС не могут игнорировать их появление в Турции", – пишут "Известия".

Источник

Сборка первых МС-21 начнется до конца года

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) в 2013 году завершит передачу конструкторской документации самолета МС-21 и приступит к постройке опытных образцов самолета, сообщил в интервью «Россия 24» глава корпорации Михаил Погосян.

«В этом году мы завершим полностью передачу конструкторской документации и приступим к полномасштабному разворачиванию работ по постройке опытных образцов самолетов», – сказал он.

Рис. nnm.ru

Программа МС-21 предполагает создание семейства ближне- и среднемагистральных пассажирских самолетов. Она будет включать три модели: MC-21-200, MC-21-300 и MC-21-400 вместимостью, соответственно, 150, 181 и 212 пассажиров при одноклассной компоновке салона.

Рис. nauka21vek.ru

Первый полет самолета намечен на 2015 год, а первые поставки самолетов эксплуатантам начнутся в 2017 году.

Макет кабины МС-21 Рис. www.ato.ru

Касаясь проекта Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), он отметил, что на сегодняшний момент полностью сформирован портфель заказов на 2013-2014 годы и большая часть портфеля на 2015 год. «Мы осуществили уже в этом году поставку новому заказчику в Лаос, сегодня первый самолет будет передан заказчику в Индонезию. Мы видим большие перспективы в 2013 году, и это связано как с дальнейшим продвижением на рынок Юго-Восточной Азии, так и с эксплуатацией самолетов в Латинской Америке, у нас есть очень крупный заказчик - мексиканская компания InterJet», – сказал он.

Источник

Мексиканский Interjet планирует заменить свои А320 на SSJ-100

Мексиканский авиаперевозчик Interjet планирует заменить свой парк самолетов А320 на российские SuperJet-100 на внутренних рейсах, сообщил во вторник гендиректор компании Хосе Луис Гарса.

Фото samforum.ws

Речь идет о 20 SSJ-100, которые прибудут в Мексику с июня 2013 года. Всего до конца 2013 года компания планирует получить восемь-девять самолетов, остальные прибудут уже в 2014 году. "Первые два самолета мы получим в июне, а к работе они приступят уже в июле", — приводит слова Гарсы Agencia Peforma.

По его словам, в течение двух лет новые российские самолеты будут включены в работу новой сети авиамаршрутов по городам Мексики, причем большая часть из них будет летать не из Мехико, а из других населенных пунктов. Базироваться самолеты будут в Гвадалахаре, Монтеррее, Канкуне, Тихуане, Пуэрто-Вальярте, откуда SSJ-100 будут выполнять полеты в Сьюдад-Хуарес, Мансанильо, Веракрус, Тампико, Кампече и ряд других городов.

Гарса пояснил, что речь идет о замене А320 на коротких и не самых рентабельных маршрутах, к примеру Мехико—Акапулько, где использование меньших по вместимости SSJ-100 экономически выгоднее. К тому же потребление топлива у новых самолетов меньше, чем у аэробусов.

Гендиректор Interjet заявил также, что катастрофа российско-итальянского SSJ-100 в Индонезии в 2012 году не была вызвана техническими недостатками самолета, а все его автоматические системы функционировали в штатном режиме. Машина получила сертификацию не только в Мексике, но и у Европейского агентства по авиационной безопасности EASA, напомнил Гарса.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.