Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Очередные неудачи F-35

26.02.2013

Министерство обороны США сообщило об очередной неполадке, возникшей с истребителями пятого поколения F-35, пишет «Военно-промышленный курьер».

 По данным представителя Пентагона, в результате, предположительно, ошибки программного обеспечения одного из самолетов в кабине пилота произошло небольшое задымление.

Инцидент произошел на базе ВВС США в Мэриленде еще 14 февраля, однако минобороны США сообщило о нем только в понедельник - через несколько дней после того, как из-за другой технической неполадки с одним из F-35 были приостановлены полеты всех истребителей данного типа.

По словам специалистов оборонного ведомства, инцидент в Мэриленде никак не связан с обнаруженными ранее неполадками. В Пентагоне заявили, что для проведения необходимой инспекции они уже направили некоторые детали самолета, подвергшегося задымлению, их производителю - крупной американской компании по производству электронных систем управления «Ханиуэлл» (Honeywell International).

Данная корпорация отвечает за функционирование в F-35 системы распределения горячего и холодного воздуха в фюзеляже самолета. В ней в частности, используются литий-ионные аккумуляторы, неполадки с которыми возникли в январе этого года у новейших самолетов «Боинг-787 Дримлайнер». Однако в Пентагоне отметили, что причиной инцидента в Мэриленде не является неисправность этого типа батарей.

В минувшую пятницу во время проведения стандартного технического осмотра на лопатке реактивной турбины двигателя одного из истребителей F-35A ВВС США с обычными взлетом и посадкой была обнаружена трещина длиной 15 мм. В связи с этим Пентагон решил приостановить полеты всех истребителей подобного класса, находящихся в распоряжении ВС США. В минобороны также информировали, что ведомство и корпорация «Локхид Мартин», производящая новейшие истребители, проводят тщательную проверку всех F-35 для выяснения причины возникновения неисправности.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.