Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Американским военным дирижаблям нанесён смертельный удар

17.02.2013

Американская армия сказала «прощай» разведывательному дирижаблю LEMV, разработанному в Британии и уже испытывавшемуся в 2012 году. Причём всё произошло так стремительно, что тестировавшие махину размером с футбольное поле специалисты оказались несколько не в курсе сворачивания проекта.

«Министерство обороны [США] не уведомило Командование космических систем и ПРО армии США о каких-либо изменениях в программе LEMV, — заметил официальный представитель последней Джон Каммингс (John Cummings). — LEMV остаётся демонстрационным технологическим проектом ККСПРО армии США». Так часто бывает в самой дорогой армии мира: если у вас четыре военных ведомства, то внутри каждого со временем начинают привыкать к серьёзной несогласованности. На самом деле представитель армии США Дов Шварц (Dov Schwartz) уже отписал в электронном письме Wired: «В силу технических проблем и сложностей с соблюдением намеченной эффективности, а также ограничений, наложенных усечёнными ресурсами, армия решила свернуть усилия по LEMV».

LEMV (вверху) уже летал, а Aeroscraft Dragon Dream готовился к полётам, когда конгресс дал армии понять, что денег она больше не получит, а полмиллиарда следует спокойно списать. (Здесь и ниже фото U.S. Army.)

LEMV (вверху) уже летал, а Aeroscraft Dragon Dream готовился к полётам, когда конгресс дал армии понять, что денег она больше не получит, а полмиллиарда следует спокойно списать. (Здесь и ниже фото U.S. Army.)

На самом же деле причины сворачивания второй дирижаблестроительной программы за год иные. Во-первых, армия США не решает вопрос об объёме своего финансирования. Это делает конгресс, где у Northrop Grumman, продвигающей LEMV и надеявшейся на заказ по его серийному производству, в последнее время не ладится с лоббизмом. Поэтому конгрессмены внезапно прозрели и заговорили о том, что американские войска из Афганистана вот-вот выйдут и испытывать там LEMV, как было намечено на 2013 год, глупо, ибо военных действий не предполагается: война, мол, кончится, потому что всех победят.

Мысль, чего уж там, интересная. Особенно в контексте того, что вывести американские войска из Афганистана Барак Обама обещал избирателям в ходе предвыборной кампании 2008 года, а в итоге в 2009-м ввёл туда ещё 30 000 солдат. Кстати, недавно он в очередной раз поклялся убрать наземные американские войска — теперь уже к 2014 году. Поээтому можно смело считать, что LEMV успел бы и поиспытываться там, и даже повоевать.

Несколько честнее было бы напомнить, что, когда в 2011 году в сенат на утверждение пришли два дирижаблепроекта — Blue Devil ВВС США и LEMV армии США, которые усиленно боролись за финансовые потоки, связанные с афганской войной, «влиятельные сенаторы» поддержали именно первый проект, к которому паровозиком прицепился второй. Если помните, частная компания-исполнитель по Blue Devil возглавлялась бывшим руководителем разведки ВВС США, да и вокруг него крутились люди не без связей. Однако, откусив кусок финансового пирога, ВВС бойко прожевали его (на Blue Devil ушло $214 млн) и... решили, что сам-то дирижабль им и не нужен. Лётчики, как известно, не верят в аппараты легче воздуха, хотя бы их лётный час и был в десятки раз дешевле, чем у разведывательных самолётов и беспилотников типа Reaper. Ну и что, что они используют турбины, обслуживание которых астрономически дорого, а ресурс сравнительно мал!

У армии США не было такой дирижаблебоязни, но её поддержка в конгрессе оказалась слабее, чем у звёздно-полосатых летунов.

Да и среди сухопутников с прошлого октября начали раздаваться голоса, что гибридный дирижабль тяжелее воздуха, каким является LEMV, — это плохо, потому что для полёта он должен тратить топливо, а при выключенных моторах неизбежно сядет. Были и сомнения в том, что он может летать на одной заправке 21 день: указывалось, что в реальной боевой обстановке ему придётся менять район патрулирования вслед за очагами военных действий и это заставит его двигаться на больших скоростях — а значит, время полёта сократится до «всего лишь декады». При этом ясно, что денег на следующий, уже не гибридный дирижабль вооружённые силы в ближайшее время не получат: бюджет США, ещё в 2001 году профицитный, сегодня имеет дефицит много больше триллиона долларов, а по его доле от ВВП Штаты уверенно занимают 190-е место в мире. Вместе с банкротом по имени Греция.

Так что LEMV как военный проект похоронен (хотя дирижабль — вот он, и летает), а вместе с ним и ещё более совершенный дирижабль, строящийся Aeros Corporation, которую возглавляет Игорь Пастернак. Кстати, его конструкция, больше напоминающая проект Циолковского, позволяет воздушному судну оставаться в воздухе неограниченно долго, минимизируя армейские расходы на разведку. 

MQ-9 Reaper всего вчетверо дешевле LEMV, а час его полёта десятикратно дороже. Сворачивание войны в Афганистане ему не повредит: эти БПЛА уже патрулируют воды вокруг Сомали.

MQ-9 Reaper всего вчетверо дешевле LEMV, а час его полёта десятикратно дороже. Сворачивание войны в Афганистане ему не повредит: эти БПЛА уже патрулируют воды вокруг Сомали.

Бюджетные затраты военных, после закрытия программ ставшие пустой тратой денег, только по Blue Devil и LEMV превысили $400 млн. Самое интересное — это очередное свёртывание направления развития, которым всё равно неизбежно придётся заниматься, только позже, дольше и дороже. Так же, как это случилось с закрытием программы многоразовых космических кораблей в 1960-х.

Из опыта последних десятилетий трудно сделать вывод, что вооружённые силы США в ближайшее время перестанут воевать. То есть их разведчики и впредь будут летать за 10–20 тысяч долларов в час. Поэтому начинать строить дирижабли всё равно придётся — вопрос только в дате следующей войны.

Увы, до этого же времени, скорее всего, заморозят и гражданские инкарнации больших транспортных дирижаблей...

Подготовлено по материалам Wired.

«Компьюлента»

Александр Березин
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.