Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Абсолютная иллюзия реального полета

12.02.2013
Фото: Михаил Ходаренок Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/14417

Именно ее формирует новый российский тренажер фирмы «МиГ», сообщает «Военно-промышленный курьер»

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» впервые представила в Индии на авиакосмическом салоне «Аэро Индия-2013» в городе Бангалоре свою новую разработку, обеспечивающую объемную визуализацию закабинного пространства боевого самолета. Она носит название «Комплекс реального видения» и может быть составной частью специализированного тренажера боевого применения СТБП-29, предназначенного для подготовки пилотов различных модификаций истребителей МиГ-29.

Известно, что пилотам палубных самолетов приходится решать задачи повышенной сложности. Прежде всего речь идет о посадке на ограниченную по размерам палубу авианосца, а также маневрировании на ней.

Отработка таких задач на реальном корабле – сложное, дорогое и небезопасное дело. Естественно, что все учатся на тренажере, однако это не всегда возможно. Дело в том, что абсолютное большинство тренажеров формируют «плоскую» картину окружающей обстановки. В результате пилот не может точно оценивать расстояние до объектов, что является критически важным для отработки сложных маневров в воздухе.

Кстати, такие сложные маневры требуются не только морским летчикам. В перспективе все боевые самолеты ВВС Индии будут оснащены системами дозаправки в воздухе. При ее выполнении летчикам также необходимо точное ощущение дистанции до заправочного конуса или штанги. Аналогичная потребность возникает и при отработке полетов в плотных группах.

Специалисты российской самолетостроительной корпорации «МиГ» сделали попытку расширить возможности систем визуализации и представить пилоту объемное изображение закабинного пространства.

О том, что это удалось, свидетельствует центральный экспонат РСК «МиГ» на выставке «Аэро Индия-2013». Это Комплекс реального видения, который создает стереоскопическое изображение воздушной обстановки и подстилающей поверхности с использованием управляемых компьютерами проекторов и специальных очков.

В составе комплекса – кабина самолета, рабочее место инструктора, мощная компьютерная система, объединенная с проекторами. Пилот работает в специальных очках, без которых, как в 3D кинотеатрах, картина не выглядит объемной. Стереоскопический эффект отчетливо ощущается на расстоянии от 0,1 до 100 метров, что актуально при дозаправке в воздухе, посадке на палубу, полетах в группе.

Специалисты РСК «МиГ» подчеркивают, что экспонат является одновременно и тренажером, и исследовательским стендом, на котором решаются реальные задачи проектирования различных систем самолета.

Комплекс ориентирован на все самолеты семейства МиГ-29, однако на выставке был представлен вариант, ориентированный на корабельный истребитель МиГ-29К/КУБ. Сосредоточивая внимание на этой машине, разработчики комплекса понимали, что полеты с палубы авианосца в ближайшее время придется осваивать и индийским, и российским строевым летчикам.

РСК «МиГ» работала над Комплексом реального видения в течение ряда лет, сотрудничая с Московским авиационным институтом – ведущим отраслевым учебным заведением России. Экспериментальный образец комплекса был впервые показан в 2011 году. В тот период он позволял исследовать и отрабатывать только дозаправку в воздухе. Тем не менее его исключительно высоко оценили многие пилоты, отмечая, что система трехмерной визуализации является прекрасным инструментом для отработки задач пилотирования при полетах на малых дистанциях, таких как пилотирование в плотном строю и дозаправка в воздухе. Трехмерное изображение позволяет летчику точно прочувствовать условия полета и расстояния. Данный инструмент был бы очень полезен для обучения летчиков выполнению подобных задач.

На выставке «Аэро Индия-2013» корпорация «МиГ» показывает комплекс уже как промышленный образец, способный имитировать практически все сложные режимы полета на истребителе МиГ-29К/КУБ.

Летчики-испытатели РСК «МиГ» дали позитивные отзывы о новом комплексе. Среди них, в частности, шеф-пилот компании Михаил Беляев. Именно его экипаж в июле 2012 года впервые в истории посадил МиГ-29КУБ на авианосец «Викрамадитья».

Резюме тех, кто опробовал комплекс, звучит так: «Мы испытали полную иллюзию реального полета». Один из полетавших сказал: «Выполняя виртуальную дозаправку, я поймал себя на мысли, что мне хочется высунуть руку из кабины и потрогать заправочный конус».

Генерал ВВС Индии оставил такую запись в журнале посетителей на стенде РСК «МиГ»: «Тренажер очень дружелюбный и дает реальное ощущение окружающего мира. Это прекрасная платформа для тренировки пилотов».

А вот еще одна запись пилота ВВС Индии: «Летал на 26 типах самолетов. Впечатление от полета на симуляторе МиГ-29К – восторг. Это очень хороший тренажер».

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин отметил: «Это вещь уникальная и мы как бы бьем в точку, считая, что такой тренажер будет очень востребован». 

Справка «ВПК»

Комплекс реального видения, воспроизводящий стереоэффект на расстоянии от глаза летчика от 0,1 до 100 метров, обеспечивает необходимую глубину изображения при выполнении дозаправки в воздухе, полетов строем, рулении по палубе ТАКР и ВПП, а также создает визуальное ощущение высоты при посадке с выравниванием на ВПП.

Комплекс реального видения обладает следующими методическими возможностями исследования динамики полета самолета и управления процессом обучения экипажей самолета:

  • формирование, выбор и редактирование задания для проведения исследований или обучения экипажа;
  • задание условий выполнения полета: время суток, метеоусловия, ветровые возмущения, состояние ВПП и палубы ТАКР;
  • проведение комплексных исследований по выбору пилотажных характеристик и параметров системы управления;
  • руководство и контроль действий экипажа в полете при выполнении задания;
  • многократная отработка отдельных задач и элементов полета;
  • сохранение записей полетов для разбора действий экипажа;
  • ведение базы данных для анализа и контроля уровня тренированности экипажей. 

Состав моделирующего комплекса:

  • кабина комплекса;
  • вспомогательная кабина комплекса;
  • система визуализации;
  • вычислительный комплекс;
  • рабочее место инженера-исследователя (инструктора);
  • программно-математическое обеспечение. 

Назначение Комплекса реального видения

Моделирование и исследование режимов точного пилотирования, таких как дозаправка, полет строем, посадка, рулежка по палубе ТАКР.

Обучение и подготовка летного состава в наземных условиях к решению комплекса задач, связанных с режимами точного пилотирования:

  • руление по РД, ВПП и палубе ТАКР, разбег, взлет и набор высоты в дневных и ночных условиях с визуальной видимостью ВПП и палубы ТАКР, прилегающей местности, линии горизонта и средств ночного старта самолета типа МиГ-29К;
  • выполнение дозаправки от танкеров типа МиГ-29К и Ил-78 визуально в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях с учетом ветровых воздействий (турбулентность, постоянный и градиентный ветер, сдвиг ветра);
  • выполнение предпосадочного маневра, захода на посадку и посадки на ВПП и палубу ТАКР визуально днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях;
  • отработка действий при выполнении полета в составе группы.
Михаил Ходаренок
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.