Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Однако, смертный бой!!! :)))

25 января 2013
<
Увеличить фото...  

Две суперскандальные статьи на "Однако" :)

Журналист, блогер и программер Алексей Кравецкий написал статью Расширенный человек, в которой он известную мысль о том, что комп может превзойти человека, развил до предела. О гибриде человека и компа и прочих вероятных, но невероятных :) вещах. В двух словах не перескажешь, читайте сами, она небольшая :)

Комментарии - огромное количество! - доставляют: был бы автор поближе - и убили бы! :) Вот только самый первый:

"Если редакция не откажется от этой статьи, я прощаюсь с сайтом "Однако". Эта статья хуже, чем если бы 5-летним детям внушали склонность к педофилии. Геи и трансвеститы - это агнцы перед автором предлагаемой статьи...  ...Этот текст написан антихристом. Лично!!! А (непечатная ругань в адрес автора, предупреждение -- прим. ув. Ред)"

Но редакция, предвидя такое, одновременно выложила и ответ на эту статью от другого постоянного автора и шеф-редактора "Однако" - Виктора Мараховского: Настоящий человек. В ней он опровергает, как может, первую статью.

Мои комментарии оттуда, которые не были удостоены не то что ответа - а даже оценок: ни плюсов, ни минусов. Это бывает в двух случаях, или они пофиг, или читатели не знают, как к ним относиться и что возражать :)

Основной, Мараховскому:

Ответ на сообщение: Виктор Мараховский 24 января 2013 23:04:38
Зыков Владимир Константинович 25 января 2013 02:20:27 Kramatorsk

Во-о-от... в этом и суть. Спор сей сводится к вере, религии, или, как сказал бы известный в ЖЖ профессор Лопатников, - к мракобесию :)

И солипсизм тут никаким боком не вяжется.

Кста, мысли на эту тему меня посещали ещё в советские времена, и не потому, что фантастики обчитался. Просто забавляли некоторые рьяные коммунисты-материалисты, которые при этом уверенно становились на Вашу сторону, уважаемый Виктор. Ну, типа, никогда комп не достигнет уровня человека, потому что не достигнет. Гонения на кибернетику и генетику, кстати, от таких же.

Так и хотелось спросить: а почему, собственно? (с) Если вы материалисты, то должны признать, что хотя бы теоретически тут нет ничего невозможного, а если считаете, что невозможно, то вы не материалисты, поскольку признаёте существование либо души, либо иной нематериальной субстанции, которую невозможно "создать".

Совсем другое дело - вопрос, понравится ли мне эта перспектива? Раньше уверенно сказал бы "нет", а теперь, когда до вечности всё ближе, а с друзьями встречаешься чаще всего на чьих-то очередных похоронах, то уже и да. Сильно хочется увидеть, чем вся эта геополитическая фигня в мире закончится :)

К тому же, Кравецкий прав и в том, что мы постоянно меняемся, и без костылей техники, в том числе и компьютерной, многие из нас ни на что не способны и вымрут как мамонты. Я даже не об умении растопить печку или убить и ободрать зайца, а об умении быстрого счёта в уме, без калькулятора, например. А таблицы Брадиса и логарифмическую линейку? Дайте их современному конструктору, и хрен он чего разработает без компа и САПРов. Арифмометром Феликс я и сам пользоваться не умею.

И значит ли всё это, что мы должны отказаться от прогресса и вернуться в пещеры? :) Где грань разумного? :)

ЗЫ. Ну и "срачная" тема, жаль, что я в ЖЖ до такого не задумался! :)))

А здесь мы хоть чуток пообщались с одним читателем:

Сергей Иванов 25 января 2013 00:40:02
Какбе это... Господь создал человека по своему образу и подобию. Так что модифицируясь и становясь совершеннее, человек и приближается к создателю.

Зыков Владимир Константинович 25 января 2013 02:22:04 Kramatorsk
...или Человек создал Господа по образу и подобию своему. Недоказуемо. Извините, если обидел.

Ответ на сообщение: Зыков Владимир Константинович 25 января 2013 02:22:04
Сергей Иванов 25 января 2013 04:27:11
А это не важно. Главное - наличие идеала для развития.

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины