Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Характеристики F-35 будут хуже запланированных

16.01.2013

По результатам летных испытаний истребителя 5-го поколения F-35A в 2012 году будут скорректированы его некоторые летно-технические характеристики (ЛТХ). Об этом указывается в ежегодном отчете заместителя министра обороны США по войсковым испытаниям и оценкам Майкла Гилмора, пишет «Военно-промышленный курьер»

В частности, перегрузка в развороте снижена с 5,3 до 4,6 единиц, время разгона со скорости, соответствующей числу М=0,8, до числа М=1,2 увеличена до 8 секунд.

Программа летных испытаний истребителя 5-го поколения F-35A, запланированная на  2012 год, была выполнена только на 70 процентов. В отчете, в частности, отмечается, что по состоянию на конец ноября 2012 г. ход выполнения программы летных испытаний варианта истребителя F-35A с горизонтальными взлетом и посадкой отставал на 30 ппроцентовпо сравнению с ранее заявленными планами. Было проверено 1338 испытательных режимов вместо запланированных 1923 режимов, или 70 процентов.

Отставание от планового задания в летных испытаниях F-35A произошло по следующим причинам: ограничение диапазона летных режимов истребителя в связи с расширенной отработкой форсажного режима для завершения испытательных полетов на больших высотах и скоростях; влияние более высоких по сравнению с расчетными нагрузок на створки люка отсека вооружения, что потребовало проведения дополнительных испытаний и, таким образом, ограничило количество испытаний самолета с комплектом вооружения; недостатки в системе дозаправки топливом в полете, что привело к уменьшению возможностей по проведению летных испытаний. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.