Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Главком ВВС раскрыл секреты С-500

25.12.2012

Зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 будет способна одновременно поражать 10 баллистических целей с почти первой космической скоростью. Об этом сообщил журналистам главнокомандующий ВВС РФ генерал- лейтенант Виктор Бондарев.

Он напомнил, что на С-500 возложено решение ряда абсолютно новых для данного класса вооружения задач, прежде всего связанных с обеспечением поражения как существующих, так и перспективных средств воздушно- космического нападения, в том числе в ближнем космосе.

«ЗРС С-500 будет обеспечивать прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. Система будет способна обнаружить и одновременно поражать до 10 баллистических целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет. По своим боевым возможностям ЗРС С-500 будет значительно превосходить стоящую в настоящее время на вооружении ЗРС С-400 «Триумф» и его конкурента - американскую систему PAC-3 (последняя версия зенитного ракетного комплекса «Пэтриот»)», - отметил главком.

Он информировал, что в ЗРС-500 предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей, передает ИТАР-ТАСС. «Основная задача системы - борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории и, в известных пределах, на среднем участке», - отметил генерал Бондарев.

«Анализируя существующий научно- технический задел и набранные темпы по решению стоящих перед разработчиками задач, - продолжил главком ВВС, - мы оцениваем перспективы по созданию ЗРС С- 500 в установленные сроки и в количественных показателях Госпрограммы вооружения на период до 2020 г. как весьма высокие». «Хотя в подобных вопросах никто не застрахован от неожиданностей», - добавил он.

«Военно-промышленный курьер»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.