Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Четвертый прототип ПАК ФА присоединился к летным испытаниям

Источник: "Телеграфистъ"
12.12.2012

В Комсомольске-на-Амуре 12 декабря 2012 года совершил первый полет четвертый прототип перспективного истребителя Т-50 (ПАК ФА), говорится в сообщении компании “Сухой”. Самолет поднялся в воздух с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения. Полет Т-50-4 продолжался 40 минут; самолетом управлял заслуженный-летчик испытатель России Сергей Богдан.

По данным “Сухого”, первый полет Т-50-4 прошел успешно и “в полном соответствии с полетным заданием”. Испытатель проверил устойчивость самолета и работу систем силовой установки. Первый прототип истребителя выполняет полеты с января 2010 года, второй — с марта 2011-го, а третий — с ноября прошлого года. В августе текущего года сообщалось, что в общей сложности прототипы Т-50 выполнили 120 полетов.

В середине ноября 2012 года генеральный директор корпорации “Тактическое ракетное вооружение” Борис Обносов заявил, что “в самое ближайшее время” начнутся испытания ПАК ФА со штатным вооружением. В 2014 году планируется начать испытания двигателя второго этапа для Т-50, также известного как “Тип 30″.

Кроме того, уже выполняются испытания третьего прототипа Т-50 с установленным на нем радаром с активной фазированной антенной решеткой. Согласно действующему графику, испытания планера Т-50 должны завершиться до конца 2012 года. Ранее также сообщалось, что в 2013 году ВВС России должны получить первые десять истребителей для проведения совместных испытаний.

Серийное производство Т-50 намечено на 2015 год. К настоящему времени Министерство обороны России заказало 60 Т-50. Потребность ВВС России в такого типа самолетах ранее оценивалась в 150-200 единиц.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.