Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Приключения украинцев в Италии». День третий. Часть третья. Ferrari на заводе

16.11.2012

После выпивания (от слова "пиво")  нас пригласили на экскурсию по заводу Ferrari. Для этого надо было сесть в фирменный экскурсионный автобус, размером с «Богдан», и разукрашенный символикой Ferrari. Перед посадкой нам завязали глаза и отрезали уши сказали положить всю фото- и видео- технику на полки и не трогать до выхода из автобуса, камеры мобильных телефонов заклеили специальными стикерами, так что фото с завода не будет.

А впрочем… Ведь всегда можно обратиться за помощью свыше. Google Maps нам поможет!

После того, как автобус наполнился, мы поехали. Гид от Ferrari читала экскурсию на итальянском и английском, причем английский вариант был явно более усохший, чем итальянский. А наш гид переводила в еще более усохший вариант на русском. Дабы не сводить весь рассказ к словам «Это вот завод Феррари, такой вот завод», мы попросили гида не напрягаться и довольствовались английским, благо текст был несложный, даже я понял.

И шо вам сказать за завод Ferrari?  За завод Ferrari нам сказать нечего. Нас провезли по главной улице имени Энзо Феррари (т.е. завод большой, там есть улицы и даже собственный общественный транспорт). Рассказали, что работает там три тысячи человек. С обеих сторон мы видели шикарные сборочные линии суперкаров бетонные цеха разной формы, стекла в которых, явно для улучшения обзора, были строго зеркальными. Нам много и долго рассказывали, что в этих цехах делают. Мы в это время так тщательно изучали стены, что я начал разбираться в сортах бетона на глаз.

Подъехали к зданию, которое выгодно отличалось от остальных отсутствием открытого бетона, только стекло. «А теперь офис…», – вспомнилась мне фраза из знаменитого анекдота. Бинго! Это, действительно, было офисное здание, в котором располагалось руководство завода, а также отделы продаж и маркетинга. Внешне было похоже, что у них просел какой-то цех, после чего его подперли чем было под рукой и снаружи все закрыли зеркальным стеклом, дабы скрыть результат катастрофы, хотя портик над входом так и остался перекошенным. Но, как оказалось, дизайн офиса делал какой-то знаменитый итальянский архитектор – гид его имя произнесла с таким придыханием, что стало понятно – все к чему он просто прикоснулся рукой, превращается в шедевр.

«Н-да.», – цинично подумал я. – «А пацаны-то и не в курсе. Какая жалость». Даже странно, что люди, которые проектируют и выпускают такие прекрасные машины, делают это в здании с таким…. эээээ…. спорным, что-ли, дизайном.

Дальше нас привезли к главному входу (совсем забыл сказать, нас завозили через исторический вход, который был раньше главным, а теперь служит только для экскурсий), возле которого над нами нависло циклопического вида сооружение, похожее на очень большую, местами изогнутую трубу, стоящую (лежащую?) на холме. На склоне холма стоял большой трактор и было впечатление, что он ее зачем-то поддерживает. Это, как объяснила гид, аэродинамическая труба, одна из самых крупных в Европе, очень страшно секретная, поэтому смотрите на нее недолго, одним глазом и не очень пристально.

Забегая вперед, скажу, что позже мы совершили акт промышленного шпионажа, подъехав на нашем автобусе с другой стороны завода и обфотографировали ее как только хотели. (Рекламная вставка: Продам дорого фотографии сверх-страшно-ужасно-секретной аэродинамической трубы Ferrari. Первому купившему – фото главного входа бесплатно. Пишите в личку. Внимание! Остерегайтесь подделок, настоящие фото только у меня!).

На обратном пути сквозь случайно незакрытые ворота одного из цехов мы смогли полюбоваться на то, как напряженно и трудолюбиво работают сотрудники завода Ferrari. На первый взгляд, четверо молодых людей в фирменных комбинезонах играли в старую игру "Кто первый даст другому подсрачник и не получит сам от товарища." Но мы-то с вами знаем, что у творческих людей и мысленные процессы протекают иначе. Я так считаю, что они пытались решить вопрос сопряжения сложноконических шестернь в секвентальных коробках нового образца и стимулировали друг друга несколько нестандартным образом, добиваясь таких же нестандартных решений.

После этого нас вывезли с завода и повезли на трассу, на которой обкатываются все машины Ferrari, включая болиды F1. Мы выехали на нашем гоночном автобусе на трассу и подчеркнуто медленно по ней поехали. Что, лично у меня, вызвало сильнейший когнитивный диссонанс (я долго искал, куда вставить это умное выражение). Трасса красивая, составленная из самых интересных кусочков самых знаменитых трасс мира. Явно быстрая и интересная. И тащиться по ней на автобусе со скоростью от силы, 20 км/ч. было невыносимо. Спасибо Гуглю за фото трассы.

Вот такой вот самолет

Возле въезда на трассу стоит тщательно закрытый тканью болид и ничем не закрытый военный самолет, который наш гид представила нам как французский «Мираж», а интернет подсказал, что это Lockheed F-104 Starfighter, с которым в 1981 году соревновался Жиль Вильнев. 21 ноября 1981 года, в военном аэропорту Истрана, управляя своей Ferrari-126 СК, с которой для увеличения скорости были сняты антикрылья, на дистанции в 1км он смог опередить истребитель итальянских ВВС. Максимальная скорость канадца составила 420 км/ч.

Самолет, видимо, после этого совсем загрустил и был списан в музей.

Возле въезда на трассу находится также могила единственного законного сына Энзо Феррари – Дино. Он был обречён с малых лет из-за наследственной болезни – мышечной дистрофии Дюшенна, и умер в 1956 году в возрасте двадцати четырех лет.

После того, как экскурсионный автобус Ferrari привез нас обратно, мы закупились сувенирами и поехали к последнему пункту нашей поездки – музею компании и семьи Ламборджини. Но по дороге еще заехали пообедать.

Продолжение пока не написано...

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.