Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Приключения украинцев в Италии». День первый. Часть третья. Ducati

10.11.2012

Но еще, и это главное, для чего мы приехали, регион Эмилия–Романья, столицей которого и явлется город Болонья, явлется родиной таких марок, как Ламборджини, Феррари, Дукати, Мазератти. Думаю, не надо объяснять что стоит за этими названиями... После заселения в уютный отель, мы поехали на экскурсию в музей Ducati, который находится на одноименной фабрике.

Нам провели очень интересную экскурсию, можно было увидеть всю историю этой известнейшей марки мотоциклов – от фотоаппаратов, с которых они начинали, до современнейших гоночных моделей, класса MotoGP. К сожалению, на просьбу разрешить сесть на мотоцикл, чтобы сфотографироваться, сеньора, проводившая экскурсию, замахала руками и воскликнула: «Вы что! Их даже трогать нельзя, цена каждого – 500 тысяч евро!». Я тут же спрятал за спину палец, которым за секунду до этого прикасался к одному из экспонатов.

После окончания экскурсии нам предложили расписаться в гостевой книге музея и тут оказалось, что мы первая группа из Украины! Мы, конечно, радостно об этом написали, вместе с выражением благодарности за интересную экскурсию.

Отдельно спасибо необходимо сказать нашему гиду. Какой перевод! Какие термины! Мне откровенно жаль, что я не записывал. Если бы ее услышал главный конструктор компании, он бы с большим удивлением, например, узнал бы, что в компании создан мотоцикл с 420 цилиндрами, и его революционность в том, что на каждом по два венчика (!). Боюсь, что старину Массимо хватил бы удар.

Потом нас повели через дорогу в магазин Ducati, где мы все купили себе по мотоциклу фотографировались на мотоциклах верхом, изображая крутых байкеров.

После этого мы вкусно поужинали в гостинице (наверное дальше я не буду писать «вкусно», потому что невкусно мы не ели нигде за все время поездки. Хорошая такая у итальянцев, особенно в Болоньи, национальная традиция – вкусно кушать) и пошли по номерам отдыхать перед завтрашним днем. Как потом оказалось, не все.

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.