Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Приключения украинцев в Италии». День первый. Часть первая. Немцы без кино

8.11.2012
Фото www.1tv.ru/

Каждому из нас в жизни иногда хочется пографоманствовать. Видимо, у меня сейчас как раз обострение графоманофилии, поэтому вместо краткой новости на сайт по поездке в Италию, город Болонью, я разразился многостраничным опусом, причем в какие-то моменты меня несло так, что не мог остановиться, а в какие-то буквально выдавливал из себя по капле, как раба, что, несомненно, нашло отражение в конечном итоге.

В общем, спасибо, что взяли на себя труд прочесть хоть немного.

Итак, это рассказ о поездке небольшой группы с 3 по 6 ноября 2011 года в замечательный итальянский город Болонью с целью развеяться, вкусно покушать и посмотреть красивые автомобили.

Вместо эпиграфа:
An Arabian guy at the aeroport:
- Name?
- Ahmed al-Rhazib.
- Sex?
- Three to five times a week.
- No, no… I mean male or female?
- Male, female, sometimes camel.
- Holy cow!
- Yes, cow, sheep, animals in general.
- But isn’t that hostile?
- Horse style, doggy style, any style!
- Oh dear!
- No, no! Deer run too fast.

Рано утром 3 ноября, группа собралась возле терминала F аэропорта Борисполь. Настроение было приподнятое. После быстрого прохождения паспортного контроля, некоторые участники приподняли его еще больше в ближайшем пабе, и мы все дружно погрузились в аэробус.

Через два с половиной часа нас встретил Мюнхенский аэропорт. Очень бы хотелось сказать встретил приветливо, но это было совсем не так. Сперва нам устроили тотальный шмон – впервые в жизни меня заставили предъявлять на личный досмотр объективы от фотокамеры и смотрели сквозь них – а вдруг там внутри что–то спрятано? Про снимаемые одежду и обувь я уже молчу. Металлоискатели были настроены так, что пищали даже на пуговицы. И это притом, что прилетавших пассажиров других рейсов спокойно пускали в обход сей процедуры. Впрочем, настроения это нам все равно не испортило, и, слегка растрепанные, но все равно позитивные, мы прошли к стойкам паспортного контроля для граждан второго сорта, т.е. не Евросоюза.

И тут началась вторая честь марлезонского, пардон, мюнхенского балета. Сперва работала только одна стойка, где сидела немка с внешностью и повадками надзирательницы концлагеря. По ее взгляду было понятно, что будь ее воля, она бы вывела всех нас за угол и расстреляла лично, не задумавшись ни на секунду.
Настала очередь нашей группы, и первым пошел на расстрел ваш покорный слуга.

– Цель вашего визита?

– Туризм, – покорно ответил я, мило (так мне кажется) улыбнувшись.

– Куда направляетесь?

– В Болонью.

– Зачем?

– Туризм.

Разговор явно зашел в тупик. Фрау яростно листала мой паспорт. Я молчал. В какой–то момент мне показалось, что она собирается вырвать оттуда страницу с визой и проглотить, но, видимо, глотать часть украинского загранпаспорта ей показалось негигиенично. Прожигая меня взглядом, она посмотрела на стоявшую сзади меня группу.

– Эта группа с вами? Вы вместе? – пролаяла таможенница.

– Да, ответил я.

– Какая между вами связь? Вы друзья?

– Мы партнеры, – сказал я, – вернее, работаем в компаниях, которые партнеры, – уточнил тут же на всякий случай, – вдруг фрау поклонница немецких фильмов эротического содержания и не то подумает. Про акцию, победителей и пр. я не стал рассказывать – меньше знает, меньше спросит.

Эсесовка продолжила в который уже раз листать мой несчастный паспорт.

– Может, показать вам ваучер на проживание? – осмелился я подать голос.

– Давайте, – оживилась она.

Открыв ваучер, она застыла. Прошло полминуты. Пауза затягивалась. Совсем осмелев, я предложил продемонстрировать кредитку и деньги, после чего последний раз окатив меня ледяным вглядом фрау влепила мне штамп и отдала паспорт.

Соседние стойки, к тому времени обслужив всех коренных жителей, открылись и для нас. Там офицерами были мужчины и работали они шустрее, но вопросы задавали такие, что мы не знали – плакать нам, или смеяться.

– Будете ли вы жить в отеле?

– Конечно, вот же ваучер.

– А будет ли в отеле завтрак?

– Будет. А в чем, собственно вопрос? Обычно люди живут не в отелях?

– Обычно, да, но вы, украинцы, нет, – отрезал офицер, ярко демонстрируя такие широко известные европейские ценности, как толерантность и отсутствие расизма. Правда, штамп поставил.

– Вы мне еще за Севастополь ответите, – услышал немец на прощание, но, к сожалению (а, может, и к счастью) ничего не понял.

Обмениваясь впечатлениями и распугивая громким смехом окружающих, группа, наконец–то, вошла в зону дьюти фри мюнхенского аэропорта, где нам предстояло провести около трех часов в ожидании рейса на Болонью. 

Продолжение следует

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.