Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Беспилотная лихорадка в Пентагоне

12.09.2012

Два-три года назад ВВС США, столкнувшись с серьезной нехваткой операторов беспилотных летательных аппаратов, стали привлекать к работе пилотов, включая летчиков истребительной авиации. Но поле действия беспилотников стремительно расширяется. Сегодня ВВС по-прежнему не хватает порядка 300 операторов, но в целом ситуация кардинально изменилась к лучшему.

Каким же образом и за счет чего удалось повысить престиж этой относительно новой в военном деле профессии?

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) остаются одним из основных средств ведения разведки для Пентагона. Новой целью этих «наблюдателей» стали острова Сенкаку – предмет давнего спора между Китаем и Японией. Претензии на острова также выдвигает Тайвань.

Тесные военно-политические и военно-технические связи Вашингтона с его давними союзниками в Азиатско-Тихоокеанском регионе, имеющими территориальные споры с Пекином, вызывают законное беспокойство китайского военно-политическое руководства. Недавно Соединенные Штаты приняли решение включить острова Сенкаку в список районов, за которыми будет осуществляться постоянное наблюдение с помощью стратегических БЛА типа RQ-4 «Глобал Хок».

Кроме того, беспилотники возьмут под пристальный контроль акваторию вокруг острова Окинава. Японские военные эксперты и политологи поспешили заявить, что данное решение – подтверждение Вашингтоном союзнических обязательств по отношению к Токио и понятный сигнал Пекину.

Когда пилотов не хватает

Главная проблема командования ВС США на фоне стремительно расширяющегося поля действия беспилотников – острая нехватка квалифицированных операторов как самого аппарата, так и целевой аппаратуры. При наличии высокого спроса на БЛА и работающих с ними операторов фактически отсутствует развитая система подготовки специалистов. Не отлажено производство соответствующих тренажеров и другого оборудования.

По результатам анализа применения беспилотников в операции «Союзническая сила», осуществлявшейся в 1999 году на территории бывшей Югославии, командование ВС США и ОВС НАТО пришло к выводу о необходимости срочной разработки методик и программ подготовки специалистов. Но и после этого операторы БЛА продолжали готовиться в компании – поставщике беспилотных аппаратов. Данная услуга включалась в комплексный контракт, а подготовка проводилась обычно на территории учебного центра и полигона компании-разработчика. Часть будущих операторов осваивали премудрости вождения на строевых машинах в процессе их использования.

Все это оказалось неприемлемо для эксплуатантов. Во-первых, требовались немалые дополнительные затраты – на стоимость обучения, проезд группы специалистов в учебный центр компании, организацию их проживания, командировочные и т. п. Во-вторых, сами запросы заказчика ограничивались объемами имеющейся инфраструктуры учебного центра компании-разработчика. Переключение принятых на вооружение или в эксплуатацию беспилотников с выполнения боевых задач на учебные также нельзя было считать рациональным: не просто расходуются ресурсы БЛА, но и требуется содержание отдельного штата специалистов-инструкторов. Не выход из положения и вариант снятия с работы наиболее опытных операторов с тем, чтобы привлечь в качестве внештатных преподавателей.

Ряд эксплуатантов БЛА, включая Пентагон, предпочел вначале отказаться от разработки и практической реализации серьезных программ учебной подготовки и повышения квалификации операторов и технических специалистов, обслуживающих беспилотники. Приоритетной задачей считалось скорейшее заступление приобретенных БЛА на боевое дежурство – для отработки затраченных на них средств. В итоге среди всех аварий и катастроф, произошедших в ВС США с беспилотниками типов «Шэдоу» и «Предейтор», на долю неправильных действий операторов БЛА пришлось соответственно около 20 и почти 70 процентов эпизодов.

Понадобилось несколько лет, прежде чем американские военные осознали необходимость более тщательной подготовки операторов БЛА, в том числе с использованием тренажеров различных типов. О создании в рамках ВВС США специализированного центра для подготовки боевых расчетов стратегических БЛА «Глобал Хок» речь зашла лишь в 2004 году. Причем операторы полезной нагрузки еще долгое время отрабатывали свои навыки преимущественно в ходе практических полетов.

Другие высоты

Благодаря огромным финансовым ресурсам и богатому опыту эксплуатации БЛА различных типов, накопленному Минобороны США, перевод процесса подготовки операторов беспилотников на новый организационный и технологический уровень пошел стремительными темпами. В опубликованной в мае этого года в журнале Unmannedvehicles статье «Сначала лети, а затем учись» подчеркивается, что Пентагон принял решение наполовину сократить в следующем году количество закупаемых БЛА, а высвободившиеся средства направить на закупку различных тренажеров.

В апреле 2011-го компания L-3 LinkSimulation & Training и Университет штата Северная Дакота подписали соглашение о создании совместного учебно-тренировочного центра для подготовки операторов различных БЛА. Центр решили разместить на военно-воздушной базе ВВС США в Гранд-Форксе. Основные преподаваемые здесь теоретические и практические курсы направлены на обучение специалистов для обслуживания беспилотных авиационных систем (БАС) на базе БЛА MQ-1 «Предейтор» и MQ-9 «Рипер». Центр будет иметь статус гражданского учреждения – первого на территории США, позволяющего готовить специалистов для БЛА типов MQ-1 и MQ-9. Для подготовки военных операторов на тренажерах центра установят специальную программу обучения операторов наведения БЛА.

Компания L-3 Link Simulation & Training является разработчиком и производителем одного из наиболее востребованных сегодня в ВС США комплексных тренажеров. Такие тренажеры предусматривают подготовку операторов-пилотов и операторов целевой нагрузки какой-то одной БАС или одного типа БЛА. Речь идет о тренажере для тренировки операторов БЛА «Предейтор» (Predator Mission Aircrew Training System), в состав которого входят оборудование реального наземного пункта управления БЛА производства компании General Atomics и соответствующая аппаратная и программная часть разработки компании L-3 Link Simulation & Training, включая уникальную систему визуализации, позволяющую с высокой точностью имитировать географические и климатические особенности основных районов мира. База данных участков местности постоянно пополняется.

В основу системы визуализации данного тренажера положена разработка компании, названная Physics Based Environment Generator HD – один из продуктов в линейке HD World. Новшество позволяет с высокой точностью и детализацией генерировать различную подстилающую поверхность, включая городскую застройку, объекты на ней и даже имитировать разнообразные, характерные для конкретного участка местности погодные условия.

Поставка первого такого тренажера ВВС США состоялась в 2005 году, после чего разработчик внес в аппаратную и программную части тренажера изменения, позволившие готовить на нем еще и операторов БЛА «Рипер». На сегодня компания поставила ВВС США уже 26 таких тренажеров.

Война роботов

В процесс массовой подготовки операторов беспилотников активно включилась и Академия ВВС США в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Американские эксперты и пишущие на авиационную тему журналисты отмечают: в последнее время среди слушателей академии наблюдается интересная тенденция – все больше поступивших в это военно-учебное заведение американцев выражают активное стремление учиться не на летчика-истребителя, на протяжении многих десятилетий являвшегося элитой ВВС США и считавшегося голубой мечтой американских мальчишек, а на… оператора «воздушного робота».

«Пренебрежительно рассматривавшиеся вначале как некие «пилоты-любители» второго сорта, летчики, дистанционно управляющие американским арсеналом «смертельных дронов», сегодня приобретают статус полноправных членов сообщества ВВС… и начинают рассматривать беспилотные летательные аппараты в качестве карьерной лестницы для себя», – пишет, в частности, корреспондент «Ассошиэйтед Пресс» Лолита Болдор. Автор подчеркивает, что будущие офицеры ВВС все чаще рассматривают беспилотники не как вспомогательное средство для ведения разведки и нанесения отдельных точных контртеррористических ударов, а как основной класс летательных аппаратов национальных военно-воздушных сил в войнах не очень далекого будущего.

Командованием ВВС США разработаны и введены в действие различные организационно-штатные мероприятия и поощрительные программы, которые должны способствовать повышению престижа профессии оператора БЛА и оператора целевой нагрузки БЛА.

Безопасная интеграция

Под влиянием беспилотной лихорадки, поразившей военно-политическое руководство Соединенных Штатов, соответствующий сдвиг в сознании происходит и на более низком уровне. За свой «кусок пирога» в национальной программе развития беспилотной авиации битву начали американские штаты, города, организации и компании. В частности, до конца 2012 года Федеральная авиационная администрация США должна выбрать в стране шесть мест, где предполагается создать современные полигоны для испытаний беспилотников различных классов и типов военного, полицейского и коммерческого назначения.

На этих полигонах будет проводиться оценка возможности организации в ближнесрочной перспективе широкого, практически без каких-либо специальных ограничений использования воздушных роботов в интересах гражданских эксплуатантов и частных лиц. В феврале 2012-го президент Обама, напомним, подписал закон, по которому Федеральная авиационная администрация к 2015 году должна обеспечить безопасную интеграцию беспилотной авиации в национальное воздушное пространство. Документация должна быть разработана к августу 2014-го.

Государственного финансирования на создание данных полигонов не предусмотрено – все ляжет на плечи самих штатов. Но интерес к данной теме в Америке очень высок – на «полигонный» конкурс заявки подали 26 штатов. Еще бы – это может принести миллионы долларов прибыли в казну штата и существенно поднять уровень его технологического развития.

Впрочем, самое главное последствие проекта в том, что после ввода в эксплуатацию указанных полигонов будет устранена одна из основных проблем в сфере подготовки и тренировки операторов БЛА и их целевой нагрузки – нехватка разрешенного для этих целей национального воздушного пространства и сложности в вопросе создания соответствующей мишенной обстановки для отработки требующихся навыков, что особенно важно для силовых ведомств.

«Военно-промышленный курьер»

 

Владимир Щербаков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.