Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

МиГ-35 – с 2014 года

22.08.2012

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» готова существенно увеличить поставки российским ВВС своих истребителей, в том числе новейшего МиГ-35, сообщил гендиректор корпорации Сергей Коротков.

По Госпрограмме вооружения МиГ-35 с 2014 года пойдет на оснащение российских ВВС. Коротков отметил, что сейчас РСК «МиГ» и военное ведомство ведут подготовительную работу по оформлению уточненного тактико-технического задания на истребитель. «Если мы хотим осуществлять поставки с 2014 года, то уже сейчас надо все документы оформить», – добавил гендиректор РСК.

По его словам, в ВВС успешно эксплуатируется первая партия модернизированных МиГ-29СМТ и рассматривается вопрос о их дополнительной закупке. Кроме того, обсуждается проект модернизации парка истребителей МиГ-29, которые стоят на вооружении российских ВВС с конца 80-х – начала 90-х годов. При этом РСК «МиГ» предлагает использовать научно-технический задел, полученный при модернизации истребителей МиГ-29 индийских ВВС. «Очень хороший, продвинутый самолет получился», – сказал Коротков.

Истребитель МиГ-35 предназначен для завоевания победы в воздушном бою и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям, не входя в зону ПВО противника. Эта машина относится к истребителям поколения «4++». Кабина летчиков оснащена жидкокристаллическими дисплеями и системой индикации на лобовом стекле. Она полностью адаптирована для работы ночью. Уникальным компонентом МиГ-35 является бортовая РЛС «Жук-АЭ» с активной фазированной антенной решеткой. Станция позволяет сопровождать до 30 целей и одновременно атаковать до шести из них, представляющих наибольшую опасность.

«Военно-промышленный курьер»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.