Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Пентагона начал отменять ограничения на полеты истребителей F-22

25.07.2012
© РИА Новости. Валерий Ярмоленко

ВАШИНГТОН, 25 июл - РИА Новости, Мария Табак. Министр обороны США Леон Панетта разрешил ВВС начать снимать ограничения на эксплуатацию истребителей F-22 Raptor.

Панетта в середине мая распорядился ввести ограничения на эксплуатацию истребителей F-22 Raptor в связи проблемой подачи кислорода в кабины пилотов.

"Я могу сказать, что ВВС приняли разумные меры и обнаружили причину проблемы. С любыми самолетами, вертолетами и любыми наземными машинами полностью риск исключить нельзя. Но наша обязанность по отношению к войскам - сделать все возможное для максимальной безопасности оборудования, и именно этим мы и занимаемся", - сказал на пресс-брифинге во вторник официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Он сообщил, что для обеспечения лучшего притока воздуха были произведены некоторые технические изменения в системе подачи кислорода. Кроме того, изменена форма летчиков: специалисты установили, что в своем прежнем виде при определенных условиях во время полетов она препятствовала току крови.

Снятие ограничений на полеты F-22 будет производиться постепенно, начиная с сегодняшнего дня, добавил Литтл.

F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения. Он оснащен технологией "стелс" для защиты от обнаружения радарами. Каждый такой самолет, по различным данным, стоит от 130 до 180 миллионов долларов.

В прошлом году из-за проблемы с кислородом все F-22 не поднимались в воздух в течение пяти месяцев. Впервые проблема была выявлена в апреле 2008 года.

Многие государства мира проявляют интерес к F-22, но американское законодательство запрещает экспорт этих самолетов.

Смотрите также:

Истребители. Пятое поколение. F-22 Raptor

Истребители. Пятое поколение. Ответы

F-22 оснастили системой предупреждения о недомогании пилота


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.