Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Лучший в мире навигатор для оборонки

14.07.2012

Лучшие на сегодня приборные комплексы, представленные на авиакосмическом салоне в Фарнборо, делаются в Подмосковье.

Российская авионика как минимум не уступает западным аналогам в точности и превосходит их в надёжности. Бесплатформенные инерциальные навигационные системы производства Раменского приборостроительного завода позволяют автономно и почти без погрешности определять координаты объекта, движущегося с любой мыслимой скоростью, и выстраивать его маршрут. В основе устройства – трёхкомпонентный лазерный гироскоп собственной разработки и интегральные акселерометры.

«Впервые за последнее десятилетие выходим на высокотехнологичный российский продукт, позволяющий нам не зависеть от Франции. Это очень важно для заказов по линии министерства обороны, где есть определённые ограничения по применению иностранных разработок», – заявил Сергей Колядин, президент концерна «Авионика», в который входит и Раменский приборостроительный завод.

Более того – в зависимость от российских ноу-хау могут попасть вчерашние законодатели мод. Сегодня на отечественных предприятиях, заточенных на ВВС, не только производятся передовые технические устройства, но и создаются новые базовые элементы. На наши навигационные, пилотажные комплексы уже есть спрос за рубежом.

Откровенная демонстрация силы интеллекта отечественных разработчиков приборов для самолётов и вертолётов свидетельствует о том, что в Раменском инновационном кластере инерциальных технологий создан достаточный задел, чтобы удивлять экспертов и на предстоящих авиакосмических салонах – в Жуковском, Ле Бурже, снова в Фарнборо, далее везде.

"Файл-РФ"

Владимир Вернадский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.