Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина и Россия в прицеле промышленного шпионажа

13 июля 2012
<
Увеличить фото...  

В июне этого года двух граждан Северной Кореи, сотрудников торгпредства КНДР в Беларуси, приговорили к 16 годам лишения свободы за попытку организовать промышленный шпионаж против Украины.

В частности, как сообщили в Генпрокуратуре Украины, прибыв в Днепропетровск из Минска и действуя по предварительному сговору, Сонгчель и Тхэкиль пытались завербовать сотрудника Государственного предприятия «Конструкторское бюро „Южное“ им. М. К. Янгеля». Граждан КНДР разоблачили в Украине сотрудники СБУ по сообщению, поступившему от работника КБ «Южное», который был освобожден от ответственности. Шпионов интересовали секретные данные, касающиеся оборудования ракетно-космической техники, в частности топливных систем летательных аппаратов, - их и задержали во время фотосъемки научных диссертаций под грифом «секретно». Научные работы, попавшие в прицел разведчиков, были посвящены новым прогрессивным технологиям ракетных комплексов, космических летательных аппаратов, жидкостных двигателей, систем поставки ракетного топлива, прочих ноу-хау. Официально в СБУ это дело не комментируют.

Между тем по понятной причине нынешний случай со шпионами из КНДР напрямую касается и России. В частности, КБ «Южное», в прошлом разработчик межконтинентальных баллистических ракет (некоторые из которых остаются на вооружении России), активно участвует в совместных украинско-российских проектах. В частности, это запуски разработанных в КБ ракетоносителей «Зенит», осуществляемых совместным предприятием Sea Launch Limited Partnership, запуски ракетоносителей «Днепр», которые осуществляет совместное российско-украинское предприятие «Космотрас» с космодрома Байконур и РН «Циклон» российско-украинского предприятия МКУ (Международные Космические Услуги). А значит, в данном случае организация промышленного шпионажа против Украины затрагивает и российские интересы.

Впрочем, этот случай далеко не единичен. Так, Украина и Россия (а нередко – обе сразу, учитывая уровень кооперации предприятий «оборонки») давно оказались в прицеле такого «мирового промышленного шпиона номер один», как Китай. Стоит вспомнить, например, скандал, вспыхнувший в июне 2010 года: мировые СМИ сообщили, что Китай собрал прототип своего первого палубного истребителя четвертого поколения J-15, скопировав его с российского Су-33. Копия российского истребителя была собрана на основе одного из первых его прототипов - Т10К, купленного Китаем у Украины в 2005 году. Китайский самолет оснащен складным крылом - такая технология ранее этой стране была недоступна. После того как J-15 запустят в серию, самолеты будут базироваться на китайском авианосце Shi Lang (бывший «Варяг», который покупался у Украины в виде плавучего развлекательного центра, а в итоге становится единицей китайских ВМС).

Именно о подобных угрозах и предупреждало украинскую власть экспертное сообщество в 2010-2011 годах, когда Киев декларативно нацелился на прорыв в военно-техническом сотрудничестве с Китаем. Так, после визита Виктора Януковича в Китай в 2010 году на заседании Межправительственной Китайско-Украинской координационной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, которое открыло серьезные перспективы для будущих совместных проектов между двумя странами, стороны подписали соответствующий протокол о сотрудничестве. Перспективы такового украинская сторона оценила, как положительные, и заявила, что рассчитывает уже к 2013 году достичь объема товарооборота между Украиной и Китаем по экспорту продукции военного назначения в 1,20 млрд долларов (тогда как, по данным бывшего Минпромполитики, за 8 последних лет эта сумма в общем составила 1,5 млрд долл., т.е. 187,5 млн в год). Таким образом, Китай может стать партнером номер один для Украины в сфере военно-технического сотрудничества уже в ближайшей перспективе.

Представители экспертного сообщества неоднократно советовали Киеву помнить, что он должен обязательно учитывать устоявшееся международное «реноме» Китая как любителя чужих промышленных секретов и незаконного копирования иностранных образцов вооружений и военной техники, которые добываются в т.ч. и в рамках военно-технического сотрудничества. В частности, общеизвестны примеры копирования украинской техники, например авиационной. В настоящее время ВВС Китая имеют на вооружении самолеты Y-7 и Y-8 – модернизированные копии украинских Ан-24 и Ан-12БК разработки «Антонова».

Нельзя не учитывать и прямой промышленный шпионаж, осуществляемый китайской стороной в рамках военно-технического сотрудничества. В частности, китайцы долгое время демонстрировали интерес к наземному испытательно-тренировочному комплексу авиации НИТКА в Крыму и даже посещали его по линии Минобороны. Также в 2008-2009 годах по заданию китайских спецслужб две группы шпионов пытались выкрасть технологию строительства НИТКА, но СБУ удалось сорвать эти замыслы и задержать злоумышленников на месте преступления. Кстати, вскоре было сообщено, что Китай строит аналогичный комплекс на своей территории.

А не столь давно, зимой 2011 года, широкий резонанс получила история с осуждением к шести годам лишения свободы некоего Александра Ермакова, шпионившего против Украины в пользу Китая по комплексу НИТКА и задержанного в 2010 году.

Вместе с 35-летним сыном Александром Ермаков зарегистрировал в офшорной зоне фирму по оказанию посреднических услуг в сфере поставок оружия. Основным ее профилем стал сбор военно-технической, эксплуатационной, методической, научно-технической информации как по собственной инициативе, так и на заказ. В конечном итоге у Ермакова заказали сбор информации по комплексу НИТКА — добыть документацию по созданию полигона, его использованию, посулив миллион долларов, выдав задаток и снабдив фотоаппаратами.

В июле 2010 года Военный апелляционный суд Центрального региона вынес приговор по обвинению в шпионаже старшего полковника Народно-освободительной армии Китая Яо Цзюня, который в качестве слушателя проходил курсы повышения квалификации в украинском вузе. Освобождая шпиона от тюрьмы, суд объяснил свое решение существованием «смягчающих обстоятельств», не разъяснив, однако, какими именно были эти обстоятельства. Несмотря на то, что Яо полностью отрицал выдвинутые в его адрес обвинения о краже украинских секретов, суд счел, что имеющиеся доказательства полностью подтверждают факт совершения преступления, предусмотренного ч.1 статьи 114 Уголовного кодекса Украины (шпионаж). Какие именно секретные данные собирал китайский шпион, судья сообщить отказался, ссылаясь на то, что дело рассматривалось в закрытом порядке.

Куда больше сталкивалась с китайским шпионажем Россия. Кстати, в начале июня этого года на свободу вышел бывший руководитель ЦНИИМАШ-экспорт Игорь Решетин, который провел за решеткой шесть лет и восемь месяцев за шпионаж в пользу Китая. ЦНИИМАШ-экспорт занимался исследованием поведения космических капсул в аэродинамической трубе, а результаты исследования были по контракту отправлены в Китай. В 2003 году ФСБ возбудила уголовное дело: по мнению силовиков, в отчетах компании были технологии двойного назначения и в 2007 году Решетина осудили. Заместитель по безопасности института Александр Рожкин, заместитель председателя экспертной комиссии Михаил Иванов и главный экономист института Сергей Визир получили меньшие сроки.

Однако вернемся к Украине. Украинские оружейники в целом понимают опасность передачи в Китай не только технологий, но и образцов вооружений, а равно узлов и агрегатов. В КНР могут заняться их беззастенчивым копированием. Так, в начале августа 2010 года председатель совета директоров украинского предприятия по строительству авиадвигателей «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев заявил, что у предприятия есть твердый контракт с Китаем на приобретение двигателей АИ-222 с форсажной камерой для упомянутого выше китайского учебно-тренировочного самолета L-15. «Контракт предусматривает опцию на поставку 200 моторов, но этого не будет. Они будут стараться сделать двигатель сами», - сказал тогда Богуслаев. При этом он подчеркнул, что «Мотор Сич» выступает категорически против передачи технологии производства двигателей в Китай. Не совсем, конечно, понятно, почему с 6 уже поставленных двигателей нельзя снять копии, а с 200 можно?

Главное – украинские производители понимают непростые правила, по которым можно играть с китайскими партнерами с тем, чтобы не остаться в убытке. В то же время украинская власть в попытке продемонстрировать большую дружбу с Китаем вполне может пренебречь мерами предосторожности и в итоге нанести этим огромный экономический ущерб собственному государству.

Между тем модификациями упомянутого авиадвигателя АИ-222 оснащаются и российские самолеты, а двигатель АИ-222-25 изначально разрабатывался для российского учебно-тренировочного самолёта Як-130. Производство этих авиадвигателей развернуто на украинском «Мотор-СИЧ» и на базе российского ФГУП ММПП «Салют».

Что интересно, угроза промышленного шпионажа совместным украинско-российским проектам отмечалась и со стороны «цивилизованной» Европы. Яркий пример тому – новый военно-транспортный самолет Ан-70. Суть в том, что история «сотрудничества» Украины с европейскими странами по проекту этого самолета стала, пожалуй, самой блестящей операцией разведок европейских стран против Украины в плане промышленного шпионажа.

Как известно, в конце прошлого столетия на протяжении ряда лет европейцы под обещания громадных контрактов по закупке украинского самолета выкачивали техническую документацию из производителей. В конечном итоге Европа от Ан-70 отказалась в пользу своего новоявленного проекта А-400М. Об успехе этой операции может судить даже неспециалист. Для этого достаточно лишь сравнить фотографию украинского самолета и европейского «альтернативного предложения» - фото из серии «найди 10 отличий».

По сути, «заказчиками» спецоперации стали участники концерна, осуществляющего проект А-400М и являющиеся потребителями информации от разведок европейских государств. Это прежде всего немецко-французский концерн EADS, созданный в 2000 году фактически специально под этот проект. В проекте также участвуют финская фирма «Patria Industries», компании MTU (Германия), Snecma (Франция), ITP (Испания), Fiat Avio (Италия), Techspace Aero (Бельгия). Можно предполагать, что «клиентами», заинтересованными в подобного рода технической информации, являются также и некоторые британские фирмы, участвующие в создании А-400М.

По поводу связи между проектами Ан-70 и А-400М автору этих строк приходилось в свое время общаться с военным атташе одной из европейских стран, разведка которой проявила наибольшую активность в «общеевропейской» операции по Ан-70 и явно перешла рамки легальной деятельности. Комментировать ситуацию господин полковник тогда отказался, аргументировав это тем, что посольства в коммерческие отношения между частными компаниями не вмешиваются. Но буквально через три месяца после разговора атташе досрочно покинул Украину. И, как удалось узнать из конфиденциальных источников в наших спецслужбах, произошла преждевременная ротация не без вмешательства украинских контрразведчиков – причиной были как раз события вокруг «рассекречивания» для Европы Ан-70.

Случаи промышленного шпионажа, имевшие место за последние годы, красноречиво показывают, насколько активно действуют спецслужбы иностранных государств по получению соответствующей информации о военно-промышленном потенциале Украины. А если учесть тесные кооперационные связи между украинским оборонно-промышленным комплексом и аналогичными предприятиями в России, нет сомнений в том, что промышленный шпионаж третьих стран наносит ущерб и российской стороне. Соответственно, и противостоять подобным угрозам Украине и России легче сообща, развивая тесное взаимодействие соответствующих государственных структур и служб.

capchuma

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины