Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евгений Касперский напуган и просит: Пожалуйста, остановитесь...

11 июня 2012
Источник: "From-UA"

Евгений Касперский заявил, что напуган масштабами потенциально возможной киберэпидемии, которая может разразиться в случае, если специалисты изо всех стран не прекратят разработку все более совершенного вредоносного ПО.

«Я боюсь, что это только начало игры, и очень скоро множество стран по всему миру в этом убедятся», — считает основатель антивирусной компании. Об этом пишет Comments.UA.

«Пожалуйста, остановитесь. Если мы будем двигаться в том же направлении, мир очень сильно изменится… Это действительно меня пугает, я боюсь. Поверьте мне», — заявил во время своего выступления в Тель-Авивском университете Касперский.

Его слова связаны с обнаружением «беспрецедентно мощного и сложного» компьютерного вируса-шпиона Flame. Как отмечает «РИА Новости», программа позволяет перехватывать трафик, похищать данные, в том числе выводимые непосредственно на монитор, и вести аудиозаписи разговоров.

Эксперт также выдвинул оценку стоимости создания вируса, аналогичного Flame. По мнению Касперского, такое кибероружие обойдется примерно в $100 млн. «Даже те страны, которые пока не обладают нужным опытом, могут нанять специалистов, похитить их или обратиться за помощью к хакерам», — отметил гендиректор компании.

Касперский считает, что защиты от киберэпидемии нет. «Единственный выход — это международное сотрудничество», — подчеркнул он.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины