Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Евгений Касперский напуган и просит: Пожалуйста, остановитесь...

Источник: "From-UA"
11.06.2012

Евгений Касперский заявил, что напуган масштабами потенциально возможной киберэпидемии, которая может разразиться в случае, если специалисты изо всех стран не прекратят разработку все более совершенного вредоносного ПО.

«Я боюсь, что это только начало игры, и очень скоро множество стран по всему миру в этом убедятся», — считает основатель антивирусной компании. Об этом пишет Comments.UA.

«Пожалуйста, остановитесь. Если мы будем двигаться в том же направлении, мир очень сильно изменится… Это действительно меня пугает, я боюсь. Поверьте мне», — заявил во время своего выступления в Тель-Авивском университете Касперский.

Его слова связаны с обнаружением «беспрецедентно мощного и сложного» компьютерного вируса-шпиона Flame. Как отмечает «РИА Новости», программа позволяет перехватывать трафик, похищать данные, в том числе выводимые непосредственно на монитор, и вести аудиозаписи разговоров.

Эксперт также выдвинул оценку стоимости создания вируса, аналогичного Flame. По мнению Касперского, такое кибероружие обойдется примерно в $100 млн. «Даже те страны, которые пока не обладают нужным опытом, могут нанять специалистов, похитить их или обратиться за помощью к хакерам», — отметил гендиректор компании.

Касперский считает, что защиты от киберэпидемии нет. «Единственный выход — это международное сотрудничество», — подчеркнул он.

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.