Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дикость как способ выживания

23 апреля 2012
<
Увеличить фото...  

Нам так часто твердили, что мы дикари, что, наконец-то, мы это осознали. И потому начали задавать дикие вопросы.

Признаю безоговорочно, что я – дикий русский. Никем никогда до сих пор не цивилизованный. Видимо, благодаря своим предкам и их дикому взаимодействию между собой, а также страстной поддержке со стороны удивительных диких русских баб. Вследствие чего все цивилизаторы, пытавшиеся окультурить и цивилизовать мой народ, постоянно и регулярно получали по своим культурным сусалам на наших некультурных и диких русских раздольях.

Дикость вовсе не помешала мне во времена кровавой гэбни и тоталитаризма получить академические знания, развить трудолюбие и способности, освоить несколько профессий, включая мастеровые, воинские и творческие. При всём том, неплохо питаясь и завоёвывая спортивные разряды и звания. Как у большинства мне подобных. Оказалось, в отличие от типичной западной цивилизованности, типичная русская дикость вовсе не зашоривает мышление и не превращает мозг в пищеварительный придаток при случайном съедании гамбургера в зарубежном путешествии. Хотя, конечно, основным видом пищи в виде еды для меня, как для типичного дикого русского, являются щи да каши, а также кухни всех остальных народов, эту самую кухню имеющих в наличии. А не как у цивилизованных когда-то и кем-то англосаксов, своей национальной кухни так до сих пор и не приобретших. И потому весьма напоминающих типичных паразитов на теле земного сообщества.

В силу вышеописанных причин я могу уверенно выживать на суровых северных территориях всего пространства России и за её пределами, не озабочиваясь попытками отобрать, с целью присвоить себе, национальные кухни окружающих народов вместе с территориями, на которых эти кухни произрастали. Что, впрочем, также было присуще всем моим предкам и пращурам. Потому как дикари мы, и привыкли во всём полагаться лишь на себя. А не на систему быстрого питания для безруких, безголовых и остальных ущербных да калечных.

И вот, выбравшись в очередной раз из диких лесов Среднерусской возвышенности, с целью пополнения боекомплекта для автомата Калашникова и приобретения достаточного запаса водки, я, как обычно, заглянул в новости не только Интернета и телевидения. Но и всего мирового сообщества, которое, по моим неоднократным наблюдениям, находится где-то в районе Овального кабинета Белого дома в Вашингтоне. То есть, по Евклидову трёхмерному пространству, примерно там, куда направлены жизненные процессы моего организма после очередного приёма пищи. В смысле, у меня под ногами.

О чём мировое сообщество до сих пор не догадывается. Видимо, плохо у него с геометрией.

Оказалось, что политическая и духовная жизнь планеты всё также продолжает развиваться по своим законам, хорошо описываемым общечеловеческими комиксами и ни от кого материально и морально не зависимыми средствами массовой информации.

Правозащитники продолжают защищать право от этих, как их там, народов. Жёлтая пресса всё так же желтеет и обсуждает желудочные темы, добиваясь цветового, смыслового и обонятельного сходства с результатами известного желудочного расстройства. Дикие русские продолжают учиться, размножаться, сеять, пахать, защищать, изобретать, летать в космос и строить космодромы, выслушивая от престарелой высокотехнологичной Европы нотации о своей политической незрелости и нетолерантности по отношению к очередным, пришедшим с Запада, нетрадиционным для Руси веяниям и поветриям. Янки, что бы ни делали, как обычно, изобретают очередную бомбу. Маньяки маньячат. Хомячки хомячат.

В общем, происходит обыкновенная повседневная жизнь.

И потому хочется начать с самого главного. С того, что управляет всей этой жизнью.

А, как известно, миром правят идеи.

Любой дикарь это подтвердит.

А вот цивилизованного об идеях лучше не спрашивать, так как все идеи он давно перерос. И положил на них с половины собственного роста. По канону пропорций человеческого тела, предложенному когда-то Леонардо да Винчи. Потому у любого цивилизованного остались лишь желания. Такие высоко духовные, что мне, дикарю, до них никогда не дорасти. По причине действия закона всемирного тяготения.

В смысле, не могу расти вниз.

Как типичный русский дикарь, я многого из современных понятий пока не могу усвоить. Например, какая такая идеологическая борьба может происходить между Среднерусской возвышенностью и Европейской низменностью. Ведь, как известно, война идеологий подразумевает их кардинальное отличие и конкуренцию. То бишь, антагонизм. Или, говоря простым и ясным дикарским русским языком, лютую вражду на почве противоположности парадигм.

Надеюсь, мой дикарский язык не слишком прост для понимания?

Во времена Красной империи типа СССР было всё ясно, как ясен пень после дождя. Одни, красные, хотели отомстить белым за уничтожение и геноцид краснокожих во времена Великих завоеваний, делая это при помощи уравнивания всех в правах и прочих обязанностях. А другие, белые, просто хотели цивилизованно и культурно, с хрустом французской булки и комиссарских костей, уничтожить красных. Заодно и с чёрными, и промежуточными по цвету, ради увеличения количества гамбургеров на рот каждого янки.

И одни, и другие придумывали различные, порой не лишённые стройности, идеологемы, на основе которых уже принимались решения. Как говорится, мир радовался многообразию мозговых извилин, бурлению нейронов с синапсами, и расширению форм жизни.

А теперь что? Вопрос чисто риторический, и ответа, казалось бы, не требует. Всё же постараюсь ответить сам. С позиции дикаря.

Ничего.

Никаких идей и, тем более, их противоборства, мной, чисто по-дикарски, не выявлено. Лозунг «Обогащайся!», на мой неискушённый взгляд, идеей не является, находясь всего лишь в нише призыва к охлосу очередного хитрокилевого рекламодателя бус для аборигенов. Или общей команды на кормление для хомячков.

Вроде памятного «Кушать подано!»

Ради чего обогащаться-то? Больше, чем лось, как ни раскрывай рот, не съешь. Больше одного автомобиля под зад одновременно, как ни раскармливайся, не подставишь. А менять ежедневно машины ради пускания пыли в глаза безмозглым течным самочкам – это из области весеннего гона, ежегодно оживляющего сибирскую тайгу и остальные дикие русские леса.

То есть, вовсе не обязательно выходить из леса, имея такие цели в масштабе всего общества. Я имею в виду имение самочек. Их ведь можно и другим привлечь. К примеру, истинной русской дикостью, позволяющей отпинать любое количество цивилизованных Рембо при помощи старинных народных способов. Секреты которых типичные русские дикари до сих пор сохраняют, легко справляясь с любыми супостатами и экономическими кризисами, при этом, не выбрасываясь из небоскрёбов.

О геополитических интересах и целях можно поговорить в дальнейшем, но это совершенно иное поле для размышлений. Или лес для наблюдений. Но вот идеология, в отличие от пропаганды, там вовсе не при чём.

В самом деле, какие различия между нынешними, аллегорически выражаясь, белыми и красными, можно заметить, кроме, разве что, цвета флагов, риторики и марок автомобилей? Действия-то одинаковые!

А мы, типичные русские дикари, ищем смысла собственного вселенского существования на этой благодатной планете. Не прекращаем поиски. И потому легко ведёмся на великие лозунги и призывы, доказывая остальному миру гамбургероядных грызунов, что даже при неточных посылах истинных вождей и их бледных подобий умеем достигать небывалых целей и результатов. И пусть всемирная грызунья порода до сих пор думает, что мы во времена Красной империи строили коммунизм, но мы-то, хитрые потомки скифов, знаем, что, судя по реальности, всего-то лишь обставляли финансовые и трудовые потоки таким образом, дабы суметь выйти в космос. И других, нерадивых, заставить. Да полюбопытствовать: «А что там на самом деле?..». Уж такие мы, типичные русские дикари со Среднерусской возвышенности, любознательные.

Ну, а тем из цивилизованных, кто до сих пор пытается доказать случайность наших открытий, изобретений и достижений, так и подмывает задать вопрос прямо, по-дикарски.

Что же такого нового, прорывного, чего люди не знали ранее, смогли придумать вы, такие все индивидуальные, свободные, общечеловечные, без типичных русских дикарей времён Советского Союза? Айфон с айпедом, эту высокотехнологичную развлекуху для убогих фантазией и способностями, физически ни к чему не годных, паразитариев? Для дилетантского сочинения примитивных мелодий, рисунков и слов на ходу? Самолёты невидимки и неслышимки для гуманитарной помощи голодающим в виде демократических ценностей из бомболюков? Невидимые корабли, которые при аварии или катастрофе никто не сумеет увидеть, и потому найти? Что-то больше ничего вам фантазия не подсказывает.

Едите и пьёте на ходу, детей зачинаете на ходу и считаете, что творить великое можно так же, по ходу?

Какая парадигма направляет вас в недалёкое будущее всеобщего потребления и отучения от свершений, сравнимых с прошлым?

«Паразитарии всех стран, совокупляйтесь?!»

Каков смысл?

А Красная империя, поддержанная и защищаемая нами, типичными дикими русскими, всерьёз готовилась в 1992-м году полететь к Марсу. Создать оптические ЦВМ, о которых до сих пор мечтается, но уже как-то без особого желания. И много чего ещё, о чём нынче стыдливо умалчивается. Потому что основной поток современных желаний постиндустриального охлоса, перед очередными выборами называемого электоратом, лежит в несколько ином русле. В области чистого насыщения и комфорта, своим бестолковым и плохо контролируемым течением вымывая из душ и мозгов философские дерзости и великие мечты как антагонистический вид.

Чувствуете, цивилизованные, разницу в уровне целей и направленности мышления? А вы – о какой-то там древнеримской рабовладельческой демократии применительно к современности всё толкуете...

Так что, нечего есть гамбургеры, тем самым увеличивая риск ожирения и инфаркта, а приходите без оружия и улыбок в наши дремучие леса, вместе пересидим все кризисы за борщами под русскую родниковую, менделеевского разлива. Потому как оружия у нас от вас ещё с прошлого немало осталось. А улыбку, то есть оскал зубов, наши русские медведи воспринимают как признак агрессии. Не будем пугать медведей.

Лучше обсудим, что ещё можно сделать ради того, чтобы не успели земные тараканы и мухи, имеющие теперь в странах «золотого миллиарда» избыток в питании, обогнать нас, человеков, в своём эволюционном развитии, и не стали, внезапно мутировав, разумнее нас. Потому что, объединившись, они легко победят тупое, прожорливое, думающее лишь о своём Золотом унитазе, человечество.

Иначе тогда нам придётся узнать, что такое их, демократия насекомых, по-настоящему…

oko-planet

Росляков Виталий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины