Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сегодня - всемирный день кошек! Обзор, ФОТО, ВИДЕО

1 марта 2012
<
Увеличить фото...  

Всемирный день кошек отмечается 1 марта. Он провозглашен Московским музеем кошек при поддержке ООН. Кошки и люди уже более 5 тысяч лет живут рядом и стали очень похожи друг на друга. Они одинаково ходят, прыгают, ползают, общаются, дерутся, носят головные уборы и даже обнаруживают внешнее сходство с хозяевами.

Кошки давно стали любимыми героями видео в интернете. Многие хозяева снимают своих питомцев за интересными занятиями и эти ролики становятся очень популярными у пользователей социальных сетей и видеохостингов. Собрав самые интересные видеофрагменты, где люди ведут себя как кошки, а кошки как люди, РИА Новости доказывает, что взаимное влияние этих двух видов млекопитающих друг на друга очень велико.

Тем более интересно убедиться в этом по видеокадрам, снятым в разных уголках нашей планеты. Мяукающие питомцы, в подражание моделям на подиуме, поскальзываются  и падают, лазают по стенам как человек-паук, зевают и засыпают точь-в-точь как дети, танцуют как заправские джамперы, а иногда даже подражают известным актерам-комикам.

Насколько люди и кошки одинаково ходят, прыгают, ползают, общаются, дерутся, смотрите на видео.

Россияне предпочитают самых крупных кошек мейн кун всем другим породам

Кот породы мейн-кун

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Кошки породы мейн кун стали сейчас самой популярной в России породой домашних кошек, сменив недавних фаворитов россиян - британцев, сообщила РИА Новости президент одного из ведущих российских фелинологических клубов Светлана Панарина в преддверии Дня кошек, который отмечается 1 марта.

"Сейчас просто наступила мейнкуномания. Из 200 кошек, которых представляют сейчас на выставках, 100 - мейн куны. Надо сказать, что мейн куны на сегодняшний день самые крупные из домашних кошек, их вес может достигать 10-12 килограммов, уши у них украшены кисточками, как у рыси. Характер у мейн кунов добрый и не агрессивный. Порода получила свое название от названия американского штата Мэн, где взяла начало", - сказала Панарина.

По ее словам, ежегодно в России как минимум 10 тысяч этих крупных кошек находят своих хозяев.

"В начале 90-ых годов в основном покупали персов, потом, где-то с 90-го года по 1995 лидерами были скоттиш-фолды, или шотландские вислоухие кошки, а с 1995 года пришли британцы, которых сменили мейн куны", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что "на пятки мейн кунам" наступают уроженцы юго-восточной Азии - бурманские кошки, которые, возможно, в скором времени лишат мейн кунов звания самой любимой россиянами кошачьей породы.

Кошки в фактах и цифрах

Котенок на выставке кошек в Москве 

1 марта, в первый день весны, во всем мире отмечают День кошек. С давних времен кошки были для человека и божествами, и талисманами, и охотниками, но в первую очередь это преданные питомцы, которые, несмотря на свой независимый нрав, всегда остаются верны своим хозяевам.

12-летняя персидская кошка

AFP/ Sascha Schuermann

Домашняя кошка относится к разряду млекопитающих, семейству кошачьих, к которому принадлежат давно вымершие и ныне существующие виды – всего их 37.

Сиамские кошки

AFP/ Andreas Gebert 

Судя по всему, предком всех пород и разновидностей современного домашнего зверька следует считать "дикую североафриканскую буланую" или "ливийскую кошку". Она еще известна как "степная" или "нубийская" кошка, которая сохранилась до наших дней.

На фото: сиамские кошки

Норвежская лесная кошка

AFP/ Michael Loccisano/Getty Images

Одомашнивание кошки произошло куда позже, чем приручение собаки. При этом не совсем понятны причины, по которым человек решил приблизить животное к себе.

На фото: норвежская лесная кошка

Кошка со своим хозяином в Белоруссии

AFP/ Виктор Драчев

Как правило, люди приручали тех животных, которые помогали в охоте либо могли служить пищей.

Британская короткошерстная кошка

AFP/ Vyacheslav Oseledko

Геродот упоминал о том, что первая кошка была приручена в Древнем Египте около 5 тыс. лет назад.

На фото: британская короткошерстная кошка

eco.ria.ru

Вязаный домик для кошки

Все владельцы кошек знают, как сильно их питомцы любят находить теплые местечки. Подобное вязаное укрытие станет их любимым местом. Помимо удобности, такой домик к тому же очень практичен. Его легко перенести или просто убрать в отличие от многих других моделей.

Вязаный домик для кошки

 

Вязаный домик для кошки

Вязаный домик для кошки

Вязаный домик для кошки

Вязаный домик для кошки

Вязаный домик для кошки

Вязаный домик для кошки

Вязаный домик для кошки

Вязаный домик для кошки

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины