Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Сиднейский оперный театр (ФОТО)

12.01.2012

Сиднейский оперный театр - одно из наиболее известных и легко узнаваемых зданий в мире - был открыт в 1973 году королевой Англии Елизаветой II. С тех пор он является визитной карточкой Сиднея.

Изначально планировалось, что строительство театра займет 4 года и будет стоить 7 миллионов, однако, опера строилась четырнадцать лет и обошлась в 102 миллиона. Круто со сметой промахнулись, правда?

Здание театра состоит из нескольких залов, главные из которых Концертный зал и Театр Оперы. Эти два зала накрыты гигантскими "скорлупками" или "парусами". Крыши остальных залов тоже напоминают скорлупки, что придает зданию законченный и гармоничный вид.

Если снаружи Оперу видел практически каждый, кто бывал в Сиднее, то за кулисами бывали единицы. В день проводят по 1 экскурсии, которая начинается в 7 утра, пока Опера только просыпается...

Для начала пара видов снаружи:











Не удержался и купил себе новый fishseye 8-15. Он на широком угле делает круглые фотографии. Я от Оперы стою на расстоянии 3 метров:

Все сотрудники в здание попадают через Stage Door:

Под Оперой спрятана целая улица, а, вообще, площадь Театра такова, что на ее территории моло бы разместиться 8 горбатых боингов 747:

Лифты для поднятия декораций на уровень сцены:



В Сиднейской Опере выступали с концертами большое число мировых звезд. Несколько лет назад здесь появилась традиция целовать стену, перед выходом на сцену. Разрешают это делать только великим. Например, самый левый поцелуй оставила Джанет Джексон:

Концертный зал:

Театр оперы:

Драматический зал:



Музыкальная студия. Здесь музицировали INXS и Bee Gees и многие другие:

В здании Оперного театра находится один из самых больших органов в мире:

Слева от сцены, если смотреть в зал, находится пульт режиссера. Зрителям его не видно, зато он может спокойно управлять всеми процессами на сцене:

Режиссерский пульт Оперного театра отделен от сцены стеной с окном, чтобы лишние звуки не мешали представлению:

Оркестровая яма Театра Оперы:

Сама сцена. Кстати, я так и не нашел в Лайтруме профиль Lens Correction для новго фишая. Может кто самостоятельно сделал? Руками у меня убрать всю кривизну не получается:

Даже в раздевалках мусор в Австралии собирают раздельно. Когда мы уже начнем двигаться в этом направлении?

Комната отдыха знаменитого дирижера Сиднейского Симфонического оркестра Владимира Ашкенази:

Когда он только приехал в Сидней, то перепробовал несколько инструментов, пока не остановился на одном. Его он на всякий случай подписал, чтобы не заменили на другой:

Старшему разрешили помузицировать за инструментов великого пианиста. Он был очень рад и горд:



Сегодня последний день в Сингапуре. Завтра улетаем в Сеул, а потом в Москву. Если кто хочет, то я буду рад видеть всех сегодня в 8 вечера в баре New Asia на 71 этаже гостиницы Swissotel. Выпьем по Сингапур Слингу и поболтаем. Stay Tuned!

sergeydolya's journal


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.