Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

С праздником, Европа! Буль-буль! (ФОТО, ВИДЕО)

7 января 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

На смену штормовому ветру с Рождеством в Европу пришли проливные дожди и наводнения. В Германии из берегов вышли сразу несколько рек. Приостановлено судоходство, под водой оказались дороги и дворы домов, расположенных вдоль берега. По прогнозам, вода не спадёт ещё несколько дней.

Похожая ситуация и в Нидерландах. Там из-за наводнения была объявлена эвакуация. Из пострадавших районов вывезены 800 человек. Под водой оказались сотни гектаров земли, движение по многим дорогам закрыто.

http://delo.ua/files/images/110/53/france5_11053_s2.jpg

А в Швейцарии и Австрии - небывалые снегопады. Тяжелый мокрый снег остановил поезда, завалил дороги, оборвал электропровода. Много снега - хорошая, казалось бы, новость для горнолыжников. Но нет. Его слишком много. В Альпах из-за непогоды закрыты многие горнолыжные трассы, не работают подъёмники. Сильный ветер и метель внесли коррективы и в график проведения мирового кубка по скоростному спуску. Спортсмены не смогли выйти на дистанцию.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120107112819.JPG

фото

Передвигаться по улицам в бельгийском городе Остенде теперь можно только, держась за столбы и стены домов. Мощные порывы ветра буквально сносят людей с ног. В Австрии под проливным дождем пожарные в разбирают завалы из поваленных деревьев на дорогах.

фото

Сильный снегопад едва не парализовал движение транспорта и в Польше. На дорогах выросли сугробы, дорожные службы с расчисткой завалов не справляются. В итоге на трассах выросли многокилометровые пробки.

А во французских Альпах около 20 тысяч семей остались без света из-за снежной бури. Метеослужба предупреждает об опасности схода лавин. Снег обрушил линии электропередачи в департаментах Савойя, Верхняя Савойя и Изер. Сотрудники французских электросетей ликвидировали несколько аварий, однако в то же время электричество отключилось в других районах.

фото

Многочисленные лавины в ночь на пятницу сошли в Савойе и Изер, перекрыв автодороги, ведущие к горнолыжным курортам Валь Торанс, Тинь, Валь-дИзер и расположенному ниже городу Бург-Сен-Морис. В течение дня дорожные службы рассчитывают расчистить дороги. "Сильные порывы ветра на высоте продолжают создавать опасность случайного схода лавин", – предупредили метеорологи.

http://delo.ua/files/images/110/50/france2_11050_s2.jpg

Франция

http://delo.ua/files/images/110/54/france6_11054_s2.jpg

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины