Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

С праздником, Европа! Буль-буль! (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: "Великая Русь"
7.01.2012

На смену штормовому ветру с Рождеством в Европу пришли проливные дожди и наводнения. В Германии из берегов вышли сразу несколько рек. Приостановлено судоходство, под водой оказались дороги и дворы домов, расположенных вдоль берега. По прогнозам, вода не спадёт ещё несколько дней.

Похожая ситуация и в Нидерландах. Там из-за наводнения была объявлена эвакуация. Из пострадавших районов вывезены 800 человек. Под водой оказались сотни гектаров земли, движение по многим дорогам закрыто.

http://delo.ua/files/images/110/53/france5_11053_s2.jpg

А в Швейцарии и Австрии - небывалые снегопады. Тяжелый мокрый снег остановил поезда, завалил дороги, оборвал электропровода. Много снега - хорошая, казалось бы, новость для горнолыжников. Но нет. Его слишком много. В Альпах из-за непогоды закрыты многие горнолыжные трассы, не работают подъёмники. Сильный ветер и метель внесли коррективы и в график проведения мирового кубка по скоростному спуску. Спортсмены не смогли выйти на дистанцию.

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20120107112819.JPG

фото

Передвигаться по улицам в бельгийском городе Остенде теперь можно только, держась за столбы и стены домов. Мощные порывы ветра буквально сносят людей с ног. В Австрии под проливным дождем пожарные в разбирают завалы из поваленных деревьев на дорогах.

фото

Сильный снегопад едва не парализовал движение транспорта и в Польше. На дорогах выросли сугробы, дорожные службы с расчисткой завалов не справляются. В итоге на трассах выросли многокилометровые пробки.

А во французских Альпах около 20 тысяч семей остались без света из-за снежной бури. Метеослужба предупреждает об опасности схода лавин. Снег обрушил линии электропередачи в департаментах Савойя, Верхняя Савойя и Изер. Сотрудники французских электросетей ликвидировали несколько аварий, однако в то же время электричество отключилось в других районах.

фото

Многочисленные лавины в ночь на пятницу сошли в Савойе и Изер, перекрыв автодороги, ведущие к горнолыжным курортам Валь Торанс, Тинь, Валь-дИзер и расположенному ниже городу Бург-Сен-Морис. В течение дня дорожные службы рассчитывают расчистить дороги. "Сильные порывы ветра на высоте продолжают создавать опасность случайного схода лавин", – предупредили метеорологи.

http://delo.ua/files/images/110/50/france2_11050_s2.jpg

Франция

http://delo.ua/files/images/110/54/france6_11054_s2.jpg


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.