Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Мир встретил Новый год: самые красочные шоу планеты (ВИДЕО)

Источник: TOPNEWS
1.01.2012

В Москве на Красную площадь встретить год Дракона пришли почти 120 тысяч человек. Суперфейерверком встретили Новый год Рио-де-Жанейро, Сидней и Лондон. В Нью-Йорке гвоздем программы стала Леди ГаГа.

Первыми новый год встретили жители острова Рождества в Тихом Океане, а также население архипелагов Тувалу и Самоа.

Среди первых стран, встретивших новый, 2012 год, была Австралия. Её жители стали свидетелями грандиозного лазерного шоу и фейерверков. Салют над набережной Сиднея многие считают самым красочным в мире, сообщают "Вести". Посмотреть на то, как в небе сгорают девять тонн пиротехники, на этот раз собрались полтора миллиона человек, которым пришлось как-то поместиться на мосту Харбор бридж.

Знаменитая часовая башня Биг Бен в Лондоне превратилась в первые минуты нового года в площадку для запуска фейерверков во время грандиозного пиротехнического шоу, посвященного теме предстоящей здесь нынешним летом Олимпиады. За праздничным салютом наблюдали около 250 тысяч человек, собравшихся в центре Лондона, чтобы встретить приход 2012 года, сообщает Newsru.com.

В центре Берлина около Бранденбургских ворот в эту ночь собралось около 1 миллиона человек. Участники крупнейшего в мире праздничного шоу под открытым небом вместе с легендарной рок-группой Scorpions исполнили балладу "Wind Of Change".

Красочным суперфейерверком встретил Новый год Рио-де-Жанейро. Посмотреть пиротехническое шоу на набережной собрались 2 млн человек. Новогодний салют с помощью специальной компьютерной программы производился с 11 плавучих платформ, поставленных на якоря в океане напротив набережной Копакабана. За 16 минут в прямом смысле на воздух взлетели 24 тонны горючих веществ, сообщает ИТАР-ТАСС.

На знаменитой нью-йоркской площади Таймс-сквер отметить Новый год собралось свыше 1 миллиона человек. Гвоздем программы стала знаменитая певица Леди ГаГа, которая вместе с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом запустили отчет времени на зеркальном шаре.

Певица исполнила три хита из альбома «Born This Way», появившись в блестящем коконе, который прикрывал огромный черный шар-сетку на ее голове.

Кроме Леди Гага на Таймс-Сквер выступил и другой популярный 17-летний певец Джастин Бибер. В сопровождении гитариста Карлоса Сантана он исполнил легендарную песню Битлз  Let it Be.

В Гонгонге на небоскрёбе "Тайбэй 101" высотой более чем 500 метров загорелась красочная голограмма с поздравлениями и прогремел салют - около 30 тысяч залпов.

В Москве на Красную площадь пришли почти 120 тысяч человек. 

Вместе с Москвой встретил Новый год красочным фейерверком Дубай.

Под восторженные крики сотен тысяч зрителей фонтаном из огненных брызг вспыхнула самая высокая башня в мире - Бурдж Халифа.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.