Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Животные подсказали, как бороться с облысением

Источник: "Версии"
12.12.2011

Ученые в шаге от создания революционного средства лечения облысения у мужчин, выпадения и истончения волос у женщин, переживших менопаузу. В этом им помогли наблюдения за животными, сбрасывающими зимой старый волос и отращивающими новый, рассказывает The Daily Mail.

У животных рост волос вызван гормонами в слое кожи, известном как дерма, и сигналами, поступающими из других частей тела. Данные сигналы разнятся в зависимости от сезона. Поэтому в холодное время года мех у животных становится толще.

Доктор Ченг-Минг Чыонг из Университета Южной Калифорнии констатирует: этот механизм можно использовать и для лечения облысения у человека. Стволовая клетка волосяного фолликула воспринимает не только сигналы самой стволовой клетки, но и сигналы, исходящие извне.

Вместо того, чтобы пытаться стимулировать волосяную фолликулу напрямую, имплантируя новые стволовые клетки, можно изменить среду, окружающую фолликулы. Так сформируются внешние сигналы, которые работают у животных. У человека же в ходе эволюции они пропали. Значит, нужно заново подготовить "почву" для роста волос.

Прим. В. Зыкова. Лысина меня не напрягает, а вот на шапку этот состав нельзя намазать? :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.