Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За что Путин получил китайскую премию?

10 декабря 2011
<
Увеличить фото...  

Премьер-министр России Владимир Путин удостоен китайской Премии мира имени Конфуция за критику военной операции НАТО в Ливии. По заявлению учредителя награды писателя Цяо Дамо, у российского политика «праведное сердце», поскольку тот осудил бомбардировки, в результате которых «погибли мирные жители и дети».

 

Премия Конфуция стала ответом властей КНР на присуждение Нобелевской премии мира 2010 года китайскому диссиденту Лю Сяобо, отбывающему срок за решеткой. Де-юре оргкомитет не зависит от правительства страны и Коммунистической партии. По этой причине организаторы проигнорировали решение китайского Минкульта об отмене премии и постановили все-таки вручить награду.

Позолоченную статуэтку Конфуция 9 декабря передали двум московским студенткам, передает РБК. Когда награда прибудет в Кремль и кто ее передаст, не сообщается.

Накануне официальный Пекин оказал дипломатическую поддержку российскому руководству. По заявлению МИД КНР, «выборы в Госдуму в России отражают желания российских граждан. Китай уважает выбор российского народа и поддерживает выбор России того пути развития, который соответствует национальной ситуации». Темы: Китай, Международная политика, Международные отношения, Премии в области культуры и искусства в мире

KM.RU

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины