Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

За что Путин получил китайскую премию?

10.12.2011

Премьер-министр России Владимир Путин удостоен китайской Премии мира имени Конфуция за критику военной операции НАТО в Ливии. По заявлению учредителя награды писателя Цяо Дамо, у российского политика «праведное сердце», поскольку тот осудил бомбардировки, в результате которых «погибли мирные жители и дети».

 

Премия Конфуция стала ответом властей КНР на присуждение Нобелевской премии мира 2010 года китайскому диссиденту Лю Сяобо, отбывающему срок за решеткой. Де-юре оргкомитет не зависит от правительства страны и Коммунистической партии. По этой причине организаторы проигнорировали решение китайского Минкульта об отмене премии и постановили все-таки вручить награду.

Позолоченную статуэтку Конфуция 9 декабря передали двум московским студенткам, передает РБК. Когда награда прибудет в Кремль и кто ее передаст, не сообщается.

Накануне официальный Пекин оказал дипломатическую поддержку российскому руководству. По заявлению МИД КНР, «выборы в Госдуму в России отражают желания российских граждан. Китай уважает выбор российского народа и поддерживает выбор России того пути развития, который соответствует национальной ситуации». Темы: Китай, Международная политика, Международные отношения, Премии в области культуры и искусства в мире

KM.RU

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.