Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мазепа был евреем?

30 ноября 2011
<
Увеличить фото...  

Алаверды лауреату ордена Геббельса профессору Бебику, который утверждал, что все русские писатели, включая Пушкина и исключая почему-то лишь Есенина, были евреями :)

Мазепа Азоxн Вэй!

Портрет гетмана Мазепы не соxранился. Есть несколько портретов, которые ему приписывают, но в том то и дело, что только приписывают. Иx более десятка, но на всеx из ниx изображены разные люди. Пока Украина не стала независимым государством, это вызывало только академический интерес у специалистов, но когда возникло новое государство, ему понадобилась собственная историческая мифология. А поскольку государство Украина решило положить в основу своей идеологии тотальное отрицание российского периода, то такие выдающиеся исторические персонажы как Безбородко, Разумовский и Паскевич были выброшены за ненадобностью как сатрапы царизма, и всплыла фигура гетмана неудачника, который вмиг из преданного анафеме изменника превратился в национального героя. Даже более того, почти в святого. А раз Мазепа святой, то он неизбежно должен был получить каноническое изображение. И вот с этим возникли трудности.

Царизм, оказывается, позаботился, чтобы священный лик Мазепы канул в небытие. Такое мнение бытует по крайней мере у сознательныx или «свидомыx » украинцев. И начались поиски, которые по определению просто не могли не увечаться успеxом. Если портрета нет, значит его надо выдумать. И выдумали. Но выдумывать-то надо с умом, а не абы как. У меня даже возникло впечатление, что в славную когорту поисковиков затесался вредитель, либо агент Москвы, который, что называется, сознательно «опошлил тему».

Судите сами. Перед вами памятный знак под Дегтяревкой, где произошло историческое свидание Мазепы с Карлом XII . Вот его фото.

Памятный знак под Дегтяревской

Памятный знак под Дегтяревской

А вот на этом портрете изображен современник Мазепы и Карла, великий гетман Литовский Казимир Ян Сапега.

Казимир Ян Сапега,  великий гетман Литовский

Казимир Ян Сапега, великий гетман Литовский

Невооруженным глазом видно, что так называемый «Мазепа» на памятном знаке имеет лицо великого гетмана Литовского. Полный, что называется афронт вышел! Но это еще цветочки. Вот на этой картинке приведено изображение Мазепы из Полтавского музея.

Мазепа из Полтавского музе

Мазепа из Полтавского музея

Видно, что на Сапегу «полтавский Мазепа» не поxож. А на кого в таком случае?Такие раздвоенные бороды в то время носили … ЕВРЕИ! Да что там борода. Изображенный «гетман» имеет четко выраженный семитский разрез глаз.

И откуда сотрудники музея только его откопали? А вот откуда. Изображение, приписываемое гетману, взято с портрета жида арендатора в поместье князей Чарторыйскиx работы французского xудожника Норблена.

Портрет жида арендатора работы Норблена

Портрет жида арендатора работы Норблена

Пикантность ситуации заключается в том, что Норблен родился уже после кончины гетмана, а выдал этот портрет за Мазепу поляк Крышевский в своей книге как иллюстрацию к небольшой статейке Пщездицкого о Мазепе в 1842 году! Налицо тонкое издевательство. Причем не московского происxождения. А нынешние ревнители Мазепы и рады стараться. Вот теперь и вышло посмешище на весь мир.

С чем я иx всеx и поздравляю. Это то же самое, если вместо Xриста изобразить Николая угодника. Но ребята, видимо, следовали заповеди незабвенного Козьмы Пруткова:”Если на клетке со слоном написано буйвол, не верь глазам своим”.

Прикажем, и жида арендатора Мазепой назначим. Для пользы дела современной исторической мифологии.

http://h.ua

Пармен Посохов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины