Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Загадочный шар (ФОТО, ВИДЕО)

3 ноября 2011
<
Увеличить фото...  

Этот шар находится около подмосковной Дубны. Диаметр — около 18 метров. Брошен на опушке леса в начале 1980-х годов будто бы при неудачной транспортировке вертолётом.

Изготовлен из стеклопластика сотовой структуры. Местные жители давно прорубили в нем проём для входа. Но самое интересное – эта акустика, она восхитительная. Любой звук отражается во много раз и образуются новые звуки порожденные эхом. Специалисты советуют людям с больной психикой сюда не входить.

Захватывающее зрелище привлекает туристов в одну из подмосковных деревень. Огромный -- размером с пятиэтажку -- белый шар появился в лесу ещё несколько десятилетий назад. Но если прежде сюрреалистической конструкцией любовались только местные жители, то теперь посмотреть на необычный объект, оставшийся в лесу после военных, приезжают даже иностранцы.

Мотоциклист, встреченный нами в лесу, пока пытается завести свою старенькую "Яву", охотно рассказывает о достопримечательностях этого совершенно глухого места:

- Это хорошо Вы тут еще проехали, а если весна и лето, это вообще никак: только трактор...

Справившись с техникой, Сергей согласился проводить нас до самого знаменитого места в округе.

Еще несколько километров по невообразимым дорогам, где даже привычный мотоциклист иногда теряет равновесие -- и взгляду открывается удивительная картина: на опушке леса как будто бы снимается сцена из фильма "Кин-дза-дза":

- Так было тихо, хорошо: люди ездили на охоту, на рыбалочку. Люди все -- свои, все друг друга знают. А сейчас кого только тут нету. Хорошо, вот, приубрались. Видать, вот, как мы вывесили: "Не хамите у шара!" -- вроде сейчас почище. А то тут одних только бутылок пластиковых было, как на роликах катайся.

Эта чудо-конструкция -- вроде бы недостроенная антенна. То ли на вертолете ее сюда привезли в 80-х, то ли на месте собрали, никто уже и не помнит. Были военные -- и нету, а шар остался и притягивает теперь любопытных:

uch.org.ua

Прим. В. Зыкова. Возможно, шарик отсюда?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины