Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Загадочный шар (ФОТО, ВИДЕО)

3.11.2011

Этот шар находится около подмосковной Дубны. Диаметр — около 18 метров. Брошен на опушке леса в начале 1980-х годов будто бы при неудачной транспортировке вертолётом.

Изготовлен из стеклопластика сотовой структуры. Местные жители давно прорубили в нем проём для входа. Но самое интересное – эта акустика, она восхитительная. Любой звук отражается во много раз и образуются новые звуки порожденные эхом. Специалисты советуют людям с больной психикой сюда не входить.

Захватывающее зрелище привлекает туристов в одну из подмосковных деревень. Огромный -- размером с пятиэтажку -- белый шар появился в лесу ещё несколько десятилетий назад. Но если прежде сюрреалистической конструкцией любовались только местные жители, то теперь посмотреть на необычный объект, оставшийся в лесу после военных, приезжают даже иностранцы.

Мотоциклист, встреченный нами в лесу, пока пытается завести свою старенькую "Яву", охотно рассказывает о достопримечательностях этого совершенно глухого места:

- Это хорошо Вы тут еще проехали, а если весна и лето, это вообще никак: только трактор...

Справившись с техникой, Сергей согласился проводить нас до самого знаменитого места в округе.

Еще несколько километров по невообразимым дорогам, где даже привычный мотоциклист иногда теряет равновесие -- и взгляду открывается удивительная картина: на опушке леса как будто бы снимается сцена из фильма "Кин-дза-дза":

- Так было тихо, хорошо: люди ездили на охоту, на рыбалочку. Люди все -- свои, все друг друга знают. А сейчас кого только тут нету. Хорошо, вот, приубрались. Видать, вот, как мы вывесили: "Не хамите у шара!" -- вроде сейчас почище. А то тут одних только бутылок пластиковых было, как на роликах катайся.

Эта чудо-конструкция -- вроде бы недостроенная антенна. То ли на вертолете ее сюда привезли в 80-х, то ли на месте собрали, никто уже и не помнит. Были военные -- и нету, а шар остался и притягивает теперь любопытных:

uch.org.ua

Прим. В. Зыкова. Возможно, шарик отсюда?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.