Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Третий летный образец Т-50 практически готов подняться в воздух

Источник: "РИА Новости"
28.10.2011
Фото pakfa.ucoz.ru

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Комсомольское-на-Амуре авиационно-промышленное объединение (КнААПО) завершает подготовку к летным испытаниям третьего образца истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), сообщил РИА Новости в четверг источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Завершается подготовительная работа над третьим летным образцом истребителя пятого поколения. Он уже практически готов подняться в небо. Осталось отработать системы самолета. Он взлетит, когда конструкторы будут полностью уверены в изделии", - сказал собеседник агентства.

Истребитель пятого поколения Т-50

© Инфографика. Станислав Сырецких Тактико-технические характеристики российского Т-50 в сравнении с истребителем ВВС США F-22 Raptor

Источник не уточнил, в какие сроки ожидается начало летных испытаний прототипа самолета, но добавил, что в настоящее время на предприятии завершается создание четвертого образца ПАК ФА.

"Сборка четвертого образца находится в завершающей фазе. Сейчас идет конструкторская отработка", - добавил собеседник агентства.

Источник напомнил про инцидент на авиасалоне МАКС-2011, когда в августе самолет по техническим причинам прекратил взлет, выбросив тормозной парашют. В качестве причины инцидента СМИ называли "сбой в работе автоматики силовой установки".

"Инцидент на авиасалоне никак не повлиял на ход испытаний самолетов. Это был рабочий, технический момент, который мог возникнуть при испытании любого самолета. По срокам у авиапредприятия отставаний нет, все идет в плановом режиме", - сказал источник.

Российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) должен поступить на вооружение ВВС в 2016 году. Летные испытания проходили только два образца ПАК ФА. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщал, что в планах поднять в небо еще два истребителя пятого поколения до конца года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.