Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Секреты стюардесс: от контрабанды до любви (ФОТО)

Источник: "Сегодня"
6.10.2011
Как работается стюардессам

Бортпроводницы находят на небе женихов, превращают сок в духи и вяжут ремнем тех, кто пытается разбить иллюминатор.

Уже не раз говорилось о том, что к Евро-2012 Украина увеличит количество авиарейсов. И, как следствие, появится потребность в новых экипажах, в том числе и в стюардессах. Заметим, что и в ХХI веке эта профессия не утратила ореол романтики и остается синонимом стиля и элегантности. «Сегодня» решила узнать, какова доля в этой работе мечты и повседневной рутины.

Наши бортпроводники признались, что первый восторг от возможности посмотреть мир проходит уже через год. Начинается рутина с сумасшедшим графиком работы. Стюардессы неделями не бывают дома, их выматывает смена часовых поясов, долгие «прогулки» по салону — за три часа полета девушка может пройти три километра. Больших хлопот доставляют и рейсы на курорты. Туристы начинают пить в терминале и продолжают в воздухе. И, выпив лишнего, бушуют так, что их приходиться вязать ремнем и пристегивать к креслу. Но не все же пассажиры хулиганы. Немало стюардесс нашли себе завидных женихов. И шутка ли — взлететь от бортпроводницы до первой леди, как Людмила Путина.

ПЕРВАЯ В МИРЕ СТЮАРДЕССА


Элен Черч. 15 мая 1930 года, рейс Сан-Франциско — Чикаго

Эта медицинская сестра из штата Айова сумела убедить руководство Boeing Air Transport привлечь к работе женщин-медиков. В 1930 году для полетов отобрали восемь медсестер.

СМЕКАЛКА И «ДОЗАПРАВКА»

Не всегда полет проходит гладко. Но иногда смекалка стюардесс превращает проблемы в бонусы. Так, одна девушка случайно разлила томатный сок на пассажира. Но вместо того чтобы извиниться, она повернулась к напарнице: «Ты представляешь, какой красавчик, аж руки задрожали». Естественно, пассажир расцвел, забыл об испорченном костюме и в конце рейса подарил стюардессе духи. «У меня был пассажир, на которого с потолка капал конденсат. Пришлось сказать ему: «Вам так повезло с местом! Вам положено неограниченное количество алкоголя!» И каждые 10 минут к нему с бокалом вина ходила. В итоге никто и не думал жаловаться», — рассказывает стюардесса Елена.

ДОЗАПРАВКА В ВОЗДУХЕ. «Однажды самолет приготовился к взлету, и вдруг вижу: по салону бежит пассажир с криками: «У вас крыло отваливается!». Оказывается, он никогда раньше не летал, не видел, как закрылок двигается», — смеется Елена. Но больше хлопот доставляют не новички, а те, кто летит на отдых. Наши начинают «заправляться» еще в аэропорту. «Интересная категория — бывшие челноки, теперешние бизнесмены. У них любимая комбинация: коньяк и томатный сок. Оставляют после себя гору пустых бутылок, — рассказывает экс-стюард Константин. — на рейсе из Нью-Йорка мне достался пассажир, который, немного выпив, вдруг стал буйным. Ударил жену, выхватил бутылку и начал ей долбить иллюминатор. Причем летел в бизнес-классе, выглядел вполне респектабельно. Связали его ремнем, пристегнули к креслу. А в Борисполе он достал паспорт гражданина США и сказал, что сделать мы ему ничего не можем!».

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ ЖИЗНИ НА БОРТУ

Cтюардесса должна знать устройство самолета, технику безопасности, уметь оказывать первую медицинскую помощь (делать искусственное дыхание, массаж сердца и принимать роды), уметь в любой ситуации обеспечить безопасность пассажиров

Раз в полгода авиакомпании устраивают зачет или экзамен. А каждый год стюардесс отправляют на курсы повышения квалификации

За трехчасовой рейс Киев — Париж стюардесса может пройти 3 км

Для начала работы необходима спецподготовка, которую можно пройти примерно за 2 месяца

30% всех желающих проходят отбор в авиакомпанию

Сегодня в украинских авиакомпаниях примерно 20% бортпроводников — мужчины. Их функции не отличаются от обязанностей их коллег-женщин. Но, как правило, они берут на себя работу, связанную с физической силой

Дверь самолета весит около 40 кг

На Boeing 747 обычно работает15 бортпроводников, четверо обслуживают 28 пассажиров бизнес-класса, остальные — 440 пассажиров эконом-класса. В некоторых самолетах на борту есть свои штатные массажисты и повара

Тележка с едой и напитками весит 90 кг

Отпуск 2 раза в год: 24 дня — обязательный, а количество дней второго отпуска зависит от налетанных часов (в среднем еще 30 дней)

Льготная пенсия после 10 лет работы, в 45 лет бортпроводник уже имеет право выйти на пенсию

На эвакуацию пассажиров — не более 1,5 минуты

За трехчасовой рейс бортпроводники могут разлить около 10 л спиртных напитков

    

Украина. Форма от отечественных модельеров

ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЕНИ

«Романтика заканчивается примерно через год, и начинается рутина. Чтобы выйти на рейс в 5 утра, надо вставать в 2 ночи, — признается бортпроводник Вениамин Тимошенко. — За десять часов полета находишься, устанешь так, что ног не чувствуешь». Но устают не только ноги. «Мой тренер по фитнесу заметил, что у меня одна рука накачана сильней другой — чтобы закрыть дверь самолета приходится прикладывать большое усилие. А иногда тележка с напитками ломается, и приходится не катить ее, а толкать под смех пассажиров», — признается стюардесса Елена.

Но самое сложное, по словам ребят, — смена часовых поясов. «Минздрав рекомендует пересекать пять часовых поясов не чаще чем раз в полгода. А тут ты каждую неделю это делаешь. Был случай, когда я после рейса в Нью-Йорк (минус семь к нашему времени) отправился в Пекин (плюс пять). Ходил слегка зомбированный. Какой-то отпечаток на организм это наверняка накладывает… Хотя есть стюардессы, которые летают еще с советских времен и на здоровье не жалуются», — говорит Константин.

Считается, что у стюардесс из-за частых перегрузок, перепадов давления — проблемы с зачатием ребенка. «Но это врачи говорят. У меня и моих знакомых девочек — все нормально, я сейчас ребенка жду», — говорит Елена.

БЕЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. «Когда я был стюардом, у меня не было никакой личной жизни: побыл с девушкой день-два — улетел на неделю. Прилетел на сутки — исчез на восемь. Побыл сутки, и опять тебя нет три дня, — признается теперь уже менеджер рекламного агенства Константин Кравец. — И когда возвращаешься домой после 10 часов полета — не до разговоров, нужно отдохнуть, а то просто перестаешь понимать, где ты».

ЗАРАБОТОК и $100 ЗА «ПОКУРИТЬ В ТУАЛЕТЕ»

Средняя зарплата рядового бортпроводника в Украине — 5—6 тыс. грн. (в зависимости от авиакомпании). «Мы постоянно твердим о том, что у нас европейский уровень сервиса, но на Западе стюардессы получают примерно $3 тыс., да и в крупных российских авиакомпаниях платят около $2 тыс.», — рассказывает бортпроводник Вениамин Тимошенко. Что же касается пенсии, до недавнего времени профессия «бортпроводник» приравнивалась к «обслуживающему персоналу», и пенсию они получали минимальную — 850 грн. Но, по словам стюардесс, в этом году они вновь стали летным составом, и, соответственно, взлетела и сумма их пенсий, она теперь 2—3 тыс. грн. Но выходить на нее стюардессы не спешат.«После многих лет в небе тяжело найти себя на земле. Многие бортпроводники устраиваются диспетчерами в аэропортах, ищут другую работу в авиакомпаниях. Но многие ребята и не ждут пенсионного возраста. Летают, смотрят мир и параллельно получают второе высшее образование. Спустя 5—6 лет, сами уходят на другую работу», — рассказывает стюардесса Елена.

ПРИРАБОТОК. «Бывает так, что предлагают что-то привезти из другой страны, или отвезти в другую страну. Один американец постоянно заказывал мне два килограмма гречки. Многие украинцы были готовы заплатить полторы сотни долларов за доставку айфона. Но я не считаю это контрабандой, это — приработок. Зарплата у меня была маленькая, но благодаря командировочным в конце месяца получалась нормальная сумма. Но надо же на что-то есть-пить за границей, что-то привезти в подарок девушке. И такой приработок зазорным не считается, — говорит экс-бортпроводник Константин Кравец. — Это не контрабанда в промышленных масштабах. Большинство привезет из Штатов макбук — и рад. Я же знаю, кто как живет из коллег и на чем ездит. Да и таможенники осматривают нас очень жестко: дескать, «вы же все — контрабандисты».

Еще о приработке. По словам стюардесс, не редки случаи, когда пассажиры оставляют чаевые, иногда и $100. По инструкции, от них надо вежливо отказываться, но часто и это становится прибавкой к зарплате. Также нам рассказывали о случаях, когда бортпроводники за деньги разрешали пассажирам покурить в туалете. Получали за это также до $100.

БРАК НА НЕБЕСАХ: НА СТЮАРДЕССАХ ЖЕНИЛИСЬ ПУТИН И АБРАМОВИЧ

«Раньше подавляющая часть бортпроводников выбирала профессию из-за ореола романтики. Но с каждым годом все больше и больше тех, кто приходит к нам только в расчете получить хорошую зарплату», — считают в комплексе управления персоналом МАУ. Стюардессы же в разговоре с нами признались, что их можно условно разделить на три группы. Первые выбрали профессию из-за любви к полетам, желания посмотреть мир. Вторые продолжают династию — их родители пилоты или стюардессы. Есть и те, кто рассчитывает встретить на борту свою половинку. И заметим, не одна «небесная ласточка» окольцовывала завидного жениха: и Роман Абрамович, и Владимир Путин в свое время не устояли перед обоянием стюардесс. Людмила Путина около двух лет летала на внутрених рейсах, а с будущим мужем познакомилась в 1981 году, когда отправилась в отпуск в Ленинград (ВВП в то время служил в Ленинградском управлении КГБ).

Абрамович встретил свою вторую жену Ирину в начале 1990-хх. Она работала на международных линиях, а Роман был начинающим бизнесменом и часто летал в Германию.

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ «ОПЕРЕНИЕ» НЕБЕСНЫХ ЛАСТОЧЕК

Испания. Суперстильно

Эстония. Орнамент из снежинок

Таиланд. Яркая экзотика

Австралия. В стили милитари

Вьетнам. Использование национальных мотивов добавляет шарма стюардессам

Ямайка. Одеваться строго — не в местных правилах

КОГО БЕРУТ В БОРТПРОВОДНИКИ

Дорогу в небо могут закрыть пирсинг и слишком высокий рост.

Возраст. В среднем 21—27 лет, (есть компании, где нижняя планка — 19, а верхняя — 35, а при наличии опыта — и 40 лет включительно)

Рост. Женщины — 165—175 см, мужчины — 175—185 см

Вес. Должен отвечать формуле: рост в сантиметрах минус 100—110

Образование. Во многих авиакомпаниях требуют высшее образование

Знание языков. Грамотная разговорная речь, английский — не ниже среднего уровня

Внешний вид. Отсутствие шрамов, ожогов, татуировок и пирсинга на видимых частях тела, правильная осанка

Здоровье. Отсутствие хронических заболеваний, медкомиссия — обязательна

Черты характера. Уравновешенность, сдержанность, способность разрешать конфликтные ситуации, внимательность, вежливость, тактичность, улыбчивость, умение располагать к себе людей (блеснуть этими качествами можно на собеседовании)

Прочие требования. Отсутствие судимости, гражданство Украины, умение плавать

Источник: пресс-служба МАУ, сайты авиакомпаний

Если вы хотите стать бортпроводником — следите за вакансиями на сайтах авиакомпаний. Если пройдете отбор, вас отправят на спецкурсы. Но можно овладеть профессией и на платных курсах в главном учебном и сертификационном центре гражданской авиации Украины.

Влад Абрамов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.