Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Почему россияне не могут поверить?

19 августа 2011
<
Увеличить фото...  

Эх, глубоко засела в голове большинства россиян мысль о процветающей, лоснящейся жиром Прибалтике, "успешной" Эстонии, из которой, почему то, "русские не бегут", значит не все так плохо там! Хотя могли бы спросить себя - а почему не опустело ЮАР? Почему негры продолжали жить в США, когда там в общественных местах висели таблички "с неграми и собаками вход воспрещен"?

Да даже в зараженных зонах возле Чернобыля, в Припяти, люди остались жить, отказавшись покидать свои дома... Ну у русского, надо из семьи кого то убить, чтобы он начал думать, что пора бежать, менталитет такой, долготерпеливый и верящий в чудо.  Да и не так мало русских бежало отсюда, если честно. Только в РФ убежало более 280 тысяч из 640 000. Да дальше на Запад еще тысяч под сто... Остались те, кому некуда ехать или не к кому.

Но не верят некоторые, моим и других жителей этнонацистской сепаратистской республики, свидетельствам и повествованиям - вот, например, интернациональный женский форум  

Ева.Ру

Очередная жертва советско-эстонской пропаганды о прибалтийском Эльдорадо и либеральной пропаганды о "рашке-парашке" вопрошает:

"Тут на одном форуме один человек всем доказывает, что в Эстонии дети голодают и пенсии нищенские. И что вообще ужас. Как вообще живет там ОСНОВНАЯ масса? Скажем, рядовой инженер, рядовой учитель, врач. А пенсии какие? Пособия? Русскоязычные и местные, есть ли существенная разница между уровнем их жизни?

Хотелось бы сравнить, скажем, не с успешным слоем москвичей, а с среднестатическим жителем областного центра России. Если честно, я еще ни разу не слышала о МАССОВОМ оттоке русскоязычных из Прибалтики, хотя о кое-каких проблемах инфа иногда проскакивает."   

Это так стандартно и привычно слышать такое от рАсиянина, не от русского... Но, действительно, откуда еще рАсиянские люди могут узнать о реальном положении в Прибалтике, кроме как из "живого общения", форумов и чатов, находясь в тысяче километров отсюда и в лучшем случае, наблюдая Эстонию или Латвию из окна поезда или туристического автобуса, проезжающего мимо "потемкинской деревни"? Но зомбированность пропагандой некоторых такова, что уже непробиваема даже живыми свидетельствами, слава Богу, таких все меньше.

Что отвечают реальные жители прибалтики "неверующим Фомам" можно прочитать здесь - http://eva.ru/travel/messages-2589109.htm

И пара историй для затравки:

" Муж потерял весь бизнес. Я тоже. Все счета заблокированны. Постоянно идут суды. 3 квартиры уже ушли с аукциона в пользу банков за четверть от их прежней стоимости. Машины все тоже пришлось вернуть. Муж готовит документы на банкротство. За квартиру уже год не платим. Живём на осадном положении, в любой момент в дверь может постучать судебный исполнитель.

Родители уже не верят, что дождутся пенсии, пенсионный возраст постоянно отодвигают. Маме 55 лет, её сократили, уже год на бирже без работы. Отец в транспортном управлении, бюджетник, зарплату сократили на 50%. Ему 60 лет, здоровья уже совсем мало, на пенсию смотрит как на призрачный мираж. Свекровь работала на конфетной фабрике "Лайма", тоже 2 года назад попала под сокращение. Подруга работает в МВД, зарплату сократили на 40%, убрали все премии и доплаты. Полученных денег хватает либо на оплату квартиры, либо на жизнь.

Счета за коммунальные услуги растут безумно, да на всё растут- на продукты, книги, лекарства. НДС за два года вырос с 18 до 22 %, и грядёт очередное повышение.

Лучший друг много лет работал в автосалоне Мерседес, авторынок встал, салон закрыли, всех уволили, а у него двое новорождённых детей, и квартира в кредит, оставил семью, уехал работать автомаляром в Берлин. И это очень типичная история.

Мы сейчас экономим круче чем в 90-е годы. Смешно, но у меня под моей дизайнерской норкой штопанные колготки Второй год пытаюсь продать свои шубы, никто не покупает, у людей реально нет денег. Вместо привычных салонов самостоятельная покраска хной в домашних условиях. Вместо люксовых кремов касторовое масло. Вместо театра- скачанные с торрента кинофильмы.

Перед новым годом, чтобы купить детям подарки, я по рекламе продавала их прежние игрушки.

В целях экономии отказались от телевидения и домашнего телефона.

В школу с детьми едем на автобусе зайцами.

Скажу так, в нынешних условиях честно здесь не выжить.

Друзей практически не осталось, все уехали- в Англию, в Ирландию, в Германию, в Канаду. Кто ещё не уехал, тот собирается.

Хорошо здесь живут только чинуши, ворующие из гос.казны.

За детей очень обидно, заводили их на пике благополучия. В июне собираются убирать уже итак сокращённые детские пособия. Этой стране не нужны ни дети, ни старики."
___________________________________________________________________________________________________________

"Зарплату мужу платят как придется, я без работы осталась пока была в декрете.

Тянем еле-еле. В семье трое детей.

Но по местным меркам мы не являемся малообеспеченными, никаких льгот не положено.

Спасает одно, кредит есть, но небольшой, брали когда-то под ремонт с расчетом отдать через два-три года, но для страховки растянули на "-надцать". Теперь быстро отдать не светит.

Машина - скромный немолодой Вольвик.

В питании изощряюсь как могу, чтобы и сытно и максимально дешево. Дети обеды едят в школе, благо, администрация пошла навстречу, бесплатно. Просвета не вижу, кроме как уехать отсюда, хотя сама - коренная, языком и другим владею свободно."
___________________________________________________________________________________________________________
   

"Живём более менее нормально, слава богу, что хватило ума не брать кредиты. И я, и муж работаем в фирмах, которые связаны со строительством (пр-во металлоконструкций). Два года назад была полная ж-па, заказов практически не было, фирмы были на грани банкротства. Зарплату мужу уменьшили на 30%, мне на 50%, да и ту я год не получала практически. На жизнь, конечно, хватало, но не более того. В этом году уже стало получше, оживилось строительство, появились заказы, в-общем, надеемся, что потихонечку выбираемся из кризиса.

Что касается друзей-знакомых, то проблемы серьёзные только у тех, кто брал ипотеку. Многие уехали на заработки в Европу.

У мужа здесь родители оба на пенсии, на жизнь им хватает, но, если возникают проблемы со здоровьем, то приходится помогать, оплатить медицинские услуги и дорогостоящие лекарства они не в состоянии."
________________________________________________________________________________________________________________

"А вот у нас в окружении всякие есть. Есть те, кто с хлеба на воду перебивается и вынужден иммигрировать, есть те, кто по пол-года на островах загорает т.к. зимой Латвия неприятна. Мы середнячки-тянем кредиты, как-то выкручиваемся. Но в общей массе живётся всем хреново. Ранна и её знакомые скорее исключения и очень мне напоминают подругу, у которой муж- владелец казино. Она тоже не понимает с чего всем так хреново, ведь ей и её гламурным подружкам хорошо.

Кстати о кредитах: а много ль народу могло в жирные годы купить квартиру за 100 тыщ латов даже при хорошей з/п? Увы нет! А, что прикажете жить в 7ром в 3х комнатной? "........

Дальше на форуме - http://eva.ru/travel/messages-2589109.htm

Comments 

 

c_a_t_e_n_a Да, я читал объяснения экономистов по поводу этой прошлой жизни "Балтийских тигров" - так назывались эти страны, пока им совали в нос кредиты по новоевропейской пьяни, чтоб затащить в ловушку с потрохами. Сейчас действительно никому не интересно, что было тогда. У нас в норвежской деревне латышские батрачки батрачат летом вместо отпуска на малиновых плантациях и на подхвате - кто в баре, кто где...

roma987да, представление о прибалтике осталось 20-летней давности: это почти европа. а то что там сейчас большинству россиян совершенно неинтересно.
мы тут тоже по-всякому...

Anonymous Бедные нищие русские!!!Под норковой шубой только одна майка!!!))))Докатились однако.Ну теперь хоть золото дорожает,так что свои золотые цепи и украшения можно с выгодой продать и там глядишь и на спа хватит и на Канары останется..))Вспоминается "Двенадцать стульев" и "Подайте бывшему статскому советнику на пропитание..."

jurialhaz А ты норковую шубу жрать пробовал? ;)

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины