Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Корнет-Д». Ещё один экспонат МАКСа (ФОТО, ВИДЕО)

17 августа 2011
«Корнет-Д» – уникальная разработка тульских оружейников произвела фурор во многих армиях мира.
«Корнет-Д» – уникальная разработка тульских оружейников произвела фурор во многих армиях мира.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Простота, массовость применения и эффективность поражения. Но самый главные его плюс, отмечают в тульском КБ приборостроения, – это практически стопроцентная неуязвимость для противника.

«В походном положении машина ничем не отличается от обычной штатной машины, все пусковые установки расположены внутри и по команде оператора за пять-семь секунд приводятся в боевое положение наверху»,- говорит Лев Захаров, главный конструктор по направлению, начальник отделения КБП.«Корнет-Д» – уникальная разработка тульских оружейников произвела фурор во многих армиях мира.

«Корнет-Д» способен поражать цели на расстоянии 10 километров, при этом он прекрасно распознает их как днем, так и ночью и даже при сильном тумане и задымленности. Система управления полностью автоматическая работа оператора-наводчика сведена практически к нулю.  «Здесь боевой части нет преград, она пробивает до 1300 миллиметров брони, даже если танк сделать цельнолитой, то все равно до центра мы достанем. Среди прочих полезных свойств «Корнет-Д» имеет еще и такое – этой установкой можно управлять с дистанции 50 метров. Это делается для того, чтобы в случае поражения машины экипаж при этом уцелел», – рассказывает Аркадий Шипунов, научный руководитель КБП. (Видео и фото ниже)

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSBvmZQWC70kSxjvuEI-8nS5L0szHNxHSUD-QxY2XSBSU55Ni4EZg

«Корнет-Д» многие специалисты уже окрестили «оружием XXI века». Помимо бронетехники, комплекс способен уничтожать всевозможные огневые точки и авиацию противника на расстоянии до 10 километров. Комплекс полностью автоматизирован, работа оператора-наводчика здесь практически сведена к минимуму.  

http://shooter.com.ua/uploads/posts/2010-09/1285100370_2.jpg

Ракета предыдущей  версии "Корнета".

В первых версиях функции оператора при боевой работе сводятся к обнаружению цели через оптический или тепловизионный прицел, взятию ее на сопровождение, производству выстрела и удержанию перекрестия прицела на цели вплоть до ее поражения. Вывод ракеты после старта на линию визирования (ось лазерного луча) и дальнейшее удержание ее на ней происходят автоматически. Как это реализовано в последнем варианте неизвестно.

http://www.tula.rodgor.ru/pictures/news/48707/picture-300h.jpg


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины