Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

АНДРЕЙ ВАДЖРА - В лабораториях Британии выращено более 150 зверо-человеческих гибридов

Источник: andreyvadjra's journal
26.07.2011
Коллаж znaetelivi.ru

В поисках средств от неизлечимых заболеваний британские ученые Британские ученые из лондонского Кингс-колледжа, Университета Ньюкасла и Уорикского университета вырастили 155 эмбрионов, имеющих смешанный генетический материал от человека и от животных, пишет The Daily Mail.

Такая информация у издания появилась в результате запроса, оформленного независимым парламентарием лордом Элтоном. В итоге результатом трехлетнего эксперимента, которое проводилось в условиях анонимности, стали зверо-человеческие эмбрионы.

После вступления в силу Закона о человеческом оплодотворении и эмбриологии (2008) трем лабораториям - в лондонском Кингс-колледже, Университете Ньюкасла и Уорикском университете - были предоставлены лицензии на осуществление исследовательской деятельности такого рода. По словам исследователей, это дает возможность получать эмбриональные стволовые клетки, которые можно использовать для борьбы с рядом серьезных и пока не поддающихся лечению заболеваний. Сообщается, что в настоящее время создание гибридов приостановлено из-за отсутствия финансирования, однако ученые надеются продолжить эксперименты в будущем.

Лорд Элтон является убежденным противником создания зверо-человеческих гибридов и требует запретить такую практику "по принципиальным соображениям". Апелляции ученых к высокой цели создания лекарств он называет "эмоциональным шантажом". Представительница выступающей против абортов группы Comment on Reproductive Ethics Джозефин Квинтавалль недовольна тем, что работа по созданию гибридов велась в атмосфере секретности: "Если они гордятся тем, что делают, почему нам приходится обращаться с депутатским запросом, чтобы об этом стало известно?".

Недавно группа ведущих ученых выступила с требованием законодательно запретить передачу животным свойств человека, "например, посредством введения человеческих стволовых клеток в мозг приматов", продолжает газета. Что касается обсуждаемых гибридов, то они активистов не беспокоят, поскольку по закону должны уничтожаться в двухнедельном возрасте. "Цель проведения таких экспериментов состоит в том, чтобы больше узнать о ранних стадиях развития человека и разработать способы лечения серьезных заболеваний, и как ученый я думаю, что продолжение таких исследований отвечает нравственному императиву", - заявил The Daily Mail ведущий автор доклада, профессор Робин Лавелл-Бэдж из Национального института медицинских исследований при британском Совете по медицинским исследованиям.

The Daily Mail


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.