Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Microsoft встроит Skype везде

Источник: "Донбасс"
12.05.2011

В корпорации Microsoft сообщают, что после завершения поглощения Skype намерены сохранить существующую сейчас в компании команду менеджеров, а также все представительства компании в Европе и США.

Более того, корпорация планирует продолжить развитие ранее анонсированной программы по значительному расширению штата сотрудников Skype в Кремниевой долине.

Представители фонда Silver Lake Partners, продающие Skype, рассказывают, что компания по-прежнему будет управляться из нескольких офисов, в частности из Калифорнии и Люксембурга. В Microsoft отмечают, что их как покупателя устраивает фактический тренд развития Skype.

После закрытия сделки, в структуре Microsoft будет создано подразделение Microsoft Skype Division, которое возглавит нынешний генеральный директор Skype Тони Бейтс. Сам Бейтс рассказывает, что компания сохранит основное представительство в Люксембурге из-за налоговых льгот, а также сохранит команды разработчиков в Стокгольме. Кроме того, Skype обещает сохранить представительства в Лондоне, в Менло-Парк (Калифорния, США).

Согласно новой структуре, подразделение Microsoft Skype Division, возглавляемое Бейтсом, будет напрямую подчиняться генеральному директору Microsoft Стиву Баллмеру.

По словам Балмера, после приобретения Skype корпорация Microsoft обеспечит поддержку клиентского программного обеспечения Skype не только для собственных платформ. Однако Microsoft намерена интегрировать сервис Skype в свои продукты - Lync (универсальный программный продукт для электронной почты, моментальных сообщений, аудио- видеосвязи), Outlook, Xbox Live, а также Microsoft TV и операционную систему для мобильных устройств Windows Phone 7.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.