Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тайны лунной гонки?

11 мая 2011
Фото http://www.info-japan.ru
Фото http://www.info-japan.ru
<
Увеличить фото...  

Исторический контекст лунной гонки представляет собой малоизученную область, поскольку считалось, что события идут своим чередом и никак между собой не связаны. А некоторые из них вообще покрыты знаком таинственности.

Так, например, указывается, что начало советско-американского сотрудничества в космической сфере пришлось не только на разгар лунной гонки (1967 год), но и на период ожесточённых боёв во Вьетнаме, к которым, как известно, обе страны имели непосредственное отношение, и более того, были в них противниками. Кто стоял за этими договорённостями, и кто конкретно вёл переговоры?..

Очевидно, что скрытые от посторонних глаз советско-американские контакты проявились в полной мере после избрания президентом США Никсона в ноябре 1968 года и прихода в администрацию Генри Киссинджера. Смена власти в Белом доме немедленно принесла свои плоды – СССР затягивает с пилотируемым облётом Луны, зато американцы заявляют о его осуществлении. По одному событию трудно определить синхронность действий, поэтому продолжим исторический экскурс.

Во Вьетнаме, как я упомянул, идёт война, в которой столкнулись основные геополитические конкуренты – СССР и США. Но если предположить, что между ними происходит скрытый торг, то так или иначе он должен был проявиться, в том числе и в самой горячей точке планеты.

Здесь надо напомнить, что в 1968 году основные силы Вьетконга были разбиты и США переключились на подавление армии Северного Вьетнама. Казалось бы, для развития успеха необходимо было уничтожить северо-вьетнамские базы снабжения и перекрыть «тропу Хошимина», но американцы не торопятся и передают «бразды правления» вьетнамским союзникам. А в июле 1969 года и вовсе начинают вывод войск. Совершенно случайно в этом месяце происходит шоу с «Аполлоном-11» и СССР посещает сотрудник НАСА, якобы совершивший облёт Луны, - Фрэнк Борман…

Случайно ли американцы в одни и те же дни демонстрируют провал во Вьетнаме и выигрыш в лунной гонке? Тоже можно сказать – всякое бывает… А кто помнит, когда американцы вновь заявили о себе во Вьетнаме? А случилось это – да-да, вы не поверите! – в дни завершения шоу «Аполлон-17». 19 декабря 1972 приводнился «Аполлон» и в этот же день были нанесены первые бомбовые удары по Ханою. Сама же операция Linebacker II началась 18 декабря, когда основная часть шоу «Аполлон-17» была уже сыграна. Операция длилась 10 дней и завершилась полным успехом, вынудив Северный Вьетнам сесть за стол мирных переговоров.

С июля 1969 года по декабрь 1972 года американцам пришлось не сладко – всё это время они не предпринимали активных действий, а только едва-едва сдерживали натиск сил Вьетконга и Северного Вьетнама. Когда же руки у них оказались развязанными – с завершением лунных «миссий», - то ярость и жестокость были явлены миру во всей своей красе, не оставляющей сомнений в реальной военной мощи США.

Посадив враждующие стороны – Северный и Южный Вьетнам - за парижский стол переговоров, США демонстративно покинули Вьетнам. Здесь, видимо, сказалась позиция СССР, который не потерпел бы возобновления полномасштабных боевых действий во Вьетнаме, шедших до начала «лунных миссий» «Аполлонов». СССР имел в своих руках мощный рычаг давления, которым он вовсю пользовался. Как нетрудно догадаться, речь идёт о договорённостях по Луне. В соответствии с ними Вьетнам «достался» СССР и влился в социалистический лагерь, став его членом.

Итак, с Вьетнамом можно констатировать следующие совпадения:

1. Перед началом «лунных миссий» «Аполлонов» активные военные действия во Вьетнаме прекращаются.

2. Перед началом центрального действия шоу «Аполлонов» - «высадкой» на Луну – США выводят из Вьетнама значительную часть своего контингента.

3. В течение нескольких лет, когда проходили «лунные миссии», США отдают инициативу Вьетконгу и Северному Вьетнаму, ведя преимущественно оборонительные бои.

4. США проводят одну из крупнейших операций за весь период войны во Вьетнаме непосредственно в момент окончания «лунных миссий».

С точки зрения СССР Вьетнам положительно сказался на имидже социалистической системы и принёс ощутимые геополитические плоды – за Вьетнамом последовали Лаос и Камбоджа. Хотя впоследствии Камбоджа доставила множество хлопот, но это уже другая история.

Но вряд ли Вьетнам можно считать достаточной платой за Луну. Во-первых, поддержка дружественных режимов требует значительных затрат. Во-вторых, СССР сам испытывал экономические трудности и лишняя обуза была ему весьма некстати. В-третьих, «вьетнамский приз» был растянут во времени и до 1973 года его будущий обладатель находился в состоянии неопределённости. Поэтому логично предположить, что список бонусов, полученных СССР за Луну, должен быть в материальном плане более ощутимым.

К таким бонусам безусловно относится КАМАЗ. В 60-х годах СССР стал испытывать острейший дефицит в большегрузном автотранспорте, поэтому возникла потребность в строительстве нового завода. Но дела шли, как обычно, не шатко и не валко – не могли найти место под строительство, не было средств на начало долгостроя («долгострой», если кто не помнит, - обычное состояние советской стройки, растягивающейся на десятилетия), конструкторы, опиравшиеся на имевшуюся в СССР техническую базу, были не в состоянии предложить современную модель грузовика. И помощь неожиданно пришла… из США, предоставившие свои модели грузовиков для копирования [www.autotruck-press.ru]:

«Советские конструкторы пошли по проторенной дорожке: закупили аналоги за рубежом для испытаний и выявления требуемого класса. Аналогами стали американский магистральный тягач «Форд W-1000D», пошедший в серийное производство в середине 1966 года (он комплектовался двадцатью вариантами дизелей Cummins мощностью до 355 л.с. и имел кабину, расположенную над двигателем); капотный GMC-9000 1966 – 1970 годов.; бескапотный «Интернейшнл» серии 220 1962 – 1966 годов, имевший широкую гамму дизельных силовых агрегатов: от шестицилиндрового в 193 л.с. до восьмицилиндрового мощностью 285 л.с. и несколько пяти-, шести-, восьми- и девятискоростных вариантов коробок передач».

Базовой моделью для будущих КАМАЗов был выбран International из серий 110 и 220, после чего работа закипела:

«13 декабря 1969 года на берегу Камы вынули первый ковш грунта, грандиозная стройка началась.

...

К сентябрю 1972 года начинается поставка оборудования: из Москвы уже поступили токарные станки, из Саратова – внутришлифовальные, из Воронежа – ковочные молоты. Первые заказы выполнили ГДР и Швейцария, идут поставки из Италии, Англии, США и других стран.

В это время на строительстве Камского автозавода побывала группа американских журналистов, представлявших ведущие издания США – «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Балтимор Сан» и др».

Можно сказать, из дружественной (в затруднении - в кавычках писать или нет?) страны в СССР прибыла инспекция!

Оборудование для КАМАЗа поставляли около 700 зарубежных компаний, в том числе США и Япония. О роли США в судьбе КАМАЗа говорит хотя бы тот факт, что в постсоветский период американцы "вернулись" на КАМАЗ, создав несколько СП.

Есть также неподтверждённые сведения о том, что США открыли для СССР кредитную линию под строительство завода. Действительно, из-за падения экспорта поступление иностранной валюты в СССР сокращалось катастрофическими темпами, и строительство такого завода ему было не по карману, а тут ещё огромные траты на лунную программу и всё раскручивающуюся гонку вооружений.

Откуда СССР мог взять валютные средства, если его продукция неконкурентоспособна, а на экспорт в западные страны нефти и газа США наложили эмбарго?

Но, как известно, США делают широкий жест и снимают эмбарго. Причём «совершенно случайно» это происходит в 1968 году - советский газ пошел в Австрию. За ней последовали Германия, Франция и Италия. И вскоре выяснилось, что мощностей трубопроводов не хватает, поэтому пришлось срочно достраивать нефте- и газопроводы. Как бы там ни было, совместными усилиями – США и СССР – удалось решить вопрос с валютной выручкой страны советов.

Оставался ещё один важнейший вопрос, наводивший тоску на руководителей СССР. Речь шла о гонке вооружений, вытягивавшей из СССР огромные ресурсы, что негативно сказывалось на уровне жизни населения и состоянии экономики в целом. Тема достаточно сложная и весьма щекотливая – делать щедрые подарки своему потенциальному противнику никто не хотел, да и в мыслях не держал. После длительных переговоров в Москве и Вашингтоне, проводившихся лично Киссинджером, была выработана концепция стратегического паритета, причём на сравнительно низком, но приемлемом для обеих сверхдержав уровне. Итогом этой работы стало заключение договора ОСВ-1, а за ним последовала еще серия соглашений, ознаменовавших так называемую «разрядку напряженности».

Апофеозом сближения США и СССР стал совместный полёт «Союза» и «Аполлона» с последующей стыковкой на орбите. Но что послужило фундаментом для столь тёплых отношений, учитывая тот факт, что обе страны как бы ведут между собой войну во Вьетнаме? Причём характер потеплений демонстрирует явную однобокость - одна сторона делает одолжения другой и взамен ничего не получает!

Чтобы расставить все точки над «i» в вопросе об односторонних уступках и необъяснимых подарках, приведу ещё один пример, касающийся темы личных взаимоотношений руководителей США и СССР. Дело в том, что Брежнев хоть и переживал за страну, но имел слабости, которые в те времена квалифицировались как идеологически чуждые и недостойные облика строителя коммунизма. Речь вот о чём:

- В 1971 году Никсон дарит Брежневу Кадиллак. За что? Ведь они ещё даже не встречались!

- В 1972 году Брежнев получил в подарок от Никсона ещё один Кадиллак – «Эльдорадо». Причём Брежнев сам попросил об этой услуге. Выходит, что американцы были У НЕГО В ДОЛГУ! А как ещё объяснить эти амурные отношения? В довершение темы Кадиллака «Эльдорадо» маленький штрих: Кадиллак изготавливают по личному заказу Брежнева и доставляют в Москву транспортным самолётом ВВС США! Я, конечно, не столь кровожаден, но по тамошним меркам это тянуло на измену Родине с причитающейся высшей мерой наказания...

- В 1973 году Брежнев снова просит у "папы" Никсона машину – теперь уже Линкольн «Континеталь». Стоит ли говорить, что спецзаказ немедленно и абсолютно безвозмездно выполняется?..

Всё это выглядит нелепо и даже фантастически, если предположить, что за упомянутыми подарками и уступками со стороны США ровным счётом ничего нет. Совершенно очевидно, что США добросовестно ОПЛАТИЛИ услугу, оказанную Советским Союзом и лично товарищем генеральным секретарём. При этом с полной уверенностью можно утверждать, что при отказе генсека сотрудничать с США не было бы никаких «лунных миссий», поскольку СССР обладал всеми возможностями для разоблачения лунных афер и без его поддержки никто, находясь в здравом уме и доброй памяти, не решился бы на подобную беспрецедентную фальсификацию.

Источник

Прим. В. Зыкова. Эта версия вызывает больше вопросов, чем ответов. Каюсь, факты из статьи в Интернете не проверял, а надо было бы. Если кто-то не поленится и найдёт время для этого, буду благодарен за критическую статью со ссылками. Ну а в копилку версий или просто почитать - любопытно...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины