Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Про странные совпадения

27.04.2011

Если компьютер, — как с точки зрения широкой общественности единогласно утверждают медики, — действительно портит зрение, то почему я не знаю практически ни одного программиста в очках?

Точнее, единственный программист в очках, которого я знаю, — Вассерман, — давно уже не работает программистом, причём он, по ходу, носил очки ещё в институте. Программистов при этом я знаю человек сто минимум. Какое странное совпадение.

Как-то раз был на собрании одной коммунистической партии. Там человек в годах заявил, что ориентироваться на всяких там программистов не сто́ит. Дескать, рабочая молодёжь ещё, быть может, пойдёт в компартию, а вот программисты — никогда. Они, дескать, слишком хорошо устроились в современности. Многие его сверстники полностью поддержали данный тезис. Оглядев зал, я вдруг осознал, что все собравшиеся здесь люди, возрастом младше тридцати лет, — программисты или сисадмины. Какое странное совпадение.

Почему-то на страшную занятость чаще всего ссылаются и жалуются те, кто не в состоянии предъявить сколь либо ощутимых результатов своего труда. Регулярно выдающие вагон результатов люди почему-то запросто встречаются с друзьями, знакомыми и незнакомыми, помогают всем подряд без капризов и ещё умудряются развлекать себя разной ерундой. Однако спроси постоянного занято́го по его словам человека: «а что ты всё это время делал?», — в ответ неизменно слышишь: «то, сё, пятое, десятое, крутился-вертелся», — и крайне редко: «написал книгу», «построил дом», «открыл ранее неизвестный закон природы». Какое странное совпадение.

Словом «эгоист» почему-то наиболее часто называют того, кто отказался делать всё так, как того хотел назвавший его словом «эгоист». Какое странное совпадение.

Много раз слышал, вежливость — лучший способ убеждать людей. Почему тогда в армии, где убеждение людей выполнить приказ жизненно важно, изъясняются не высоким штилем, а в основном матом? Какое странное совпадение.

lex_kravetski


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.