Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Ментоловые сигареты реже вызывают рак?

Источник: "Версии"
19.04.2011

Ментоловые сигареты не более вредны с точки зрения опасения развития рака легких, чем любые другие, показало новое исследование. На самом деле, количество умерших от рака среди курильщиков ментола даже несколько ниже, сообщает The Times of India.

К таким выводам пришли исследователи из Онкологического центра Вандербильта-Инграма в Нэшвилле (штат Теннеси) и Международного института эпидемиологии в Роквилле (штат Мэриленд).

Автор исследования Уильям Дж. Блот и его коллеги изучили данные 85 806 человек.

Они выявили 440 больных раком легких и сравнили их с контрольной группой из 2213 человек, куда вошли люди с аналогичными демографическими данными, такими, как раса, возраст и пол, но без рака легких.

Эксперимент показал, что сигареты с ментолом были связаны с более низкой заболеваемостью раком легких и меньшим числом смертельных случаев, чем обычные сигареты. Так, среди людей, выкуривающих по 20 и более сигарет в день, ментоловые курильщики имели приблизительно в 12 раз больше шансов на развитие рака легких, чем некурящие люди, в то время как у всех остальных курильщиков вероятность болезни была выше примерно в 21 раз.

Ментол - это соединение, содержащееся в мяте или производимое синтетически. Известно, что оно способно активировать нейроны в нервной системе, отвечающие за чувство холода. Поэтому во время курения сигарет с ментолом человек не ощущает всю тяжесть табака, что, как отмечают исследователи, не исключает их опасность для здоровья.

При этом подобные сигареты составляют примерно 25% табачного рынка, а предпочтение ментоловым сигаретам отдает самая незащищенная группа граждан – подростки (50% от общего числа курильщиков).

Источник: MedDaily


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.