Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Z-Games: с песнями и плясками (фото, видео)

12 апреля 2011
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Z-Games – именно такое название получил музыкально-спортивный проект, который пройдет в Крыму с 18 по 31 июля. Территория КаZантипа готовится принять тысячи молодых и активных людей, которые смогут проявить себя в более чем 13 видах спорта, популярных среди молодежи.

Кроме, собственно, соревновательной программы, Z-Games – это спортивный лагерь для молодежи, который будет функционировать две недели июля, а также бесплатные тренировочные площадки, дающие возможность спортсменам готовиться к состязаниям.

Посетителей ожидают и мастер-классы от известных прорайдеров, и насыщенная музыкальная программа при участии известных музыкальных команд. После завершения активной соревновательной части спортивный лагерь будет функционировать на протяжении всего августа.

Z-Games 2011 – не первые экстремальные игры на КаZантипе. Начиная с 2005 года, здесь регулярно проходят этапы российских и украинских соревнований по кайтсерфингу, в 2010 году список экстремальных дисциплин расширился до восьми, и первые Z-Games успешно прошли в тестовом недельном режиме, собрав аудиторию в несколько тысяч человек и исключительно позитивные отзывы.

Z-Games 2010 также продемонстрировали техническую готовность организаторов фестиваля к такого рода событию – территория спортивных соревнований была оснащена специальными трассами для велобайкеров, бассейнами для вейкбордистов, станциями и наблюдательными пунктами для джет-ски, кайтсерфинга и виндсерфинга и специальным танцполом для брейк-дансеров.

В успешной реализации столь непростого проекта большую роль сыграло эффективное сотрудничество фестиваля КаZантип и спортивных ассоциаций Украины и России и их заинтересованность в общей цели – популяризации данных видов спорта и предоставлении молодежи восточноевропейских стран доступной и достойной площадки для занятия ими.

В этом сезоне, в связи с расширением списка дисциплин, предполагается еще более широкое строительство спорт-парка на территории фестиваля. Так, впервые в Украине специально для соревнований по вейкбордингу будет построен бассейн размером с половину футбольного поля. Для любителей капоэйры будет организован тренировочный лагерь с мастерами мирового уровня. Для занятий паркуром будет выстроен единственный подобного масштаба и уровня парк, где любой желающий сможет научиться этому необычному виду спорта и посетить мастер-класс от известных европейских спортсменов. Соревнования по брейк-дансу уже сейчас готовы развернуться до масштабов мирового уровня. Скалодром будет сооружен над огромным бассейном, а также многое другое.

Все это, и в частности Z-Games, – это первые шаги на пути к большой амбициозной цели – созданию на территории КаZантипа Action Sport Park – cамого большого и продвинутого спортивного парка на территории Восточной Европы.

Так что 2011 год станет очередным трамплином в развитии и популяризации экстремальных видов спорта в Украине. Во всем мире молодежные экстремальные виды спорта приобретают все больший вес и поддерживаются не только молодежными организациями, но и государственными программами. Спортивно-музыкальные проекты становятся популярными и массовыми именно из-за сочетания музыки и спорта – основных увлечений здоровой и активной молодежи. Так что основная задача Z-Games – которые имеют все шансы занять достойное место среди подобных проектов – создать платформу для существования и развития молодежных зрелищных видов спорта, наиболее актуальных и эффективных для популяризации здорового образа жизни и мышления.

Итак, в этом году на Z-Games обещают: вейк-бассейн размером с половину футбольного поля; тренировочный капоэйра-лагерь с мастерами мирового уровня; фри-ран парк для любителей паркура; брейкданс и хип-хоп соревнования; уникальный скалодром; кайт марафон с одновременным стартом сотни кайтеров; скимборд и слеклайн; алтимат фризби; кибер-чемпионат от Play Station; дерт-парк как в лучших киношках о байках; пневмоподушка; йога; брейк-данс и хип-хоп батлы, Best Dance Crew шоу.

В общем, все это обещает быть и необычным и интересным. Будет возможность, съездите посмотрите. И поучаствуйте.

Константин Николаев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины