Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Система «Бумеранг» бьет врага его же оружием!

1 апреля 2011
Фото http://vesti7.ru
Фото http://vesti7.ru
<
Увеличить фото...  

Пресса еще в прошлом году сообщала о том, что Россия продемонстрировала на международной выставке систему защиты летательных аппаратов «Президент-С». Эта система позволяет увести в сторону от вертолета или самолета пущенную в него ракету.

Подробнее об этом почитать можно здесь: Охота за привидениями. «Президент-С» (+ ВИДЕО)

«Бумеранг» делает практически то же самое, но гораздо эффективнее: фантомный образ цели создается не просто в стороне от вертолета, а… в точке пуска ракеты. В результате, в идеальном случае, ракета разворачивается и летит туда, откуда она была пущена. Разумеется, далеко не всегда удастся поразить врага его же оружием: у ракеты может банально не хватить рулей для полного разворота и/или топлива. Но согласитесь, даже небольшая вероятность такого исхода способна изрядно подпортить настроение тем, кто эту ракету пускает – будь то боевик или самолет противника. Причем, в случае самолета эффективность получается существенно выше: ведь современные ракеты «воздух-воздух» делаются высокоманевренными, с управляемым вектором тяги, а если удалось развернуться, то даже система «свой-чужой» не всегда спасет противника от поражения собственным же оружием.

В настоящее время оцениваются возможности разработки других систем, основанных на физико-математическом аппарате систем «Президент-С» и «Бумеранг». В идеальном случае система, основанная на подобном принципе, может быть выведена в космос, рассредоточена на десятках спутников (не обязательно специальных, которые легко будет сбить) для создания исключительно эффективной системы противоракетной обороны.

Но не только это. Возможности, казалось бы, сухой математики, открываются необычайно широкие. Например, что будет делать летчик истребителя, увидев на экране своего локатора множество фантомных целей? Израсходовать на них весь свой запас из нескольких чрезвычайно дорогих ракет и выйти из боя?

Разумеется, нам не рассказали обо всех возможных применениях, сославшись на секретность, но сказали, что есть варианты использования подобного принципа и в совершенно мирных целях. Хотя на это пока нет ни времени, ни средств.

По материалам vpkr.name

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины