Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Ласточка и богомол против змеи

29.03.2011
Фото mpl.vokar.com

Иногда можно просто-напросто поражаться природе!

Как-то я услышал громкий щебет ласточки. Причем щебет был тревожный. Я подошел к их гнезду и вижу, ласточка летит то к гнезду, то от гнезда, периодически вылетая и залетая в оконный проем.

Я огляделся, вроде кошки-воровки поблизости не наблюдалось. Местная кошара часто пугала ласточек своим появлением. Но ведь чего то ласточка все-таки боялась? Я начал внимательно осматриваться вокруг. И понял. К гнезду по балке, еще не укрытой потолком, ползла не спеша полуметровая змея. Ласточка призывала к помощи, чтобы защитить потомство.

Я начал оглядываться в поиске длинной палки или подобия, чтобы смахнуть змею. Но тут щебет прекратился, мне это показалось странным. Я подумал, неужели ласточка смирилась с судьбой? В какой-то момент мне стало её жалко. Но вдруг ласточка вернулась, неся в клюве какую то "щепку", и положила эту "щепку" между гнездом и змеёй, примерно на одинаковом расстоянии. Я удивился, когда увидел что эта "щепка" оказалась взрослым богомолом.

Богомол, увидев змею, встал в свою легендарную стойку и, покачиваясь, стоял в ожидании. Мне стало интересно, и я, открыв рот, стоял в ожидании развязки, напрочь позабыв о поиске палки. Вот змея почти вплотную подползла к богомолу, видно даже и не сомневаясь в своем превосходстве перед каким то насекомым. НО, богомол, подпустив змею ровно настолько, сколько ему требовалось, резким движением рубанул своими "руками" по змеиным глазам, и змея, извиваясь, упала с балки, и уже ослепшая, уползла в кучу строймусора. А ласточка тем временем, почувствовав, что опасность миновала, подхватив богомола улетела прочь.

Вот такую взаимопомощь пришлось наблюдать в свое время. Может нам, людям, стоит поучиться у зверушек!

Рассказал(а): Sherzod, anekdot.ru
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.