Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Русское супероружие: атомная бомба размером с таблетку (“Fakt.pl”, Польша)

26.03.2011

Шок! Русский канал НТВ показал новое супероружие, над которым работают учёные из подмосковного Института высоких температур.

Опробован снаряд размером с таблетку, который, правда, не инициирует термоядерную реакцию, но наносит ущерб, такой же, что и атомная бомба. При соприкосновении такой таблетки с металлической плитой, сталь просто исчезает.

- Российский канал НТВ показал эксперимент, в котором снаряд установлен перед тремя плитами из листового металла размером со средний апельсин и толщиной около миллиметра. После выстрела этого небольшого снаряда первая пластина полностью исчезла. Огромная движущаяся кинетическая энергия нагрела этот кусок пластины до температуры, при которой железо не только испаряется (2750°C), но и превращается в плазму, состояние, в котором электроны отрываются от атомных ядер - читаем в "Nasz Dziennik".

Запущенная таблетка весит 3 грамма и имеет головокружительную скорость. Обладает огромной разрушительной силой, не смотря на то, что не несёт в себе никакого заряда взрывчатого вещества. Это имеет огромное значение и возможности военного применения. Кораблям или танкам с таким типом вооружения не перевозили бы порох или другие опасные материалы - пишет газета.

Русские не первые по внедрению и проведению работ по кинетическому оружию. Такую работу перед войной проводили французы, а позже - власти нацистской Германии (окончание войны прервало проект). В настоящее время самые передовые технологии электромагнитных пушек имеет ВМС США, на которые работают на научно-исследовательские центры в Вирджинии и Университет в Остине, штат Техас.

Оригинал публикации "Super-broń Rosji: Atomówka mała jak tabletka"

“Переводика”

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.