Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Русское супероружие: атомная бомба размером с таблетку (“Fakt.pl”, Польша)

26 марта 2011

Шок! Русский канал НТВ показал новое супероружие, над которым работают учёные из подмосковного Института высоких температур.

Опробован снаряд размером с таблетку, который, правда, не инициирует термоядерную реакцию, но наносит ущерб, такой же, что и атомная бомба. При соприкосновении такой таблетки с металлической плитой, сталь просто исчезает.

- Российский канал НТВ показал эксперимент, в котором снаряд установлен перед тремя плитами из листового металла размером со средний апельсин и толщиной около миллиметра. После выстрела этого небольшого снаряда первая пластина полностью исчезла. Огромная движущаяся кинетическая энергия нагрела этот кусок пластины до температуры, при которой железо не только испаряется (2750°C), но и превращается в плазму, состояние, в котором электроны отрываются от атомных ядер - читаем в "Nasz Dziennik".

Запущенная таблетка весит 3 грамма и имеет головокружительную скорость. Обладает огромной разрушительной силой, не смотря на то, что не несёт в себе никакого заряда взрывчатого вещества. Это имеет огромное значение и возможности военного применения. Кораблям или танкам с таким типом вооружения не перевозили бы порох или другие опасные материалы - пишет газета.

Русские не первые по внедрению и проведению работ по кинетическому оружию. Такую работу перед войной проводили французы, а позже - власти нацистской Германии (окончание войны прервало проект). В настоящее время самые передовые технологии электромагнитных пушек имеет ВМС США, на которые работают на научно-исследовательские центры в Вирджинии и Университет в Остине, штат Техас.

Оригинал публикации "Super-broń Rosji: Atomówka mała jak tabletka"

“Переводика”

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины