Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Военные эксперты смоделировали танковый бой между Т-90 и "Леопардом"

23.03.2011

Эксперты устроили своеобразную "дуэль" между двумя танками: отечественным Т-90 и немецким "Леопардом" 2А6. Поводом к их сравнению послужила критика некоторых российских генералов вооружения, поставляемого в войска РФ, сообщает rian.ru

 

По мнению военных, отечественные модели уступают аналогам, находящимся на вооружении у некоторых стран НАТО. Однако, математически смоделировав бой между российским и немецким танками, эксперты пришли к выводу, что в реальном сражении "Леопард" даже не успеет приблизиться к Т-90 на расстояние выстрела.

"Для танка главное - это огневая мощь и защита. Если сравнивать "Леопард" и Т-90 по огневой мощи и дальности - мы превосходим. По броне тоже превосходим", - рассказал РИА Новости Юрий Коваленко, занимавший пост заместителя начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ в 2004-2007 гг.

По его словам, свои возможности российский танк показал еще в 2005 году на соревнованиях в Саудовской Аравии, где его соперниками были американский "Абрамс" и немецкий "Леопард".
 "При высоких температурах в условиях сильнейшей запыленности Т-90 смог достойно выдержать эти "бега". Он хорошо показал себя по проходимости и по стрельбе", - отметил Коваленко. 

По оценкам экспертов, в возможной "дуэли" российского с немецким танком победа с большей долей вероятности достанется Т-90. У отечественной модели есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до пяти километров. "Леопарду" для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2.5 километра. Отличаются и габариты танков. "Леопард" больше, а значит, и попасть в него проще. Кроме того, "Леопард" менее поворотлив, считают эксперты.

Россия поставляет Т-90 во многие страны мира, в том числе в Индию. Заключены контракты и на поставку танков в Алжир, Саудовскую Аравию и Кипр.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.