Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Вес счастья в нетто» (боевик/фантастика)

22 марта 2011
Автор: Ава Кулебякина
Автор: Ава Кулебякина
<
Увеличить фото...  

Новый рассказ Сергея Тармашева. Сергей С. Тармашев — молодой российский писатель. Большая часть информации о прошлом этого человека засекречена. Известно о нем немногое - офицер в седьмом поколении, не женат, детей нет, окончил Суворовское училище, рос по гарнизонам в семье военного, служил в спецназе ГРУ.

Сергей Тармашев

 Сейчас живет в Москве, работает инструктором по рукопашному бою и пишет фантастические романы в жанре «постапокалиптика». Началом литературного пути автора стала первая книга Трилогия «Древний» - «Катастрофа». Трилогия («Катастрофа», «Корпорация», «Война») рассказывает о том, что станет с миром и человечеством после глобальной ядерной войны, за несколько часов уничтожившей цивилизацию.

В 2010 году вышла новая книга «Наследие», продолжающая постапокалиптическую тематику предыдущих книг и описывающая мир после глобальной катастрофы, вызванной распространением генетически модифицированных организмов. «Наследие» - острый и злободневный роман. В нем тесно переплетены реально-существующие люди, научные исследования и фантастика. По сути, автор делится с читателями своим сценарием развития будущего. Сценарием, основанным на научных фактах. В романе удивительным образом объединены реальность и фантастика. Речь идет о новых технологиях, изобретенных человечеством в XX веке – генетически модифицированных организмах (ГМО). Сегодня споры о последствиях использования трансгенов раскололи на две непримиримые части не только научный мир, но и общество – на сторонников и противников ГМО.

AIF.RU представляет новый рассказ Тармашева, в котором он переплетает привычный фантастический сеттинг с детективным сюжетом.

                                                           Вес счастья в нетто

Карвер резко выкрутил руль, закладывая вираж, и бронированный грузовик, истошно визжа покрышками, юзом вошел в узкий переулок грязных трущоб. Сэм не успел ухватиться за поручень, и его швырнуло на окованные цинком ящики. Автомат вылетел из рук и с грохотом закатился в угол. От удара лоб словно пронзило стальным прутом, в глазах потемнело, и забегали искры. Сэм, грязно ругая водителя, пополз за оружием. Хорошо еще, что ящики закреплены, иначе его давно бы уже размазало между ними. Он подобрал автомат, слизнул кровь с разорванной губы и сплюнул на стальной пол. Это была бы королевская смерть – оказаться раздавленным десятью тоннами золотых слитков.

- Сэм, ты в порядке?! – хрипло заорал Карвер, не отрывая взгляда от дороги, - Сэм?!!

Он пытался перекричать валяющийся на пассажирском сиденье радиосканер, вопящий десятками голосов на полицейской частоте, - ты меня слышишь?!

- Еще пара-другая таких поворотов, и мои мозги останутся на этих чертовых ящиках! – зарычал Сэм, оборачиваясь к узкому окну в бронированной перегородке между кузовом и кабиной, забранному пуленепробиваемым стеклом, - когда закончится эта передряга, я выбью из тебя все дерьмо!

- Держись! – крикнул Карвер, и вновь рванул руль, выводя из заноса многотонную машину. – Как там Хьюго?

- Ему уже на все плевать! – Сэм вцепился в поручни и бросил взгляд на окровавленный труп, перекатывающийся по заставленному контейнерами кузову, - его душа уже на пути в ад.

- Пусть покоится с миром! – скривился Карвер, утапливая в пол педаль газа, и грузовик на полном ходу пробил свежий сугроб. – Его долю делим пополам!

- Черта с два! – Огрызнулся Сэм, - получишь сорок процентов!
- Какого дьявола?! – Карвер аж обернулся к бронированному окошку, - это еще почему?!

- На дорогу смотри, тупица! – заорал на него Сэм, - еще не хватало угробиться сейчас, когда золото в наших руках! Я свою шкуру подставляю под пули, а задницу – под электрический стул! А ты всего лишь крутишь баранку! Вот и крути молча, не то получишь еще меньше! Далеко до баржи?

- Полторы мили, - недовольно скривился Карвер, - если б не этот чертов снег, уже были бы там! – Мощный мотор снова взревел.

- Так пошевеливайся, пока они нас не нашли! – Сэм посмотрел в одну из рваных дыр, усеивающих заднюю дверь грузовика, и попытался разглядеть возможных преследователей в поднятой несущимся грузовиком снежной пурге, - что слышно по рации?

- Копы перекрыли туннель, - Карвер прислушался к эфиру, - и все дороги! Низкая облачность и снегопад не позволяют поднять в воздух вертолеты, поэтому Национальная гвардия приступила к блокировке леса!

- О, да! Крюгер не ошибся! Идиоты! Пусть суетятся! – Оскалился Сэм, - когда они поймут, что происходит, мы будем уже в соседнем штате!

- Сэм, а вдруг река замерзла? – Нервничал Карвер, - вдруг баржа застрянет во льдах?! Копы возьмут нас, как младенцев!

- Не ной, болван! – Оборвал его Сэм, - Крюгер все проверял лично, зима теплая, течение быстрое, река чиста, как зад архангела, уйдем красиво и сделаем легавым ручкой! А через неделю уже будем где-нибудь на Багамах купаться в своем золоте! Рули, давай!!!

- Держись, сейчас потрясет! – Предупредил Карвер, и многотонный грузовик, вдребезги разнося хлипкие ограды утлых пригородных домишек, рванул к проселочной дороге.

Обложка романа "Тьма"

  Сэм держался за поручни обеими руками, пытаясь уцелеть в бешеной тряске, и болтающийся на шее автомат больно бил чуть ли не по всему телу. Ничего, можно и вытерпеть, самое главное позади, золото уже у них в кармане! Полгода они готовили это дело, и не зря старались, черт возьми! Получилось даже лучше, чем он рассчитывал: делиться добычей с Хьюго теперь не придется. Быть может, убрать Карвера? Надо намекнуть Крюгеру, как только они окажутся на барже. Пулю в голову, тело в воду. Чем плох вариант? И золото на двоих, и болтливых ртов меньше. Сэм усмехнулся, Крюгер парень не промах, он поймет его с полуслова! Он вообще голова, надо быть гением, чтобы провернуть такую авантюру – украсть десять тонн золота прямо из хранилища НетБанка, да еще на Рождество!

С Крюгером его свел бывший сокамерник полгода назад, как раз тогда Сэм был на мели, давно и безнадежно. Однако поначалу он отнесся к предложению кореша встретиться с неким банковским клерком, будто бы предлагающем грандиозное дело, скептически. Брать банки, да еще по наводке их сотрудников – в наше время это прямой путь за решетку лет на двадцать. Но из занюханной трущобной забегаловки, в которой состоялся разговор, Сэм уже вылетал, словно на крыльях. Крюгер не предлагал пустышку, нет, он предлагал настоящее золотое дно, Клондайк! Такой шанс выпадает раз в жизни, да и то не каждому!

План был прост и грандиозен. Крюгер не просто был одним из сотрудников НетБанка. Он возглавлял отдел кадров в расположенном в их городке золотохранилище. А это не много, ни мало, настоящая неприступная крепость, отгородившаяся от окружающего мира тройными бетонными стенами, пулеметными вышками и башнями автоматических пушек. В этих подвальных казематах хранилось двести тонн чистого золота в слитках! Двести тонн! И таких хранилищ у НетБанка по всему миру десятки! А ведь еще десять лет назад никто и не слышал о таком названии – «НетБанк», и понятия не имел, что такое «нет.то».

Все началось тихо и незаметно, как обычно и бывает в подобных случаях. То ли в 2015, то ли на пару лет позже, в глобальной сети появился тогда еще никому не известный человек, мистер Моррис, личность, во многом загадочная до сих пор. Заручившись поддержкой неких лиц, Моррис создал свой банк и предложил интернету собственную валюту, быстро прозванную в народе «нет.то». На первый взгляд, ничего необычного, всевозможных платежных систем в сети – хоть пруд пруди. Но Моррис дал своему нет.то одну отличительную особенность: он не стал уравнивать ее с долларами и прочими цветными фантиками, реальная стоимость этого мусора не дороже краски и бумаги, на которой они нарисованы ушлыми владельцами ФРС США. Он привязал ее к Золотому Стандарту. Каждый, покупавший в интернете нет.то, немедленно становился собственником конкретных золотых слитков, хранящихся в совсем не виртуальных крепостях НетБанка.

Обложка романа "Ареал"

 Пользоваться валютой Морриса было проще простого: клиент регистрировался на сайте НетБанка, получал уникальный Идентификационный Код и приобретал некоторое количество нет.то. Для совершения покупки в любом магазине, как в виртуальном, так и реальном, достаточно было назвать свой ИК. Продавец одним щелчком «мышки» отправлял запрос в НетБанк, и через три секунды на мобильный телефон покупателя приходил запрос на подтверждение платежа. Оставалось лишь подтвердить или отклонить покупку. Моррис сделал свое виртуальное нет.то доступным как он-лайн, так и офф-лайн, но самое главное, он отвечал за эту валюту не макулатурой в виде облигаций, но полновесным золотом. Новые деньги очень быстро приобрели невиданную популярность, и НетБанк заключил договоры с крупнейшими золотодобывающими компаниями. Нет.то начала успешно вытеснять другие валюты, и за какой-то десяток лет мир практически отказался от доллара. В конце концов ООН справедливо заявила о необходимости контроля над нет.то, так как доверять, по сути, всю мировую экономику одному частному банку чревато серьезными неприятностями. Моррис, чей НетБанк на тот момент владел чуть ли не половиной всего мирового золотого запаса и скупил почти все золотодобывающие компании, легко согласился. Месяц назад была сформирована специальная комиссия при ООН, и началась подготовка к глобальному аудиту НетБанка и переводу его под тщательный контроль мирового сообщества.

Именно в этот момент Крюгер и создал свой гениальный план. Он не предлагал штурмовать или грабить золотохранилище с автоматами наперевес. Все было много проще и красивее. Крюгер, воспользовавшись служебным положением, просто принял на работу Сэма и его людей, Хьюго и Карвера, провернув все так, что никаких проблем с проверками не возникло. Правда, сокамерник Сэма показался Крюгеру ненадежным, и парня пришлось убрать, но так было даже лучше. Полгода они, словно честные сотрудники, возили по хранилищу контейнеры с золотишком туда-сюда, пока не пришла пора гнать один из бронегрузовиков на плановое техобслуживание. К этому дню у Крюгера все было уже готово. Рассчитан маршрут через городские трущобы, и Карвер лично с рулеткой в руках промерял узкие переулки, определяя, протиснется ли в них многотонная машина. Далее по бездорожью до проселочной дороги, по ней до леса, в лесу сворачивать на старую просеку, она заросла, но полноприводный восьмиосный золотовоз пройдет. Просека выходила на заброшенный деревянный причал, откуда когда-то возили лес, ну а там их уже ждала заранее арендованная баржа. Золотовоз зайдет на баржу между двух рядов контейнеров, его накроют специальной тканью, и по реке вывезут к побережью, где их подберет частный сухогруз. Дело сделано. А с такими деньгами изменить внешность и документы не проблема.

Как только выдался пасмурный и снежный день, Крюгер выписал направление на техобслуживание, и Сэм с подельниками преспокойно уселись в грузовик, до отказа набитый контейнерами с золотом. Правда, кто-то из охраны в последний момент понял, что из ворот вышла не та машина, и их попытались остановить, но было уже поздно.

Скрывающийся за поворотом золотовоз успели обстрелять из автоматической пушки, за секунды превратив бронированные задние двери в рваное решето, и Хьюго выхватил свинца прямо в грудь. И теперь Сэм и Карвер мчатся к барже по ухабистой лесной просеке, навстречу безбедному будущему.

- Сэм! – Карвер довольно ощерился, - баржа! Мы добрались!

Сэм обернулся к кабине, пытаясь через узкое оконце разглядеть стоящую у заброшенного причала баржу. Крюгера видно не было, но грузовая аппарель опущена, значит, он где-то в рубке, готовится дать полный ход. Грузовик, не останавливаясь, влетел на баржу, втискиваясь между двумя морскими контейнерами, и Карвер заглушил двигатель. Сэм устало отпер замки и открыл изодранную пушечными снарядами бронированную створку двери. Но выйти на улицу он не успел.

- Ни с места! Замри! Оружие на землю! – Тишина взорвалась множеством криков, и отовсюду, словно муравьи из разворошенного муравейника, посыпались агенты ФБР.

Сэм рванулся глубже в кузов, срывая с плеча автомат, но выстрелить не успел, как не успел ни увидеть, ни услышать мощный взрыв, разметавший его на куски.

***

Седой человек в ультра-дорогом костюме сидел в своем рабочем кабинете, который посторонний наблюдатель, окажись он здесь неким фантастическим образом, принял бы за какой-нибудь Президентский Центр Управления. На многочисленных компьютерных экранах светились густые строчки биржевых котировок, курсов валют, драгоценных металлов, энергоносителей и еще не менее сотни других коммерческих данных. Но человек смотрел на маленький экран эксклюзивного ноутбука, стоящего перед ним. Небольшой биомонитор показывал окно почтовой программы.

- Мистер Моррис, сэр! – В дверях кабинета появился помощник с безукоризненными манерами, в идеально отутюженном костюме, - свежая пресса, сэр, как вы просили.

Седой человек кивнул, разрешая помощнику приблизиться, тот положил на стол пачку сегодняшних газет, и немедленно покинул кабинет. Моррис перебрал несколько изданий. Все заголовки пестрели огромными буквами: «Ограбление тысячелетия!!!», «Сенсационное преступление!!!», «У НетБанка украли золото вкладчиков!!!» и далее в том же духе. Моррис выбрал из кипы лондонскую «Таймс» и пробежал глазами передовицу: «Вчера ФБР США пресекло деятельность преступной группы, совершившей, поистине, преступление третьего тысячелетия. Несколько сотрудников золотохранилища НетБанка в городе N более полугода совершенно беспрепятственно вывозили из крепости золото на штатных золотовозах хранилища, под видом пустых автомашин, следующих на плановое техобслуживание. Золото доставлялось к заброшенному лесному причалу, где его грузили на баржу и вывозили по реке в неизвестном направлении. Представители ФБР считают, что баржа ходила к побережью через два штата, после чего ее встречало частное судно или яхта. В последний из таких выездов охрана обнаружила несоответствие выходящей из золотого хранилища машины с заявленной согласно документации, и подняла тревогу. Бандитов удалось перехватить в тот момент, когда они прятали грузовик на барже. В ходе задержания преступники не пожелали сдаться властям и взорвали себя. Среди сотрудников ФБР семеро погибли, более двадцати получили ранения различной степени тяжести.

В результате действий злоумышленников пропало в общей сложности порядка ста десяти тонн золота, в половине контейнеров хранилища обнаружен песок. В связи с этим ФБР считает, что преступники пользовались данной схемой довольно долгое время. Основной подозреваемый, начальник отдела кадров золотого хранилища, некто Крюгер, смог скрыться и объявлен в международный розыск.

Представители НетБанка уже выступили с заявлением по факту случившегося, в котором заверили своих вкладчиков, что беспрецедентное преступление никак не отразится на владельцах похищенного золота. Все вклады были застрахованы, и страховые компании возместят убытки вплоть до последнего нет.то-цента. Деятельность аудит-комиссии ООН из-за этого происшествия задержана не будет, и можно ожидать…».

Почтовая программа тихо звякнула, сообщая о свежем письме, и Моррис перевел взгляд на ноутбук. Сообщение содержало ровно два слова: «Всё улажено». Седой человек удовлетворенно улыбнулся. Что ж, Крюгера уже никто и никогда не найдет. Он неторопливо закрыл крышку ноутбука, вышел из-за стола и аккуратно вложил переносной компьютер во встроенную в стену кабинета небольшую нишу с металлической дверцей. Едва дверца с глухим щелчком закрылась, на маленькой панели управления вспыхнул красный индикатор. Седой человек коснулся его пальцем, индикатор замигал, и спустя несколько секунд его цвет изменился на зеленый, сообщая владельцу, что помещенный в устройство объект физически уничтожен.

Моррис вернулся в кресло и с интересом продолжил разглядывать кричащие о преступлении тысячелетия заголовки. Надо же, какой мощный резонанс, весь мир заговорил, и абсолютно бесплатно. Мелочь, но приятно. Через пару месяцев об этом можно будет забыть. Страховые компании возместят убытки, комиссия ООН возьмет на себя контроль за НетБанком, а равно и львиную долю забот и хлопот. Все останутся довольны. Правда, похищенное золото так и не отыщется, но это и не удивительно. Ведь его никогда и не было. То золотохранилище – самое первое в его карьере. Песок в этих ящиках и есть те самые сто тонн золота, с которых стартовал его бизнес. Моррис философски пожал плечами. Надо же было с чего-то начинать. А свой скелет в шкафу есть у каждого.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины