Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Суперлуние" ударит по психике?

Источник: "Росбалт"
18.03.2011

Завтра, 19 марта, Луна максимально близко подойдет к Земле и будет находиться от нее всего в 356,5 тысячах километров. Последний раз так близко Луна приближалась к Земле в 1992 году.

При этом ученые и медики отмечают, что события, связанные именно с Луной, оборачиваются для землян различными катаклизмами, причем не только в день непосредственного приближения, но за сутки-двое до и после этого.

Так, психиатры уже отметили небывалый рост психических расстройств. Как сообщил врач-психиатр скорой психиатрической помощи Олег Дмитриев, 17-18 марта резко увеличилось количество вызовов бригад к душевнобольным. Если в среднем количество вызовов составляет около 60 в сутки, то за 17 марта дежурные врачи приняли 97 вызовов, не терпящих отлагательства.

«Причем все больные были очень тяжелые, агрессивные, с тяжелым бредом, — сообщил «доктор. — Давно известно, что на наших больных ничто так не влияет как полнолуние, лунные затмения и прочие «проблемы» с этим спутником».

Медики ожидают, что сегодня и завтра ситуация с психически больными еще более обострится.

Кроме того, как замечают специалисты, «суперлуние» (полунаучный термин, принятый у астрофизиков и журналистов), способно спровоцировать на Земле различные природные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов и пр. Так, например, в 2005 году за две недели до «суперлуния» страшное цунами обрушилось на Индонезию. Также заметим, что землетрясение в Японии в 2011 году произошло за неделю до «суперлуния».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.