Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Бесконечная верность": собака спасает друга, раненого в результате цунами. Видео

Источник: "Обозреватель"
17.03.2011

На фоне страшной трагедии в Японии местные журналисты отсняли и разместили в интернете видео о трогательном поведении собаки, которая осталась после цунами без хозяев и преданно охраняет на руинах своего раненого друга. Ролик под названием "Бесконечная верность" (Ultimate Loyalty) вышел в лидеры просмотров на YouTube - его посмотрели более 50 тысяч человек.

Запись демонстрирует, как явно породистый, но истощенный и грязный пес в ошейнике бродит вокруг своего раненого соплеменника, лежащего в обломках. Он всячески пытается привлечь внимание оператора к лежащей без движения собаке, садится рядом и смотрит в сторону камеры.

В кадре видно, с какой заботой пес обхаживает раненого друга, на шее которого тоже виден ошейник. В один момент он, словно успокаивая, обнимает его лапой за шею. В комментариях к видео сообщается, что обе собаки были спасены, одну из них доставили в приют, другую - в ветклинику. Сюжет об этом, судя по комментариям, показало американское телевидение.

Еще несколько подписей под видеозаписью сообщают, что в Японии начат сбор средств в помощь животным, ставшим бездомными после землетрясения и цунами. Многие пользователи написали, что готовы взять собак себе.

Пользователи интернета, оставившие свои комментарии под этими видеокадрами, отмечают необыкновенную преданность японских собак. Как известно, в Токио на станции Сибуя есть памятник собаке Хатико, которая в 1920-х годах каждый день на протяжении многих лет приходила туда и ждала своего хозяина после его смерти.

Про эту историю в 2009 году был снят фильм "Хатико: самый верный друг" с Ричардом Гиром в главной роли. Место перед памятником верной собаке - одно из самых популярных для встреч в Токио, сообщает NEWSru.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.