Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Американцы будут писать только печатными буквами

Источник: "Сегодня"
28.02.2011

Во многих штатах США исключили пропись из программы обучения.

В 41 штате пропись не является обязательной. Штаты могут продолжать обучение слитному письму по собственному желанию (и за свой счёт). Например, Массачусетс и Калифорния оставили этот предмет в программе обучения. Кстати говоря, родители и представители образования продолжают считать обучение слитному письму необходимым, особенно для ребят, у которых написание текста сводится к набору СМС и чату в Facebook.

Как сказал Мэтт Кардоза, представитель Департамента образования штата Джорджия, — «Процесс обучения слитному письму довольно трудоемкий и занимает много времени, но пользы от него гораздо меньше, чем от овладения навыками набора текста на клавиатуре, что более необходимо учащимся в средней и старшей школе. При тестировании более не будет учитываться слитное написание, а если что-то не важно, значит и не имеет смысла этому обучать».

В то же время многие родители и представители образования продолжают считать обучение слитному письму необходимым – особенно для тинейджеров, которые только и делают, что разминают большой палец набирая СМСки.

«Я очень расстроена реформами в общеобразовательной школе»,- говорит мать двоих детей Лиза Фэаклос. Ей нравилось, что ее 7-ми летний сын Джо учился слитно писать.

«Я видела, что это улучшает его мелкую моторику и смягчает острые углы его характера. Он стал проявлять больше интереса к рисованию, поскольку ему стало легче двигать кистью и у него стали получаться те формы, которые раньше не давались».

С одной стороны, отмена прописи — это отказ от традиций, но вспоминается начертательная геометрия, которая в последние годы фактически умерла – при наличии компьютера и установленного на нём AutoCAD, необходимость возиться с карандашами, ластиками и ватманом отпала сама собой. Зачем вычерчивать буковки по ГОСТу, когда на клавиатуре можно набрать любой текст любым шрифтом и распечатать любой чертёж на плоттере. Если в этом вообще будет необходимость – ведь читать чертежи так же можно с экрана планшета или КПК, что гораздо удобнее.

Прим. В. Зыкова. То, о чём пишет автор в последнем абзаце - не начертательная геометрия, а черчение. И необходимость в нём при наличии компьютера вряд ли отпала: многие гениальные творения человечества были нарисованы не в компе, и даже не на ватмане, а на клочке бумаги или даже на земле прутиком. Когда нужно что-то объяснить коллеге или рабочему, не побежишь за компьютер, азы надо знать самому. Не отказались же мы от таблицы умножения из-за того, что появились калькуляторы.

Начертательная геометрия - наука, изучающая объёмные фигуры по их плоским проекциям (на бумаге, например). Очень трудна для тех, у кого плохо с пространственным воображением. И помогает его развить. Комп тут вряд ли поможет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.