Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Физические нагрузки позволят справиться с синдромом хронической усталости

Источник: "Версии"
21.02.2011

Синдром хронической усталости (СХУ) легче преодолеть, если пытаться расширить рамки своих возможностей. Принимать же болезнь и приспосабливаться к диктуемым ею ограничениям неверно, показали новые исследования.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне изучили данные 640 добровольцев, страдающих СХУ, и выяснили, что среди пациентов, кому врачи советовали постепенно повышать нагрузки, справились с недугом 60%. Пациенты, смирившиеся с синдромом, не могли похвастаться аналогичными результатами, сообщает Reuters.

Синдром хронической усталости - долгосрочное состояние физической и умственной усталости, характеризующееся низкой концентрацией, плохой памятью, нарушением сна, а также мышечными и суставными болями. СХУ известен во всем мире как миальгический энцефаломиелит (МЭ). Им страдает около 17 миллионов человек. При этом врачи не могут понять, чем вызывается такое состояние, и как его лечить. Многие больные склонны считать, что их болезнь началась в результате вирусной инфекции и психотерапия им не поможет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.