Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Забор бюстгальтеров в Новой Зеландии / Фото /

9.02.2011
  • 1 / 2
  • 2 / 2

В какой-то момент между Рождеством и Новым 1999 годом на проволочном заборе в долине Кардрона, в Новой Зеландии появились четыре женских бюстгальтера.  Как они появились, кто их туда повесил и зачем, до сих пор остается загадкой.

 Забор бюстгальтеров в Новой Зеландии

Новость об этом странном явлении быстро распространилась по округе, и количество бюстгальтеров на ограде стало быстро расти. К концу февраля их количество достигло уже 60, но затем кто-то неизвестный их удалил. Об этом сообщили в местной прессе, и история получила широкое распространение с помощью других медиа Новой Зеландии. И бюстгальтеры начали появляться снова. К октябрю 2000 года их количество уже достигло 200, но тут опять кто-то очистил от них ограду. К тому времени эта занятная  история с помощью средств массовой информации распространилась еще шире, привлекая в это место массы туристов даже из Европы. Количество же бюстгальтеров к 2006 году достигло 800.

Хотя некоторые местные жители и были довольны такой достопримечательностью, привлекающей массу туристов, другие же рассматривают его, как бельмо на глазу, смущающее их покой, а также они рассматривают его как  потенциальную опасность для водителей. Кроме того, они утверждают, что японские студенты, обучающиеся в округе, и представители других азиатских и африканских культур  могут быть недовольны этим забором. 

Тем не менее, местный фермер-овцевод John Lee, ставший неофициальным опекуном этого места, утверждает, что 90% записок, оставляемых около забора, являются положительными, и это место - самое притягательное место для туристов во всей области. 28 апреля 2006 года местный совет определил этот забор, как "уродство" и "опасное для движения" место и издал приказал удалить все бюстгальтеры, что привело во время местного фестиваля позднее  к созданию самой длинной в мире цепи из бюстгальтеров - 7400 штук, что на 100 тысяч меньше мирового рекорда. Зато привлекло в это место 10 000$ на благотворительность.

Забор бюстгальтеров в Новой Зеландии

Забор бюстгальтеров в Новой Зеландии

Забор бюстгальтеров в Новой Зеландии

Забор бюстгальтеров в Новой Зеландии

Забор бюстгальтеров в Новой Зеландии

По материалам: liveinternet.ru/users/pmos_nmos, exfun.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.