Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сенсация от нобелевского лауреата: телепортация возможна

8 февраля 2011
В фантастических фильмах людей давно уже переправляют с места на место посредством электромагнитных волн.
В фантастических фильмах людей давно уже переправляют с места на место посредством электромагнитных волн.
<
Увеличить фото...  

Люк Монтанье, получивший в 2008 году Нобелевскую премию по медицине, телепортировал ДНК из одной пробирки в другую.

Путешествие молекул по электромагнитным волнам

Люк Монтанье - один из тех ученых, который доказал, что у СПИДа вирусная природа и что именно ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) вызывает «чуму ХХ века».

И вот этот серьезный ученый объявил недавно, что молекулы ДНК способны «телепортировать» себя. То есть могут переноситься из одного места в другое.

Более того, Монтанье и его коллеги из Франции, Италии и Германии, если верить работе, подготовленной для публикации в одном из научных журналов, уже провели успешные эксперименты по телепортации.

Ученые ставили рядом изолированные друг от друга и экранированные от магнитного поля земли пробирки. В одной были молекулы ДНК, в другой - вода. Пробирку с ДНК облучали электромагнитными волнами так, чтобы излучение было направлено на пробирку с водой. И меньше чем через сутки в ней появлялись молекулы ДНК - те самые, которые были в первой пробирке.

По мнению исследователей группы Монтанье, ДНК и сама испускает низкочастотные электромагнитные волны и создает отпечатки своей структуры в воде. По этим отпечаткам, скажем, ферменты могут воспроизводить оригинальную молекулу ДНК.

Журнал New Scientist, описывая эксперименты Монтанье, подчеркивает, что для них вполне уместно определение «квантовая телепортация». То есть мгновенный перенос состояния некой системы из одной точки пространства в другую, удаленную на большое расстояние.

Квантовая телепортация когда-нибудь откроет дорогу и к реальной телепортации - мгновенному переносу предметов и живых существ. Что, видимо, в принципе не является чистой фантастикой, а может иметь под собой физическую основу. Поскольку, если опять же верить исследователям, используя телепортированную ДНК, молекулы РНК реально способны изготовить настоящие белки.

Получается, что, излучая и принимая ДНК, можно тем самым излучить существо из одного места и воспроизвести его в другом.

Однако Монтанье проводил эксперименты в медицинских целях. В целях избавления, например, от СПИДа. Ученый не исключает, что заражение может наступать в результате «вирусного излучения» - то есть без физического контакта, а посредством телепортации вирусной ДНК от одного человека другому.

Если столь фантастический процесс действительно существует, то он дает надежду разработать и новые методы - как диагностики, так и лечения. И не только СПИДа, но и других заболеваний. Методы, основанные на электромагнитном излучении.

Чудесное превращение кур в уток

Научное сообщество - на Западе - не верит нобелевскому лауреату, предлагает выдать ему Шнобелевскую премию. Хотя и не возражает, чтобы Монтанье продолжил эксперименты.

Скорее всего, оно - сообщество - не знает, что несколько десятков лет назад подобные фокусы творил в СССР бежавший из Китая ученый Цзян Каньчжэн. Он создал установку, которая «считывала» информацию ДНК одного живого объекта и направляла ее на другой. В этом смысле Каньчжэн шагнул гораздо дальше Монтанье, который манипулировал лишь ДНК в пробирках. В одном из опытов Каньчжэн воздействовал электромагнитным полем, считанным с дыни, на проросшие семена огурцов. Когда появились реальные огурцы, то они имели вкус дыни.

Однако наиболее сенсационно выглядели другие эксперименты - старожилы нашего отечества наверняка помнят. Газеты рассказывали, как Каньчжэн облучал куриные яйца «утиным полем». И у вылупившихся цыплят на лапках появились перепонки.

- Ранее считалось, что носителем генетической информации является ДНК, в молекулах которой содержится генетический код, - рассказывал доктор журналистам. - Достижения современной физики позволили мне предположить, что ДНК - это только «кассета» с записью информации, а ее материальным носителем являются биоэлектромагнитные сигналы.

Другими словами, электромагнитное поле и ДНК - это совокупный генетический материал, существующий в двух формах: пассивной - ДНК и активной - электромагнитное поле.

В самом ли деле Каньчжэн творил чудеса или каким-то образом дурил всех, до сих пор неизвестно. Но несколько серьезных ученых того времени положительно отзывались о его исследованиях.

Или Нобелевская, или Шнобелевская премия

Близкие идеи вот уже несколько десятков лет развивает руководитель Института квантовой генетики Петр Петрович Гаряев, который, как и его предшественник Каньчжэн, пытается доказать, что ДНК и электромагнитное излучение тесно связаны.

Не все коллеги, мягко говоря, верят Каньчжэну и Гаряеву. Тем не менее в конце ХХ века «Российская газета» писала: «Идея Гаряева и его единомышленников заключается в том, что генетический аппарат строит организм с помощью определенных волн - акустических и электромагнитных разных диапазонов - от видимой области до радиоволн. Причем не только принимает их извне, но и генерирует сам. Экспериментально доказано, что ДНК генерирует радиоизлучения и лазерные лучи, которые и строят информационные голограммы».

А начиналась статья, вы не поверите, вот так: «К сенсационной гипотезе пришли российские ученые: теоретически возможно снять с человека полную информацию о его «устройстве», телепортировать ее радиоволнами на любые расстояния и на месте снова «собрать» в виде полной живой копии. Впрочем, такая телепортация - лишь один из возможных результатов на очень дальнюю перспективу проводимых ныне исследований. В перспективе же более близкой - принципиально новый метод лечения самых страшных болезней».

Выходит, если исследования Монтанье все-таки окажутся достойными Нобелевской премии, то сам он ее не получит - по два раза не дают. А вот Гаряев с Каньчжэном как явные соавторы могут рассчитывать. По слухам, последний проживает в Хабаровске, бодро выглядит для своих 78 лет и омолаживается электромагнитным излучением побегов пшеницы. А Шнобелевская премия им всем троим уже обеспечена.

МИСТИКА

Тайна сорока дней

Однажды Петр Гаряев проводил спектроскопию раствора ДНК, просвечивая его лазерным лучом. Отснял несколько спектров, вынул пробирку с ДНК и вставил другую - пустую. По рассеянности. Но она - пустая - давала те же спектральные картинки, что и та, в которой был раствор ДНК. Луч словно бы сталкивался с какими-то структурами, содержащими информацию о молекулах наследственности.

Дальнейшие эксперименты, по словам Гаряева, показали, что после удаления ДНК в приборе сохраняется фантом этих молекул. Он и взаимодействует с лучом лазера.

Ученый уверяет, что прибор фиксирует фантом ровно 40 дней. И видит в этом определенную связь с религиозными представлениями о том, что именно через 40 дней душа уходит от тела.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

С просьбой прокомментировать работы Люка Монтанье я обратился к Петру Гаряеву. Но он отказался, сославшись на крайнюю занятость. В интернет-форумах же, на которых активно общаются люди, интересующиеся волновой генетикой, обоих ученых в основном поддерживают. Самого Гаряева считают кумиром, ласково называя Петровичем.

Но есть и критики. Один из которых написал: «Люк Монтанье - имя достаточно известное в медицине, и хотя он не физик, но его работу попытаются воспроизвести несколько лабораторий. Если не воспроизведут, то тема «волнового генома» себя естественным образом исчерпает».

Видеодополнение по теме

от Muarrr

Общие положения и проблематика новой научной доктрины - волновой генетики. Ведущий специалист - Гаряев Петр Петрович. Отрывок из передачи "ОтделХ".

Кто заинтересовался, продолжение здесь.

Владимир ЛАГОВСКИЙ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины